Часть 2.
17 октября 2014 г. в 23:25
- Кара…, - медленно проговорил я.
- Что? Еще скажи, что не помнишь меня, - немного вылупив глаза, сказала Кара.
- Помню. Но не нужно. Всё, что было – забудь.
- Тааак, что тут происходит? – невзначай встрянула в разговор Мерс.
- Ничего, мама, - ответила Кара.
- Серьёзно? Ты знакома с этим милым пареньком? – улыбнулась она и подмигнула мне.
- Да. Пересекались однажды.
Серьёзно? Пересекались? То есть незабываемую нашу встречу она называет «пересекались»? Прекрасно.
- Могу ли я дальше задавать свои вопросы? – перевел тему я и уставился на Мерс.
- Да, конечно, - любезно ответила Квин.
- Мааам, - прервала нас Кара.
- Что? – недовольно посмотрела Мерс на дочь.
- Тебя не пугает то, что я пришла?
- И чего ты пришла? Ты должна быть в университете, - сказав эту фразу, мэр закинула леденцовую конфетку к себе в рот.
- Я хотела поговорить, но ты, наверное, занята, - показав жестом на меня, что я тут, явно, лишний.
- Да, ты немного не вовремя.
- Ах прости. Тебе не хватает времени на собственную дочь! А ты тратишь на этого… парня!
Моему гневу не было предела.
- Да закрой ты свой рот и выйди отсюда! – прервала всех Мерседес.
Кара хмыкнула, зашагала к двери, и захлопнула её, что есть мочи.
- Приступим к вопросам, - сказал я и заглянул в свой блокнот.
- А вы и правда девственник?
От такого неожиданного вопроса, ком подступил к горлу, и у меня вышло что-то не членораздельное.
- Так что там?
- Мисс, я не за этим к вам пришел.
- Я заплачу тебе.
- Вы хотите, чтобы ваша дверь стукнула ещё раз из-за меня?
- Ладно-ладно, спрашивай, - сказала Мерседес и налила себе в бокал виски.
- Поехали. Как давно вы решили сделать тот праздник?
- Думаю недавно. Когда у меня кончился.. вис.. эмм.. настроение.
- Так, спасибо. Если не секрет, сколько денег потрачено на ваш праздник?
- Почему же сразу мой? – женщина сделала глоток – он наш! Наш!
Приходя в феерическое наслаждение от данной фразы.
- Думаю, на этом хватит, - и плевать, что у меня еще 42 вопроса, - на этом спасибо.
- Так быстро? Обычно меня утомляли вопросами и дольше.
- Нет, мне всё достаточно таких ответов.
- Может встретимся завтра вечером?
- Думаю, не стоит.
- Ты хочешь лишиться работы?
- Вы мне угрожаете?
- Вовсе нет, - усмехнулась дамочка. Наверное, вспомнила про диктофон. – Просто зову приятеля на ужин.
Я не против встреч или чего-то в этом роде. Но представьте себе дамочку, которая абсолютно не следит за собой. Я не говорю о жирных волосах и полной безответственности – нет. Мерседес – вполне красивая женщина. Макияж, прическа, вид. Всё присутствует. Но её увлечение алкоголем, дочь – девушка по вызову и заигрывание с парнем, который младше её в два раза – думаю, это слишком.
- Ладно, всё равно заняться нечем. Согласен, - выключил диктофон.
- Вот и славно, Завтра в семь возле кафе «Арлео».
- Хмм… не так далеко от центра, верно?
- Да, вы правы. До завтра.
- До свидания, - выдавил улыбку я.
Уф, ну и дамочка. Всю дорогу домой меня не покидали мысли о Каре. Как так получилось, что девушка по вызову – дочь мэра? Хотя, судя по поведению Мерс, это нормально. Мать – пьяница и одиночка, дочь – куртизанка. Я, хотел было, обдумать завтрашний день, но не хотел забивать себе голову. Мой дом уже на горизонте.
- Мааам, я дома! – крикнул я с порога.
В ответ тишина. Дома никого не было.
- Странно, куда могла уйти мама? – посмотрел на часы. Время 11:38. На столе стояла тарелка с блинами, но я решил, что стоит заказать пиццу. Мне сказали, что прекрасная пицца будет доставлена в течении часа, иначе мне отдадут её бесплатно.
Я отправился в душ. Всё-таки стресс был. Встреча с Карой была слишком внезапной, нежданной, да и чего скрывать – не слишком уж радостной. Взяв трусы и новую майку с полки, я отправился в душ. Моё полотенце было на том же месте, где я его и оставил – на корзине для белья. Махровое полотенце – моё любимое.
Медленно стянул с себя нижнее бельё, закинул в корзину и принялся включать напор воды. Как обычно – горячий. Выбрав шампунь, и да – у меня их достаточно, намылил сначала тело, а после решил и ноги. Думаю, это так расслабляет. По крайней мере мне так нравится. Помыл голову, дабы освежиться и выбрался из душа.
