ID работы: 2467915

Лиарофан Обыкновенный

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Borland94 соавтор
HeyLoco бета
Mihael__ бета
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава восьмая. Цербер

Настройки текста
      — Эй, а что я делаю в этом фике? - возмутился трехглавый страж врат Тартара.       — Да не ты. В этой вселенной есть такая террористическая организация, - дружно вздохнули авторы закрывая лица руками.       — Меня и не вписать? - возмутился песик, щелкая пастями возле голов авторов.       — Ну некуда тебя вписывать, некуда! - осторожно возмутились авторы. (А попробуйте неосторожно, мы еще жить хотим. прим. Seguro)       — Вряд ли, - состроили авторы виноватые мордашки.       — Ладно, живите, - вздохнул страж подземного мира и исчез, оставив лишь легкий запах серы.

***

      — Капитаны, вам срочное сообщение, - произнес Джокер по интеркому.       — И конечно, помочь можем только мы, - вздохнули родственники.       — Может, вы еще знаете, что я собираюсь поручить вам? - произнес контр-адмирал Кахоку.       — Простите, сэр. Вы выяснили, кто заманил ваших людей в гнездо молотильщика на Эдоле и хотите, чтобы мы замочили тех ублюдков, - ответили Дарья и Алексей.       — Это объясняет, почему именно вас выбрали в Спектры, - уважительно произнес контр-адмирал Кахоку. — Так вы беретесь за эту миссию?       — Да, сэр. Считайте, что мы уже на Эдоле, сэр, - гаркнули родственники.

***

      — Господа, а особенно прекрасные дамы, — начал Алексей, — контр-адмирал Кахоку попросил нас отомстить за его людей. Вам начать с хорошего или плохого?       — Начни с хорошего, - попросила Лиара.       — Не могу отказать тебе в такой малости, - улыбнулся Алексей.       — Голубки, меньше флирта, больше дел, - возмутилась Ксения в теле Рекса.       — Прошу прощения. Значит так, хорошая новость: мы знаем координаты планеты, и нам не придется искать по всей галактике.       — А плохая? - поинтересовалась Тали.       — Нам придется прочесать целую планету! - вздохнул Алексей.       — Простите, но, кажется, вы забыли о моих возможностях, - вставила Вазир. - Я могу узнать примерные координаты баз еще до высадки.       — Спасибо, Вазир, - вынужденно поблагодарил Алексей азари.

***

      Итак, благодаря полученным координатам, наша команда обнаружила лаборатории "Цербера", коих было три. По старой доброй (А главное, действенной. прим. Borland94) традиции Алексей поделил команду:       — К первой лаборатории отправляются Джон, Бенезия и Гаррус; вторую зачищают Тали, Эшли и Вазир — вот и докажешь свою лояльность, — кожа азари потемнела из-за охватившего ее гнева. Впрочем, слова, что ласково прошептала ей Эшли, умиротворяюще подействовали на Спектра.       — Наконец, к последней лаборатории отправляются я, Лиара и Рекс, — закончил распределение Кремнев.       — Не понял, а что мне делать? — возмутился Кайден.       — А вам, лейтенант, следует сходить к Чаквас на медосмотр. Может, у нее в загашнике найдется лекарство от вашей кислой мины на лице. Я не хочу отвлекаться на боли в желудке во время боя, — отрезал Леха.       — Или найди себе подружку. Докажи, что ты настоящий мужик, заодно и развеешься, — посоветовал ему кроган.

***

      — Что надо мной постоянно стебаются? — пожаловался Кайден.       — Не ной! Сколько можно жаловаться? Ты достал уже всех, даже меня! — вспылил Borland94, оторвавшись от работы.       — Тебе дали превосходный совет — найди себе подружку, - добавил Seguro.       — Где мне её искать? Лучших девушек уже поделили, - заныл Аленко.       — Где хочешь, там и ищи! Еще одно слово — и на Вермайре экипаж точно кого—то недосчитается! — вспылил Borland94.       — В этой части Шаира свободна. А в следующей еще и Ария будет, - вставил Seguro. Аленко и Ксения задумчиво переглянулись.

