ID работы: 2468805

" Голодные Игры: Финч Кроссли".

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капитолий.

Настройки текста
КАПИТОЛИЙ. Вот и мы в поезде. Латор сжал свои кулаки. Наверняка ждал, когда уже уйдут все, что-бы меня прибить. Ах-ах, он так и своего не получит. Кажется уже я немного схожу с ума. Прощаться с друзьями или близкими нам не разрешали. Расставание с дистриктом было рваное. Настроение было поганое. Но тут Латор заговорил. Латор: Как настроение? Мягким сиплым тоном он сказал. Не похоже на него. Финч: Да не-очень то. Латор: Я думаю сначала убьёшь ты меня. Хотя нет, у тебя никогда этого не получится. Я стояла как столб, моё лицо это доказывало. Латор: Ну, пока. Финч: Постой. Латор: Что? Финч: Почему-бы тебе со мной не смириться? Всё равно девушки погибают первыми. Латор: Я, конечно, не уверен что ты сразу погибнешь. Финч: Что правда, то правда. Латор: Я спать уже хочу. Отстань. Финч: Хех, пока. Вышел наш ментор. Его имя Иен. Он победил где-то в 14 Голодных Играх. Он уже не такой молодой как ментор в дистрикте 12, Хеймитч Эбернети. Иен: О, привет Финч. Много о тебе слыхал. Ещё вы скажите что вы мой друг. Сарказм захватил меня. Но я этого не сказала. Иен: Тебя, наверно удивило что я такой приветливый и сразу на ты. Финч: Немало. Иен: Это главное оружие. Доверие. Воровство. Я тоже когда-то был таким рыжим и хитрым как ты. Ладно, не буду тебе забивать голову не полезным. Итак. Вот бумага для тебя. Здесь напечатаны советы. Пока. Финч: Спасибо. Пока. На бумаге было много чего напечатано. Роман с профи. Что едят трибуты и не подыхают. Беги в лес. Сделай оружие. Воруй. Доверие. У меня закружилась голова. В голову полезли всякие воспоминания о маме и я вытерла слезу. Поезд подъезжал к Капитолию. Мы уже проехали некоторые дистрикты. Бледные дети шли по домам. Матери и отцы печально наклоняли голову, чьих детей выбрали. Издавать плач невозможно. Шок. Но тут меня отстраняет от грустных мыслей голос ментора. Иен: Финч, мы приехали. Финч: Спасибо. Я задумалась, простите. Иен: Думаю тебе хорошо бы было сходить в душ. Нет,нет, я не о том, что запах. У тебя нет его. Просто расслабиться. Выходим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.