Часть 2.
17 октября 2014 г., 20:50
Прошел год с того случая, а Сэм все никак не может выбросить из головы тот поцелуй. Такой невинный и случайный. Его терзают мысли о природе этого поцелуя. Что это было? Мимолетное наваждение, неаккуратность пьяного разума, или же что-то более значимое? Он корит себя за то, что не открыл тогда глаза, и не попытался выяснить все там, в ту же минуту, в ту же секунду.
Дин помнил об этом, несмотря на свое нетрезвое состояние, он помнил этот поцелуй. Помнил мягкие губы Сэма, его прикрытые глаза, взлохмаченные волосы. Но старший Винчестер искренне надеялся, что Сэм ничего не почувствовал в ту ночь, что он даже не допускает мысли о том, что подобное могло случиться. Дин включает виртуозную актерскую игру, каждый день делая вид, что ничего не произошло. Одному Богу известно, как это трудно ему дается. Он не может нормально смотреть в глаза брата, постоянно отводит их. Ему стыдно перед Сэмом.
Да, он уверен, что Сэм ни о чем не догадывается.
Но проблема в том, что Сэм-то знает.
Очередное дело подкинуло им гнездо вампиров. Не самая тяжелая работа для двух профессиональных охотников. Так что времени на устранение кровососов ушло не много, и у них появился свободный вечер. Остаться в номере с Сэмом оказалось не лучшей перспективой для Дина, и он решил снова улизнуть в бар. Да, он помнил, что прошлый такой поход закончился не самым лучшим образом, но сегодня вечером он не собирался возвращаться домой.
Но судьба не желает, чтобы все шло так, как мы хотим. И чтобы мы не расслаблялись, она периодически подпинывает нас, путает планы, заставляя делать то, что мы не намерены.
Именно поэтому Дин сейчас стоит на пороге номера, а не лежит в постели с миниатюрной блондинкой, как задумывал ранее.
-Дин? – Сэм удивленно смотрит на него. – Так рано? Не ожидал.
Дин лишь молча проходит в комнату, и ложится на свою кровать.
-Эм, Дин? Может ты.. Ну, обычно ты… Хочешь поговорить… - Сэм не понимал, отчего слова даются ему так тяжело.
Но Дин молчал. Он отвернулся к стене и решил, что нужно поскорее уснуть, дабы не натворить чего-нибудь. Сэм почувствовал себя виноватым, хотя это и было неоправданное обвинение. Он сел рядом с Дином, положил руку на плечо брата, пытаясь повернуть его лицом к себе.
-Дин. Ну давай. Тебе нужен этот разговор также, как и мне.
Винчестер повернулся и вопросительно изогнул бровь.
-Дело в… в поцелуе.
Глаза негодующе расширились и в них застыло недоумение.
-Я не спал. Я помню.
-Не спал? – только и смог выдавить из себя Дин.
-Нет. И я хочу знать, что это было?
-Ничего. Забудь, - он снова хотел отвернуться к стене, но Сэм схватил его за плечо и вернул в прежнее положение.
-Дин. Я хочу знать. Что это было?!
-Просто поцелуй. Он ничего не значит.
Дин был напуган. И Сэм явно видел страх в его пастельно-зеленых глазах. Винчестер поднялся с кровати и быстрым шагом направился к двери.
-Дин! Дин, стой! – Сэм рванул за ним.
-Что, Сэм? Что ты хочешь, чтобы я тебе сказал?! Что тогда я поддался искушению и поцеловал тебя? Что я уже год не могу выбросить это из головы и чувствую, как это разъедает меня изнутри?
Дин ощущал в себе бурю, которая гоняла по пустыне его души, раздувая пыль и заслоняя сознание.
-Дин…
-Прости меня! Я и так чувствую себя куском дерьма! Да я сдохнуть готов, чтобы забыть это! Это отвратительно и…
-Неужели, это было так ужасно?
-О чем ты?
-О поцелуе, о чем же ещё? Тебе так не понравилось?
-Вот в этом-то и проблема, Сэм! Если бы мне это не понравилось, я бы от счастья канкан станцевал, но мне…Понравилось.
-Дин. Ты – идиот, - смущенно улыбаясь, ответил Сэм.
-Спасибо, умник! – Дин бросил на брата бешеный взгляд.
-А как тебя ещё назвать? Ты готов проклинать себя лишь за то, что тебе понравился чертов поцелуй! Дин, это физиология! Это нормально.
-Нет, Сэм. Нет. Это было бы нормально, если бы ты был брюнеткой с третьим размером, а не…
-Что тебя пугает больше? Что я парень или что твой брат? – напрямую задал вопрос младший Винчестер.
-Меня пугает, что ты возненавидишь меня…
Сэм в секунду оказался рядом с Дином.
-Идиот.
Он вцепился в ребра Дина, притягивая его к себе, но не целуя, а просто касаясь лбом лба.
-За что? За что мне ненавидеть тебя?
-За это, - и Дин касается его губ своими, запуская руку в его мягкие волосы, перебирая пряди пальцами.