***

      Нормандия неспешно подлетала к первой цели. Джокер был настороже. И не зря — когда до лаборатории оставалось всего несколько километров, ожили сторожевые турели, расположенные по периметру (А не на крышах комплексов. прим. Borland94).       Надо отметить, что суммарной мощности всех турелей хватило бы, чтобы полностью испепелить крейсер, не то что фрегат. Однако конструкторы не рассчитывали, что их детищам предстоит бороться с самым современным на тот момент кораблем под управлением лучшего пилота в Галактике (Главное чтобы не загордился слишком сильно. прим Borland94). Итогом этого противостояния стали уничтоженные турели и трехэтажный мат от Моро, поскольку "эти уб...ки задели мою крошку, да я им все ... оторву и ...".       Наконец, первая группа высадилась у дверей лаборатории. Пока Гаррус взламывал замки, матриарх решила поговорить с Джоном о его поведении: последние пару дней тот старательно избегал возможностей оставаться с ней наедине.       — Джон, можно с тобой поговорить?       — Конечно, леди Бенезия. Что вам угодно?       — Прекрати паясничать, Джон. Мы же договорились — зови меня Нези (Что! Ему можно, а нам нельзя?! Да она вообще знает, что Джон — баба?! Я в ярости! прим. Borland94; Азари пофигу, баба или мужик. прим. Seguro).       — Простите, матриарх, но так будет...       — Шепард, скажи мне честно — у тебя кто—то есть? — спросила Бенезия.       — Нет, но...       — Тогда почему ты меня избегаешь? Я тебе не нравлюсь? Я думала, что тогда, в ресторане, тебе понравилось...       — Не в этом дело, — Джон старательно отводил глаза.       — А в чем?       На счастье попаданца, в этот момент Гаррус сообщил, что справился с замком.       — Хорошо, у нас есть дело. Пошли! — скомандовал Шепард. В его голосе чувствовалось облегчение.

***

      Матриарх была в ярости. Нет, в ЯРОСТИ! Она чувствовала, что с Джоном что-то происходит, но что? Ответа на этот вопрос она не могла найти. А поговорить с самим Шепардом не удавалось. То он с сестрой и Рексом строил какие-то планы, то зависал с Моро в рубке управления — травили анекдоты, обсуждали девушек, болтали о всякой ерунде. Создавалось впечатление, что он попросту большой ребенок. И лишь во время боя он преображался: вся напускная веселость и расхлябанность уходили, и он становился собранным, дисциплинированным и таким... мужественным. Все эти качества в своей совокупности и покорили сердце азари. После того вечера в ресторане, когда они так славно провели время, ей казалось, что она ему тоже небезразлична. Но после возвращения на корабль он стал ее избегать. Порой она ловила на себе его задумчивые взгляды. В глазах его читалось противоборство чего-то с чем-то.       "Он пытается что-то решить, но что?" - ответа не было.       Вся эта неизвестность, запутанность выводила старшую Т`Сони из себя. А тут как раз под руку подвернулись сотрудники Цербера...       Джон и Гаррус тихонько следовали за разгневанной азари, стараясь не попадаться ей на глаза. Они слышали, как кричат люди, пытаясь остановить ее. Но куда им! Разгневанного матриарха не остановит даже молотильщик. Всех, кто оказывался близко к ней, Бенезия размазывала по стенке. Пули отскакивали от ее барьера. Тех, кто пытался укрыться, она выуживала притяжением или кидала сингулярность.       Через полчаса весь персонал лаборатории был уничтожен. А леди Бенезия наконец спустила пар. Парни не сделали ни единого выстрела.       Шепнув Гаррусу на ухо: "Я подожду снаружи, заодно скажу Джокеру, чтобы он нас подобрал", - Джон/Даша тихонько смылся, оставив Гарруса и матриарха одних.       — Э-э-э... я, пожалуй проверю терминалы. Может, выясню что-то ценное... — казалось, Бенезия его не слышит.       Турианец занялся делом. Данные действительно оказались интересными. Поглощенный работой, он не услышал, как кто-то в основном зале тихонько рыдает, иногда произнося одну и ту же фразу: "Джон... что ты делаешь..."

