ID работы: 2468262

Только не забывай

Смешанная
G
Завершён
44
автор
Housefan12 бета
Fatum.... бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вернись, прошу (Америка/Англия)

Настройки текста

16 декабря 1773 года.

- Артур, нам нужно поговорить, - Америка неловко замялся на пороге гостиной Англии. - Да, я тебя слушаю, - ответил Кёркленд, даже не отложив газету. - Это серьезный разговор, Артур! - воскликнул Альфред, вырывая из рук Англии газету. - Джонс, ты с ума сошел? - спокойно отозвался Артур. - Англия, я хочу независимости, - заявил Америка, не смотря в глаза тому, кого уже много лет называл старшим братом. - Что? Альфред, да ты действительно спятил, - нервно засмеялся Артур, полагая, что это лишь неудачная шутка. - Я серьезно, Артур. Мне нужна независимость, она нужна моим людям. Я больше не тот ребенок, которого ты отвоевал у Франции. Я не ребенок, о котором нужно заботится. Я больше не могу быть твоим младшим братом, - тихо сказал Альфред Ф. Джонс. - Альфред, ты просто не знаешь о чем говоришь! Ты не знаешь, каков большой мир! Ты не выживешь как независимая страна! - закричал Англия, в надежде образумить упрямого мальчишку. - Артур, прекрати считать меня ребенком! Я благодарен тебе за то, что ты воспитал меня, за то, что заботился обо мне, но то время прошло! Мне нужно расти, развиваться! - Не бывать этому! Я тебе не позволю! Ты всего лишь глупый мальчишка, ты ничего не понимаешь! - рассердился Артур. - Ты не можешь мне помешать, Артур. Если ты не признаешь меня независимой страной, я сам отвоюю свою независимость, - бросил взбешенный Альфред в лицо Англии и ушел, перед этим уничтожив все запасы чая Артура. Тот лишь покачал головой принимая все это лишь за очередную подростковую выходку. Но, к его сожалению, Америка был настроен серьезно.

3 сентября 1783 года.

- Ты действительно серьезен как никогда, Альфред, - криво усмехнулся Англия, покрепче сжимая свой мушкет. - Я говорил тебе, Артур, что отвоюю свою независимость, - ответил Америка направляя оружие на грудь противника. - Ты все такой же глупый ребенок, - с горечью произнес Артур и неожиданно бросился вперед, наставив свой мушкет так, что он упёрся Альфреду в грудь. - Англия... - растерянно прошептал Джонс. Но через мгновение Керкленд упал на колени перед Америкой. - Ты действительно думал, что я смогу выстрелить? В тебя, моего глупого младшего брата? - прошептал Англия, опустив голову. На некоторое время воцарилась тишина, ни одна из сторон ничего не предпринимала. Америка был в смятении, с одной стороны он хотел немедленно утешить зеленоглазого парня, но с другой не мог не ожидать подвоха. - Альфред, прошу... Не оставляй меня... - в отчаянии сказал Керкленд, резко вскидывая голову. По его щекам струились слезы. - Артур...- Америка стоял, не зная что делать, он в первый раз видел гордого парня в таком состоянии. - Ахахаха, - тихо засмеялся Англия, - Ты был прав, я тебе больше не нужен. Ты вырос, Джонс, - ответил он, беря себя в руки. - Ты получил то, чего хотел. Я признаю твою независимость, Америка. А теперь уходи! Дай мне вдоволь насладится своим поражением. Альфред ничего не ответил и увел свои войска. Зеленоглазый молча смотрел на уходящую американскую армию, по его щекам вновь заструились слезы. Альфред уходил, забирая с собой все то тепло и счастье, которые на протяжении долгих лет дарил черствому Англии. Забирая с собой, ту часть сердца, которая нежно его любила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.