ID работы: 2468560

Правда или ложь?

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Каждое моё утро проходит одинаково: постель, синяки под глазами, кофе, работа, дом. Я просто работаю корреспондентом. Работа не пыльная, хорошая, да и платят прилично. Будильник стоит на 7 утра, мама готовит на первом этаже блинчики, а я сладко сплю. Ну как сладко…такое ощущение, что мою голову переехал поезд. Такие боли у меня довольно-таки часто. Не знаю с чем это связано. - Коннооор, подъем, - ах да, не представился, меня зовут Коннор, забавное имя, - вставай же уже наконец, - кричала мама. 6:54 на часах, а я только открыл правый глаз. Пора на работу, всё-таки вторник. Важный день. Буду брать интервью у мэра города в честь местного праздника. Наш мэр – забавная женщина, лет сорока, по имени Мерс. Это её сокращенно имя. На самом деле её имя – Мерседес. О чем думали её родители – не понять. - Коннор, ты встанешь уже наконец? - Да иду я, иду, мааам, - еле слышно протянул я, но я всё -таки наивно полагал, что мама услышит мой голос. Медленно слез, точнее сполз с мягкой, теплой, уютной и родной постели кровати и пошел к стулу. Типичный шкаф молодого парня. Ах да, мне 21. Надел одежду на своё, так сказать, туловище, ибо телом это вряд ли назвать можно. Я не идеален, у меня не шикарный пресс, не шикарные бицепсы. Я обычный парень с милым личиком. Девушкам нравится. Туловище. Просто туловище. Проходя мимо зеркала бросил быстрый взгляд и остановился. Моё лицо было похоже на нечто безобразное. Нет, я не подрался. Даже больше скажу – я просто не выспался. Да, эти ужасные синяки под глазами, опухшее лицо из-за обилия воды, которую я, кстати, безумно люблю, и, наконец, зеленые и великолепные глаза. Хоть что-то во мне нравится. Медленно, переваливаясь, я спустился на первый этаж, где ждала меня мама с аппетитными блинчиками в тарелке. - Доброе утро, мам, - протянул я и поцеловал её в щеку, которая вся измазана в муку, - у тебя мука на щеке, вытри. - Я знаю, просто мне нравится чувствовать беззаботное детство. Я усмехнулся, присел за стол и начал уплетать блинчики. - Жутко вкусно, - сказал я с набитыми, блинами, щеками. - Приятного аппетита, - усмехнулась мама и отвернулась к нашей плите. Мы, кстати, купили её совсем недавно. Может поэтому так вкусно? Или всё дело в сковороде? Вряд ли… это у мамы талант – жутко вкусно готовить. И даже если ты не хочешь кушать, покушал только что, или зашел к нам всего на пару минут – знай, мама накормит тебя до отвала. Не отделаешься. - Тебе сегодня куда-то надо идти? Или может прошвырнемся по магазинам и выберем новые обои к тебе в комнату?, - спросила мама и облизала ложку из-под теста. - Занят. У меня интервью. - И с кем на этот раз? Опять с каким-нибудь наркоманом? - Маам, не начинай. Это было всего один раз. Такого больше не повториться. - Так с кем?, - спросила и отвернулась обратно к плите. - С мэром. У нас же тут местный праздник намечается. - Праздник? Серьёзно? То есть теперь пьяные в срам люди, танцующие на столе и говорящие всякий бред участвуют в празднике? Это так теперь называется? - Там была всего лишь кучка подростков. А тут мэр. Вряд ли она станет напиваться в хлам. Мне на девять. Надеюсь закончится всё быстро. Доев восьмой блинчик, я решил, что для завтрака это вполне достаточно. Не нужно же наедаться так, чтобы никуда не хотелось идти, не так ли? - Как так? Всего пять штук?, - спохватилась мама, когда я уже вставал из-за стола - Эээй, я съел восемь. - Смотри мне. Может положить с собой? - Не нужно, спасибо. Помыл руки в раковине, поцеловал маму в щечку и пошел в ванну. Нужно же всё-таки принять душ перед мероприятием. Стянул с себя всю одежду и залез в душевую кабину. Включил теплую, нет, даже горячую, воду и стал намыливать тело, а после и мыть голову. Что же будет на интервью? Что меня там ждет? Как встретят? Простояв сорок минут я, наконец, вышел из