ID работы: 2468049

Счастье мимолетно

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я со страху открываю глаза. Нет, нет, нет. Невозможно. Как это произошло? Я же четко помню, как я была в доме Мери, танцевала и… пила… текилу? Ой, все понятно. Я тяжело вздыхаю и закрываю ладонями глаза. Надо быстро смываться. Блин, я еще и у стенки лежу. Я морщусь и начинаю максимально осторожно перелезать через него, заранее предполагая, что ничего не получиться. Просыпается. Ну конечно, твою ж… — Мм, доброе утро. Хорошенькая поза, -ухмыляется Алекс и закидывает руки за голову. Я резко вскакиваю с кровати. Нельзя же тебе пить, идиотка, знаешь же свои ген. Черт, черт! Я пытаюсь не обращать на него внимания и собираю свои вещи, пытаюсь одеться. Руки трясутся, выдавая мои нервы. Черт. — Да успокойся, Брауни, — раскидывается на кровати этот довольный придурок. Я пропускаю слова мимо ушей и ищу свою сумку. Время 10 утра. Он встает с кровати и подходит ко мне. — Э, ненене, отходи от меня, пока я тебе не врезала, идиот, — я начинаю огрызаться. Я злюсь больше на себя. Чувствую себя ужасно. — Сядь ты, истеричка, — низким тоном говорит Алекс. — Что ты хочешь от меня? Молодец, воспользовался ситуацией, что тебе еще сказать? — я выдыхаю, чтобы не расплакаться. — Ничего не было, Эмма, — теплым голосом говорит Алекс. — Да конечно, — я закатываю глаза. Он улыбается мягкими глазами и у меня закрадывается сомнение. Серьезно? — Знаешь, у меня был отличный шанс сделать все, что хочу, но мне не нравится некрофилия, — бросает он и криво саркастично улыбается, — к тому же твой храп выдавал всех твоих внутренних демонов. Я молчу и потерянно бегаю глазами по комнате, пытаясь вспомнить хоть какое-нибудь событие прошлого вечера. — Тебе помочь? — как будто читая мои мысли, спрашивает Алекс и подает мне стакан воды. Это не помешает, точно. Я выпиваю стакан до дна и чувствую, как жизнь возвращается ко мне. Я успокаиваюсь и сажусь на кровать. — Почему я была раздета? — уже спокойным тоном спрашиваю я. — Я лишь немного развлекся, — с ухмылкой бросает он. Мои глаза вспыхивают яростью, смешанной с паникой и я вскакиваю с кровати. — Я сейчас настучу по твоей и без того больной голове, идиот, — кричу я. — Да уж, ты ни капли не изменился, — смеется он, складывая руки на груди, — а голова и вправду слегка болит. Он подходит к тумбочке и берет таблетку. — Да ничего я не делал. Совесть не позволила, ты же потом меня всю жизнь терроризировала бы, — быстро произносит он и запивает водой свое лекарство, — к тому же, я всего лишь хотел помочь. — Помочь мне? — удивляюсь я. Алекс лишь смеется. — Да. Позволь напомнит: ты весь вечер сексуально крутила своей попкой, на которую пялилсь все парни в зале. Я поджимаю губы и наклоняю голову на бок. Да, было. — Потом к тебе пристал один милый тип. Кажется, вы с ним вместе танцуете на своих тренировочках. Ну, я не особо обращал внимания. Но потом т сама прибежала ко мне и попросила притвориться твоим парнем, чтобы он отстал, — продолжает он, наблюдая за моей реакцией. Видели бы вы мое лицо. Что? Да я даже в самом страшном сне такое не придумала бы. Я поднимаю брови, хмурюсь и мои ладошки начинают потеть. — Ну и видя твое состояние, я, как самый настоящий друг, взял тебя за талию и увел с вечеринки, гордо провожая всех взглядом. Конец. — уверенно заканчивает он. Я вижу, он горд за то, что помог мне. А я и не знаю что сказать. Я благодарна ему, но… я не знаю, как реагировать. Я сглатываю и сажусь на диван. — Спасибо… — одними губами произношу я. — Да расслабься, Эмма, — он садится рядом, — я конечно конченый придурок, но не настолько, чтобы еще как-то обидеть тебя. Я читаю искренность в его глазах и слегка улыбаюсь. Я по-настоящему удивлена тем, что он со мной откровенен. — Спасибо, Алекс, но мне пора идти, — бросаю я и встаю. Все, пора уходить и забыть эту историю. — Будь аккуратней, Эмма. Не хочу, чтоб с тобой что-то случилось, — прощается он и начинает заниматься своими делами. Какое благородство. Я возвращаюсь домой и захожу в свою комнату. Бросаю маме легкое «привет» и бегом в ванную. Сейчас как раз время возвращения со школы, поэтому ничего не кажется подозрительным. Я включаю душ и горячая вода смывает все прошедшее время. Я начинаю улыбаться, вспоминая его искреннюю улыбку и что он «конченый придурок». Признался, сам себе. Нет, эти мысли надо отвергнуть. Я заворачиваюсь в полотенце и захожу в свою комнату. На телефоне висит сообщение: Алекс: «Ты кое-что забыла» На фото мой жемчужный браслет. Отвечаю: «Потом заберу». Я разваливаюсь на кровати, как меня снова тревожит телефон. Звонит Лети: — Алло. — Алло, подругааа, живая? — ее звонкий голос отзывается болью в моей голове — Да, милая, — тихо отвечаю я, — а у тебя как дела? — Как Алекс? — в ее голосе чувствуется сарказм. — Ничего не было, правда. Он спас меня и я, если честно, в шоке. — Ну, конечно. Ты знала, что тот Джек такая скотина? Что, так это был Джек? — Пристать к пьяной беззащитной девушке, — продолжает причитать она. — Я думаю, это какое-то недоразумение. Он очень хороший парень, — противлюсь я. Потому что Джек действительно хороший: он очень интеллигентный, умный и отзывчивый. Как он вообще оказался здесь? — Недоразумение — это то, что ты надралась и пропустила все веселье, — заливается Лети, — представляешь, ко мне вернулся Элиот! Я закатываю глаза: -Ну это же очередные глупости, Лети. Ваши схождения по пьяне не заканчиваются хорошо. Элиот — это гребаный извращенец. Ему нужна Лети только для своих утех, пока он не найдет очередную жертву. Он меня дико раздражает. А Лети влюбчивая, нежная особа. Представляю, как он в очередной раз обижает ее и меня берет злость. — Ой, да ты все выдумываешь, в этот раз все будет по-другому, — отвечает она, — ну все, мне пора идти, у нас встреча вечером, а у тебя тренировка. Пока, целую Я кладу трубку и вздыхаю. Лишь бы больше никто не звонил. Хватит потрясений на сегодня. Я думаю, идти на тренировку, не идти. Надо объясниться с Джеком. Определенно, я чего-то не помню. Интересно, будет ли он сегодня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.