ID работы: 2468805

" Голодные Игры: Финч Кроссли".

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жатва.

Настройки текста
ЖАТВА. Я проснулась от боли в животе. Наверняка вчера побаловалась с Джерардом по поводу ягод. Нужно посмотреть запасы в аптечке с ягодами, которые я уже изучила и попробовала.Вот ягоды Лерис, я их сама сделала из нескольких трав.Пока я искала ягоды - проснулась малышка Лиз. Лиз: - Сестрёнка, что ты делаешь? Финч: - Ничего, ложись, поспи. У меня просто живот болит, а ягоды не могу найти. Лиз: - Финч, они на твоей серой тумбочке, просто сюда залетала пыль и я их положила туда. Финч: - Спасибо, Лиз, ты мне очень помогла. Я целую свою сестрёнку в лоб и прощаюсь с ней, ведь я спешу к Джерарду и мне нужно принять ягоды, пока хуже не стало.Я бегу в поле. Поле, единственное место где миротворцы разрешают нам находиться свободно. Но всё равно, чувствуешь себя как в тюрьме.От надзора не уйдёшь! Вот я и вижу Джерарда. Джерард: - Привет, Лиса! Смотри что я принёс тебе. Финч: - Ну и что же ты принёс? Он улыбнулся. Его улыбка мне дарит безопасность.Он как солнышко во тьме.Он сильный, охотится на животных,да и очень добрый. Джерард: - Сегодня я увидел, как на маленького лисёнка хотел напасть волк. Вот и я его принёс тебе. Думаю вы найдёте язык. Он очень умный, может найти потерянную кем-то корку хлеба. Финч: - Боже, какой он милый, спасибо. Чем тебе отплатить? Джерард: - Ничем. Финч: - Я тебе принесла вкусные ягоды и лечебные. Джерард: - Не стоило...Спасибо. Финч: - Уже нет рассвета.Нам пора на жатву, нужно хорошо выглядеть. Джерард: - Ты права.Пока,Лисичка! Финч: - Пока! Лисёнок: - Аурр... Финч: - Наверняка малыш хочет спать. Я прихожу домой, папа, брат и сестрёнка меня ждут к завтраку. Финч: - Привет, папа, Майкл и Лиз. Смотрите кого я принесла. Лиз: - Лисёнок! Сестрёнка ты лучшая!Майкл, папа, смотрите! Финч: - Пойдём, Майкл, оденемся, помоемся, причешемся, а потом вместе сядем за стол. Майкл мой брат. Он необычный, он видит будущее. Майкл: - Сестра, мне видится что выберут тебя на Жатве. Я задержала дыхание. Финч: - А кого ещё вызовут? Майкл: Латора. Только не его. Латор всё время считал себя умнее всех. Я одела своё зелёное платье из переплёта ситца.Завязала себе 2 " кружочка" на головке. Брату я одела папину одежду, он был высокий, как папа. Потом мы позавтракали. На завтрак было мясо какой - то птицы. Лисёнок и вправду убил птицу и принёс. Вот и кормилец есть. Потом мы отправились на Жатву. Вот и виднеется площадь, все подростки идут, как в тюрьму и видно что некоторые вот - вот заплачут. Вот и я иду с братом. Наши лица - лисьи, немного приподнятые и если подышать на окно и прислониться носом, то остаётся отпечаток носа как у лиса.Только мой брат черноволосый и зеленоглазый,а я голубоглазая и рыжая. Вот мы уже на площади. Выходит женщина в ярко алом костюме и высказывает речь. Но я не слышу будто её. Я слышу только шорохи.Вот она что - то там ещё сказала и включился фильм про войну. Про Капитолий, про дистрикты.Потом всё заканчивается. Я себя чувствую как ужаленная осой - убийцей.Потом заложенность проходит и женщина говорит что начинается выбор. Первые - девушки. Желоу: - Итак, первый трибут из дистрикта номер 5, это... Желоу, так зовут эту женщину. Желоу: - Финч Кроссли! Я выхожу молча. Не показываю что меня сломали. Желоу: А теперь мальчики... Латор Пореннто! Латор улыбается, скрывает свою душу, будто рад что его вызвали. Предсказание моего брата сбылось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.