Часть 1.
17 октября 2014 г. в 21:18
Каждое моё утро проходит одинаково: постель, синяки под глазами, кофе, работа, дом. Я просто работаю корреспондентом. Работа не пыльная, хорошая, да и платят прилично. Будильник стоит на 7 утра, мама готовит на первом этаже блинчики, а я сладко сплю. Ну как сладко…такое ощущение, что мою голову переехал поезд. Такие боли у меня довольно-таки часто. Не знаю с чем это связано.
- Коннооор, подъем, - ах да, не представился, меня зовут Коннор, забавное имя, - вставай же уже наконец, - кричала мама.
6:54 на часах, а я только открыл правый глаз. Пора на работу, всё-таки вторник. Важный день. Буду брать интервью у мэра города в честь местного праздника. Наш мэр – забавная женщина, лет сорока, по имени Мерс. Это её сокращенно имя. На самом деле её имя – Мерседес. О чем думали её родители – не понять.
- Коннор, ты встанешь уже наконец?
- Да иду я, иду, мааам, - еле слышно протянул я, но я всё -таки наивно полагал, что мама услышит мой голос.
Медленно слез, точнее сполз с мягкой, теплой, уютной и родной постели кровати и пошел к стулу. Типичный шкаф молодого парня. Ах да, мне 21.
Надел одежду на своё, так сказать, туловище, ибо телом это вряд ли назвать можно. Я не идеален, у меня не шикарный пресс, не шикарные бицепсы. Я обычный парень с милым личиком. Девушкам нравится. Туловище. Просто туловище. Проходя мимо зеркала бросил быстрый взгляд и остановился. Моё лицо было похоже на нечто безобразное. Нет, я не подрался. Даже больше скажу – я просто не выспался. Да, эти ужасные синяки под глазами, опухшее лицо из-за обилия воды, которую я, кстати, безумно люблю, и, наконец, зеленые и великолепные глаза. Хоть что-то во мне нравится.
Медленно, переваливаясь, я спустился на первый этаж, где ждала меня мама с аппетитными блинчиками в тарелке.
- Доброе утро, мам, - протянул я и поцеловал её в щеку, которая вся измазана в муку, - у тебя мука на щеке, вытри.
- Я знаю, просто мне нравится чувствовать беззаботное детство.
Я усмехнулся, присел за стол и начал уплетать блинчики.
- Жутко вкусно, - сказал я с набитыми, блинами, щеками.
- Приятного аппетита, - усмехнулась мама и отвернулась к нашей плите.
Мы, кстати, купили её совсем недавно. Может поэтому так вкусно? Или всё дело в сковороде? Вряд ли… это у мамы талант – жутко вкусно готовить. И даже если ты не хочешь кушать, покушал только что, или зашел к нам всего на пару минут – знай, мама накормит тебя до отвала. Не отделаешься.
- Тебе сегодня куда-то надо идти? Или может прошвырнемся по магазинам и выберем новые обои к тебе в комнату?, - спросила мама и облизала ложку из-под теста.
- Занят. У меня интервью.
- И с кем на этот раз? Опять с каким-нибудь наркоманом?
- Маам, не начинай. Это было всего один раз. Такого больше не повториться.
- Так с кем?, - спросила и отвернулась обратно к плите.
- С мэром. У нас же тут местный праздник намечается.
- Праздник? Серьёзно? То есть теперь пьяные в срам люди, танцующие на столе и говорящие всякий бред участвуют в празднике? Это так теперь называется?
- Там была всего лишь кучка подростков. А тут мэр. Вряд ли она станет напиваться в хлам. Мне на девять. Надеюсь закончится всё быстро.
Доев восьмой блинчик, я решил, что для завтрака это вполне достаточно. Не нужно же наедаться так, чтобы никуда не хотелось идти, не так ли?
- Как так? Всего пять штук?, - спохватилась мама, когда я уже вставал из-за стола
- Эээй, я съел восемь.
- Смотри мне. Может положить с собой?
- Не нужно, спасибо.
Помыл руки в раковине, поцеловал маму в щечку и пошел в ванну. Нужно же всё-таки принять душ перед мероприятием.
Стянул с себя всю одежду и залез в душевую кабину. Включил теплую, нет, даже горячую, воду и стал намыливать тело, а после и мыть голову.
Что же будет на интервью? Что меня там ждет? Как встретят?