Я и не заметил, как прошло довольно много времени. Из-за напора воды я не слышал, как звонил звонок. Закутав нижнюю часть тела полотенцем, спустился на первый этаж по мягкому ковру и отворил дверь. Из-за солнечного света пару секунд не мог разглядеть кто стоит передо мной. Оказалась девушка. Брюнетка, с красивыми глазами и ресницами. В красивых коричневых штанах и зеленой кофте. Для такой погоды самое то.
- Пиццу заказывали? – ох этот голос. Он подобен пению соловья. Такой же нежный и красивый. Видимо я слишком задумался, что незнакомка решила переспросить.
- Пиццу заказывали? – слегка натянула улыбку.
- Да, сколько с меня?
- 15 долларов, - ответила она и передала мне коробку, - наши руки на две секунды случайно встретились. – Ой, засмущалась сразу она, простите.
- Ничего, - улыбнулся я. Поставил коробку вкусной пиццы на столик в прихожей, заплатил девушку и дал 10 долларов чаевых.
- Спасибо, но мне кажется, это слишком много. Я просто привезла пиццу.
- Вы не просто привезли пиццу, а спасли жизнь умирающему парню, - облокотился о дверь.
- Простите, мне пора идти, - не заметив флирт, девушка развернулась.
- Девушка, постойте.
- Да? – остановилась она и обернулась.
- Позвольте узнать, как вас зовут?
- Я думаю, это лишнее.
- Я вам оставил чаевые, я могу узнать хотя бы ваше имя?
- Думаю, нет.
Не дожидаясь моего ответа и реакции, девушка быстро спустилась с лестницы, села в серую машину, с надписью «Pizza» и уехала. Я смотрел в след автомобиля.
Немного расстроился, но всё-таки решил перекусить. Как-никак – пицца. Открыв картонную, теплую коробку я увидел пиццу. Вкусную, манящую, шикарную. Такую, обильно усыпанную овощами. Слюни стали собираться в моей ротовой полости.
Усевшись на диване, я нащупал у себя под пятой точкой пульт, включил телевизор.
Закончив с этой чудной пиццей, я увидел номер. Номер телефона.
- А что, если это номер той самой незнакомки? – надежда появилась. Уж очень сильна она мне понравилась. Убрал коробку в сторону, я хотел было взять телефон, но не тут-то было. Я всё еще сидел в полотенце.
- Чёрт!
Быстро забежав на второй этаж, я скинул полотенце на пол и надел сначала трусы, серые, а после и шорты. Полотенце, как обычно, осталось валяться неизвестно где.
Нащупав телефон в кармане штанов, я спустился вниз. Взял коробку и набрал номер.
Гудки. Довольно долгие гудки. Пауза. Две секунды.
- Здравствуйте, вы позвонили в пиццерию. Чего желаете?
- Девуш.., - мои глаза стали бегать по комнате, - простите. – Положил трубку.
Надежда угасла. Это не она.
Я решил отвлечься и стал щелкать каналы в телевизоре. Сам, того не заметив, я просидел пол часа. Дверь стала открываться и появилась мама.
- А вот я и дома, - с улыбкой на лице, рухнув в кресло, сказала мама.
- Где ходила?
- Ездила покупать.. эмм.. обои.
- Мааам, - с подозрением и улыбкой на лице, протянул я.
- Ну ладно. Подумаешь, купила платье. Пфф.
- Покажи, - ни сколько не осуждая, попросил я.
- Сейчас, дух переведу. Устала жутко.
- Да, хорошо, - выключил телевизор и направился на второй этаж, - позовешь.
Зашел в комнату и сразу же плюхнулся на кровать. Она мне показалась такой мягкой, нежной. Сам того не помня, я провалился в сон.
Проснувшись спустя пару часов, я обнаружил, что уже стемнело. Наверное, ночь.
Посмотрев на свои часы, я понял, что всего 8 вечера. Не так уж и плохо.
Встал с кровати, прошел в ванную. Босиком по мягкому ковру. Это божественное чувство, когда ты не чувствуешь барьера, идешь босиком по мягенькому коврику. Я не стесняюсь оголенных частей тела. Мне нравится.
Включил воду. Не горячая, как обычно. Прохладная даже. Вдруг мне показалось, что кто-то стучит в окно. Не обратил внимания и дальше стал умывать лицо. Стук повторился.
Вытер лицо полотенцем и решил вернуться в комнату. Стук становился всё громче. Подошел к окну. Странно, ничего подозрительного. Но тут я заметил, что чьи-то глаза на меня смотрят.
Нет, мне не страшно. Я узнал их. Глаза той девушки. Разносчица пиццы.
Открыл окно и подал ей руку.
- Спасибо, - мило ответила она.
- Что ты здесь забыла, девушка, с эпичным уходом?
- Просто решила дать тебе шанс.
- А с чего ты взяла, что он мне нужен? Ха.
- То есть я могу уйти?
- Нет.
Она усмехнулась.
- Могу ли я узнать твоё имя? - незнакомка поинтересовалась.
- Да. Коннор. Коннор Франта.
- Красивое имя. Мне нравится, - засмущалась она.
- А тебя? – спросил в ответ я.
- А меня.. меня.. Тая зовут.