душа. Обнаружив, что моего полотенца нет на сушилке, я даже не расстроился. Мне нравится ходить голым. Пошел в комнату и взял новое и свежее полотенце на полке. Обнаружив, что осталось только черное, я был не против. Мягкое, пушистое, вкусно пахнущее – да, это я люблю. Не знаю какой порошок использует мама, но каждая вещь, стиранная ей, жутко вкусно пахнет. Ах, так бы и съел. Жаль, пахнет розами. Невольно глянув на часы я обнаружил, что уже 8:20. Интервью через 40 минут. Чёрт! Быстро найдя свои синие штаны и черную футболку, я сбежал, нет, слетел, по лестнице вниз. Быстро схватил свой портфель и выбежал из дома, захлопнув дверь. Ключи! Какого чёрта, когда я жутко опаздываю, я забываю всё? Развернулся и вбежал обратно в дом. Странно, но ключи были на месте, а не как обычно – в штанах. - Пока мам, люблю тебя! – успел крикнуть я и снова выбежал. Вскочил в машину, быстро завел её и направился к главному офису города. Офису мэра. Доехал я, как ни странно, довольно-таки быстро. - Добро пожаловать в наш офис, - вежливо поприветствовал меня охранник. - Спасибо, - немного растерянно ответил я. Вокруг меня были красивые белые стены, красный ковер и много людей. Охранники, важные люди, пресса. Никто не обращал на меня внимание. Может оно и к лучшему. - Мистер Франта? – спросила меня миленькая девушка возле стойки. - Да, - немного стесняясь ответил я. - Идите за мной, - девушка пошла в другую комнату. И вот теперь мы в совершенно пустой комнате. Нет никого. Абсолютно. Комната выглядит очень дорого. Половину городского бюджета угрохали, я думаю. Мои мысли прерывает охранник. - Стойте. Вы к кому? - К мисс Квин. - По записи? - Да, мне на девять. Охранник посмотрел сначала мне в глаза, хотя он и сначала пялился именно туда, а после перевел свой взгляд на часы. Три секунды ступора. - Пройдемте, - наконец вымолвил он. - Если что – я внизу, - вслед сказала всё та же милая девушка. Такое чувство, будто меня ведут на казнь. Немного неуютно. - Мисс Квин, к вам посетитель. - Спасибо, - ответила дама в… платье. Я стоял и просто смотрел на неё. Мой рот был слегка приоткрыт. - Да брось, я что должна всегда ходить в этом дурацком костюме?, - усмехаясь сказала она. Я всё также стоял не двигаясь. - Я сейчас обижусь. - Оу, нет, - сразу же вернулся в реальность я, - я к вам по поводу интервью. - Да-да, я в курсе. Чай? Кофе? - А разве это не работа вашего секретаря? – немного не вежливо, но я ответил вопросом на вопрос. - Я его уволила. Уж очень странный тип, - без намёка на улыбку ответила она. - Кофе. - Присаживайтесь, мистер… эмм…, - она показала жестом на меня, чтобы я представился. - Франта. Мистер Франта. - Неплохо для начала. Вы хотя бы не заикаетесь, как прошлый корреспондент. - Уже хорошо, - выдавил из себя улыбку. Хотя на самом деле я ужасно волновался. Мэр, как-никак. - Задавай уже свои вопросы. - Ах да. Почему вы решили организовать этот праздник? – одновременно с этим я нажал на клавишу своего диктофона. - Я просто решила, что нужно как-то взбодрить город. Придать ему некого великолепия и счастья. А чем хуже праздник? Ничем, верно. - Так, хорошо. Много ли вы собираетесь потратить на данное мероприятие? - Конечно. Я думаю, что мы не так часто устраиваем такого рода праздники и нужно не поскупиться и вывалить довольно-таки приличную сумму. - Как давно вы решили сделать…, - мой голос прервался из-за того, что дверь отворилась. - Можно? – спросила девушка, что только что приоткрыла дверь. – Коннор?! – особа явно спрашивала у меня. Ведь в этой комнате я один Коннор. Мои зрачки увеличились, руки начали медленно приходить в оцепенение. - Коннор?! – еще раз спросила она. – Ты? Тут? Ты забыл меня? - Нет, - наконец выдавил из себя я. – Я помню тебя, Кара. - Я так скучала по тебе, - она быстро подошла ко мне и стала так близко к моему лицу, что на моём лбу появился пот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.