Простояв сорок минут я, наконец, вышел из душа. Обнаружив, что моего полотенца нет на сушилке, я даже не расстроился. Мне нравится ходить голым. Пошел в комнату и взял новое и свежее полотенце на полке. Обнаружив, что осталось только черное, я был не против. Мягкое, пушистое, вкусно пахнущее – да, это я люблю. Не знаю какой порошок использует мама, но каждая вещь, стиранная ей, жутко вкусно пахнет. Ах, так бы и съел. Жаль, пахнет розами.
Невольно глянув на часы я обнаружил, что уже 8:20. Интервью через 40 минут.
Чёрт!
Быстро найдя свои синие штаны и черную футболку, я сбежал, нет, слетел, по лестнице вниз. Быстро схватил свой портфель и выбежал из дома, захлопнув дверь. Ключи! Какого чёрта, когда я жутко опаздываю, я забываю всё? Развернулся и вбежал обратно в дом. Странно, но ключи были на месте, а не как обычно – в штанах.
- Пока мам, люблю тебя! – успел крикнуть я и снова выбежал.
Вскочил в машину, быстро завел её и направился к главному офису города. Офису мэра. Доехал я, как ни странно, довольно-таки быстро.
- Добро пожаловать в наш офис, - вежливо поприветствовал меня охранник.
- Спасибо, - немного растерянно ответил я.
Вокруг меня были красивые белые стены, красный ковер и много людей. Охранники, важные люди, пресса. Никто не обращал на меня внимание. Может оно и к лучшему.
- Мистер Франта? – спросила меня миленькая девушка возле стойки.
- Да, - немного стесняясь ответил я.
- Идите за мной, - девушка пошла в другую комнату.
И вот теперь мы в совершенно пустой комнате. Нет никого. Абсолютно. Комната выглядит очень дорого. Половину городского бюджета угрохали, я думаю. Мои мысли прерывает охранник.
- Стойте. Вы к кому?
- К мисс Квин.
- По записи?
- Да, мне на девять.
Охранник посмотрел сначала мне в глаза, хотя он и сначала пялился именно туда, а после перевел свой взгляд на часы. Три секунды ступора.
- Пройдемте, - наконец вымолвил он.
- Если что – я внизу, - вслед сказала всё та же милая девушка.
Такое чувство, будто меня ведут на казнь. Немного неуютно.
- Мисс Квин, к вам посетитель.
- Спасибо, - ответила дама в… платье.
Я стоял и просто смотрел на неё. Мой рот был слегка приоткрыт.
- Да брось, я что должна всегда ходить в этом дурацком костюме?, - усмехаясь сказала она.
Я всё также стоял не двигаясь.
- Я сейчас обижусь.
- Оу, нет, - сразу же вернулся в реальность я, - я к вам по поводу интервью.
- Да-да, я в курсе. Чай? Кофе?
- А разве это не работа вашего секретаря? – немного не вежливо, но я ответил вопросом на вопрос.
- Я его уволила. Уж очень странный тип, - без намёка на улыбку ответила она.
- Кофе.
- Присаживайтесь, мистер… эмм…, - она показала жестом на меня, чтобы я представился.
- Франта. Мистер Франта.
- Неплохо для начала. Вы хотя бы не заикаетесь, как прошлый корреспондент.
- Уже хорошо, - выдавил из себя улыбку. Хотя на самом деле я ужасно волновался. Мэр, как-никак.
- Задавай уже свои вопросы.
- Ах да. Почему вы решили организовать этот праздник? – одновременно с этим я нажал на клавишу своего диктофона.
- Я просто решила, что нужно как-то взбодрить город. Придать ему некого великолепия и счастья. А чем хуже праздник? Ничем, верно.
- Так, хорошо. Много ли вы собираетесь потратить на данное мероприятие?
- Конечно. Я думаю, что мы не так часто устраиваем такого рода праздники и нужно не поскупиться и вывалить довольно-таки приличную сумму.
- Как давно вы решили сделать…, - мой голос прервался из-за того, что дверь отворилась.
- Можно? – спросила девушка, что только что приоткрыла дверь. – Коннор?! – особа явно спрашивала у меня. Ведь в этой комнате я один Коннор.
Мои зрачки увеличились, руки начали медленно приходить в оцепенение.
- Коннор?! – еще раз спросила она. – Ты? Тут? Ты забыл меня?
- Нет, - наконец выдавил из себя я. – Я помню тебя, Кара.
- Я так скучала по тебе, - она быстро подошла ко мне и стала так близко к моему лицу, что на моём лбу появился пот.