***

      А сейчас Seguro возьмет самоучитель по хакерству для чайников, и посмотрит записи с камер второй лаборатории.       Итак, наши прекрасные дамы(Все возражения Вазир выслушает лично. прим. Seguro; А Эшли запротоколирует. прим. Borland94) вошли в лабораторию, увидели там кучку человеческих трупов в форме Цербера, пару десятков свободно гуляющих ползунов Торианина и приступили к зачистке.       — Почему мне не доверяют? - спросила Вазир, раздраженно размазывая ползуна торианина по потолку.       — Не знаю, мне казалось, что Шепарды любят азари, - ответила Эш, выпуская очередь в другого ползуна.       — Может, вы перешли им дорогу? - спросила Тали, посылая электрошок сразу на двух ползунов.       — Не было такого, - ответила Вазир, окидывая ползунов злобным взглядом. Самые сообразительные детишки Торианина безнадежно забили своими когтями по двери…

***

      Проделав идентичную процедуру по удалению турелей с лица земли, Джокер высадил последнюю группу. Как раз поступил сигнал от Джона, что они закончили зачистку. Махнув на прощание хвостовой частью, Нормандия устремилась к первой группе.       Первым делом Алексей запустил программу—взломщика со своего инструментрона. Пока она открывала дверь, компания решила развлечься разговором:       — Эй, Рекс, а когда ты обзаведешься подружкой? — решил подколоть попаданку Кремнев.       — Иди ты, Шепард, на ... — зло откликнулся кроган.       — Рекс, сколько раз я говорила — не матерись при дамах!       — Какая из тебя, блин, дама?! Сама, блин, ругалась, когда мы логово Фиста штурмовали, как матросы в порту!       — А кто такие матросы? — спросила Лиара. — И почему ты запрещаешь ему ругаться, Джейн, когда сама материшься почти в каждом бою? — этими словами она вогнала Алексея в краску, отчего Ксения/Рекс довольно ухмыльнулась (А вот нефиг стебаться над другими, если сам не лучше. предупреждение Borland94).       Тут, кстати, пискнул замок, сообщая о своей капитуляции перед гением программной мысли.       Приготовив стволы, группа двинулась вперед: впереди Рекс прёт бульдозером, его подстраховывает Лиара биотикой, а замыкает шествие Кремнев, который не столько за тылами приглядывал, сколько любовался стройными ножками и аккуратной попкой любимой девушки (Много будешь смотреть на прелести впереди идущих девушек, начнёшь дышать через отверстия природой не предусмотренные. прим. Mihael). Душа его ликовала: она его любит! Так и хотелось обнять ее, вновь почувствовать вкус ее губ, ощутить тепло ее стройного, гибкого тела, обнять с ней вечность…       И тут его словно молотом по голове ударила мысль: "Объятия вечности! Она же поймет, что я не Джейн! Боже, что делать? А если она не правильно воспримет мои воспоминания?". Эти мысли словно ледяной душ охладили пыл попаданца. Решив обсудить эту проблему с сестрой, он сосредоточился на задании. И тут он обратил внимание: из основного зала была слышна хаотичная стрельба. Когда они подошли к дверям, она совсем стихла.       — Кажется, твари набросились на них, - высказала общее предположение Лиара.       — Нам же лучше — меньше придется стрелять, - довольным тоном ответил Рекс.       — Приготовились... пошли! - скомандовал Алексей.       Группа ворвалась в зал: от увиденного зрелища все побледнели — повсюду лежали тела убитых церберовцев, залитые кровью и слизью. У многих не хватало конечностей, практически у всех были разодраны БЗК. Однако у нескольких были и дыры от пуль — видимо, в панике их подстрелили. Самих рахни тоже оказалось уничтожено немало: ребятам осталось добить всего штук двадцать.       — Хоть что—то полезное эти террористы сделали, - прокомментировал Алексей, придя в себя, — ладно, пошли скачаем информацию.       Радуясь про себя, что они не нашли трупа Кахоку, попаданцы отыскали более-менее целый терминал и скачали всю документацию, что нашли (Алексей нашел еще несколько свежих порновидео азари с тентаклями. Хотел было себе скачать, да Лиара чуть было не спалила Аккуратнее надо работать, Леха. Да и стыдно должно быть. Такая девушка в твоем распоряжении, а ты! прим. Borland94)).       Закончив с делами, команда покинула комплекс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.