ID работы: 2468049

Счастье мимолетно

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Понедельник. Черт, тошнит уже только от одного этого слова. Снова сделать тяжелый старт на 6 дней вперед. Всю жизнь мы трудимся, учимся и работаем. Потом, уставшие, приходим домой и не хотим никого ни видеть, ни слышать. Вечером нам кажется, что еда и телевизор - вот оно, счастье. Поддельное счастье. Мы упускаем тысячи возможностей для исполнения своей мечты. У каждого из нас ведь есть мечта. Маленькая, большая – не важно. Кто-то мечтает путешествовать, кто-то петь или стать профессиональным танцором, для кого-то мечта – иметь огромный дом и семью. Но нет. Мы вынуждены учиться и работать, только чтобы существовать. Не жить, а именно существовать. А все почему? Правильно, деньги. Какое огромное значение имеют эти дурацкие деньги! Кто бы что не говорил, а без этих маленьких бумажек никуда не денешься. Чтобы кушать – нужны деньги, чтобы одеваться – нужны деньги, чтобы жить под крышей – опять нужны деньги! Весь мир крутится вокруг них. Пока ты маленький, родители тебя кормят, одевают, развивают. Ты об этом не думаешь. Но всему приходит конец, и детству тоже. С такими кошмарными мыслями я вошла в светлое четырехэтажное здание. Школа, как я устала от тебя. Натянутые улыбки учителей, глупые дети и до безумия странные одноклассники. Кто-то пришел в наш класс совсем недавно, кто-то учиться со мной уже 10 лет. На протяжении 10 лет я каждый день вижу этих людей, общаться с которыми я начала лишь в начале 9 класса. Звенит звонок, я не спеша иду в класс. История. Что-то неладное сегодня с настроением. Я сажусь на свое привычное место, сосед отсутствует. Мимо проходят одноклассники, несколько мальчишек идут обниматься, я приветливо улыбаюсь им. Кто-то оживленно списывает, я киваю нескольким отличницам, повторяющим пересказ о Византийской Империи. Раньше они были моими подружками, мило. Звенит второй звонок и в класс заходит учитель, все встают. Тут же влетают 3 девчонки, постоянно опаздывающие. Я хмыкаю, и на лице появляется улыбка. Все уже давно привыкли к этому моменту в начале урока. С позволения учителя они бегут на последнюю парту и достают учебники. Кстати, это мои лучшие подруги. Мэри, Лети и Тей. Лети, кстати, опоздала первый раз. Мы абсолютно разные, однако это не мешает нам вместе ловить кайф от жизни. Я вдыхаю полной грудью и расслабляюсь, понимая, что все идет как надо и грузиться больше не стоит. Утренняя депрессия прошла. Урок истории пролетает незаметно только благодаря телефону. Я 45 минут играла в какую-то тупую игру и листала всякие группы в соц. сетях. Да, конечно, нужно готовиться к экзаменам, историю, скорее всего, сдавать придется, но как мне не хочется думать об этом. Я выхожу из-за парты и направляюсь к выходу, попутно здороваясь со своими подругами. Я иду, повернув голову в сторону Тей, и случайно сталкиваюсь с Алексом. Черт. -Ой, прости, я не хотела, - смотря вниз, быстро извиняюсь я. -Смотри куда идешь, Брауни, - парень отвечает мне совсем грубо и идет дальше. Ясно, возомнил из себя короля. Кстати, моя первая любовь. Вслед Алексу я показываю два фака и, улыбнувшись, продолжаю разговор с Тэй. - Господи, хоть когда-нибудь вы наладите отношения? - Ты же знаешь, я не против, а он только и делает, что издевается надо мною, - я отмахнулась рукою и не хотела дальше продолжать эту тему. Этот человек – моя самая большая и сладостная ошибка. Почти целый год мы мучили друг друга, пытались собрать любовь, но у нас ничего не вышло. Алекс перевернул мою жизнь, но об этом позже. Класс сидит на физике. Я стараюсь учиться, пытаюсь вникнуть в суть, но у меня ничего не получается. Видимо законы Ньютона, силы тяжести и упругости просто не для меня. Учитель объясняет все достойно и почти понятно, однако, ей давно пора на пенсию. Монотонный голос заставляет не внимательно слушать и записывать, а лишь зевать и отвлекаться. Я оглядываюсь и понимаю, что не одна такая невнимательная. Краем глаза замечаю Мэри, которая, наверное, уже 10 минут мне машет. -Телефон посмотри, клуша! – шепчет она, когда я, наконец, перевела взгляд в ее сторону. Я достаю телефон и вижу сообщение: « Может устроим тусовочку? Завтра у меня все уезжают. Тей притащит кальянчик, Алекс, как всегда, отвечает за парней » Мои губы расплываются в хитрой улыбке, я оборачиваюсь к Мэр и Тей и подмигиваю. Отлично, завтра обещает быть бешеным. Алекс.… Какие бы у нас с ним отношения не были, а друзья остаются общими. Я лишь надеюсь, что он не додумается привести свою новую пассию. Весь оставшийся урок физики я думала о предстоящей вечеринке. Прозвенел звонок и, зайдя в следующий класс, наша компания собралась и стала бурно обсуждать завтрашний вечер. По сколько скидываемся, кто что несет, кого зовем. -Ой, Эмма, только давай договоримся, без французов, ладно? – съязвил Алекс. -Ну они хотя бы умеют нормально общаться, не то что твои тупые телки, - без всякой дрожи в голосе ответила я и пошла дальше. Обожаю язвить. Всегда по жизни иду с девизом: "как ко мне относишься ты, так и я буду относиться к тебе". Знаете, проверено временем. Алекс отмахивается и уходит. 1:0, красавчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.