ID работы: 2468809

Эмили

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заговор

Настройки текста
      Вы слышали когда-нибудь историю про людей, которые могли перемещаться во времени и пространстве, вселяться в других людей, трансформироваться в животных и т.п.? Я являюсь частью этой истории. В мечтах, конечно. Сейчас я ничем не выделяющаяся шестнадцатилетняя девчонка с уровнем IQ чуть выше среднего. Согласна, учеба в углубленке - не для меня, но я стараюсь не расстраивать родителей и упорно учусь. Вы не замечали как усложняется жизнь подростка? Ведь в детстве всё было радужно, и ты не нажимал на кнопку "выкл" на пульте воображения. Тогда было много небывалых историй, которые сейчас тебе кажутся полным бредом. - Лоуренс, ты меня слушаешь? - спросила бабушка официальным тоном, оторвавшись от вязания. - А? Да, да! - проговорила я в полудрёме, часто моргая глазами, чтобы окончательно не уснуть. - Ах! Эмили, ты давно уже видишь третий сон, - вздохнула бабушка и продолжила вязание. - Но под твои сказки так хорошо засыпается, -возразила я, ласково улыбнувшись. - И сколько раз тебе повторять, чтобы ты их так не называла! Это всё произошло со мной, когда мне было... - Шестнадцать, -прервала её я. - Именно. - Знаешь, бабуль, я давно уже не верю в Санту, а в это - тем более. - Хочешь - верь, а хочешь - не верь, только это всё реально, - усмехнулась бабушка. - Скоро сама всё поймёшь, - в её глазах засверкали зелёные искорки.       "Ага, как же! Сейчас, все, чем заполнены мои мысли - синусы, косинусы, логарифмы и интегралы", - подумала я. - Кстати, откуда ты знаешь, что Санты не существует? Ты присутствовала на его похоронах? - Бабуль, не говори ерунды!       Бабушка рассмеялась: -Запомни мои слова, Эмилия. И ложись-ка в постель: тебе нужно выспаться.       Но я уже ничего не слышала, кроме потрескивания в камине, и не видела ничего, кроме языков пламени, и , укутавшись в бабушкин плед заснула.       Разбудил меня дождь, бивший во всю по стеклу незнакомой мне машины. Что за?.. Я стала быстро оглядываться по сторонам. Незнакомо было все: блестящий руль, кожаные сидения. Меня, что, похитила богатая мафия?! Это же преступление! Нужно звать на помощь!       Кто-нибудь! Мам! - я задолбила по стеклу. Вскоре подошёл мужчина в черном пиджаке с зонтом и распахнул дверцу машины. - Простите за ожидание: не хотел вас будить, - сказал он, протягивая мне руку. Вскоре к нам подбежала молоденькая блондинка в розовом пальто: - Ох! Слава Богу, вы проснулись! Готовы к приёму? - К какому приёму? - залепетала я не своим голосом. Сама удивляюсь как он так изменился? Спросонья, наверное... - Ну вы шутница, мисс Эвердит, - засмеялась блондинка. - Эмили, - поправила я её. - Разумеется, - проговорила она, пропустив мои слова мимо ушей. - Проходите за мной, вас надо привести в порядок.       Все следующие мгновения я была как в трансе: вокруг меня сплошная суматоха из блондинок и брюнеток, которые пытались расчесать мои длинные волосы (они всегда были такими длинными?) и нанести макияж. После этого меня увели в громадный зал с хрустальной лампой, которая освещала его, будто солнце, дарующее жизнь нашей планете, и большим круглым столом посередине, рассчитанным приблизительно на двадцать персон. За ним расположились преимущественно пожилые люди в чёрных костюмах, оживлённо о чем-то спорившие. - Принятие смертной казни защитит наш народ! - заявил грузный мужчина. - Каким же это образом, мистер Стилл, - поинтересовался молодой человек, сидящий у окна. - Как же вы по-другому предлагаете бороться с изменниками? - Разве преступление достойно такого наказания? - Но это чистой воды государственная измена! - отозвался мужчина в чёрном. - Никому не по нраву терять членов своей драгоценной семьи, - вмешался мрачного вида мужчина в сером пальто. - Эта мера необходима для обеспечения пополнений в ОСЛ, - пояснила пятидесятилетняя женщина учёного вида. - Радуйтесь, что королева вообще вас допустила к собранию, Браун! - выкрикнул кто-то. - Господа! - прервала спор сопровождавшая меня блондинка. - Прошу внимания!       По всему столу прошёлся шепот, в котором отчётливо слышалось "королева". Все встали из-за стола. - Ваше величество, - поклонившись,обратился в мою сторону пожилой мужчина. Все последовали его примеру. Что? Королева? Где? Я быстро одумалась и поклонилась блондинке, которая стояла рядом со мной, на что она посмотрела на меня ошарашенными глазами и поклонилась в ответ. - Прошу, - отодвинув стул, блондинка пригласила меня сесть. - Что вы решили по поводу смертной казни? - поинтересовался грузный мужчина. Надо как-то выпутаться из сложившейся ситуации...Что я решила? Смертная казнь - плохо, да? - Категорическое нет, - я старалась придать моему голосу больше уверенности. Получалось неплохо. - Как же так? Но ведь это измена! - Что вы подразумеваете под изменой? - спросила я. Все удивились. Согласна, глупый вопрос. - Под изменой я подразумеваю неповиновение государству, - начал неуверенно собеседник. - Согласно недавним законам любой человек, обладающий геном ГСС, обязан вступить в армию ОСЛ.ГСС? ОСЛ? Мистер, говорите понятнее! - Я же сказала:"Категорическое нет". Внезапно ударила ослепляющая молния. В окне я увидела то, чего мне не следовало видеть: на меня голубыми глазами смотрела незнакомая высокая пышногрудая женщина с пламенными волосами. От ужаса я содрогнулась и отступила назад, она в точности повторила мои движения, как это и положено делать отражению. Что со мной произошло? Мне сделали хирургическую операцию? Из глаз брызнули слёзы, и сознание заволокло туманом. - Что с вами? Вам нехорошо? - поднялся гул. Все звуки слились воедино, и я потеряла сознание.       Я широко раскрыла глаза и стала часто дышать. От недостатка воздуха щемило в груди. Что произошло? Опомнившись, я обнаружила, что нахожусь в бабушкином кресле, укутанная пледом. Бабушки рядом не было. Ну и сон! Приснится же такое! Чтобы успокоиться, я налила себе чашечку кофе и, устроившись поудобнее, включила телевизор. Не люблю смотреть бабушкин ящик: на каждом канале сплошные новости; она говорит, что остальные каналы - лишний мусор для мозга. Через секунду показали снимки мёртвой Великой Королевы Эвердит Лоунс! - По показаниям исполнительных органов власти и очевидцев стало известно, что Великая Королева стала жертвой заговора парламента, недовольного её решением.       Сердце бешено заколотилось. Руки - вспотели. Глаза - ничего не видели. Тело - охвачено судорогами. Кислорода- не хватало, что привело к отдышке. Меня буквально опустили в холодную воду, и я изо всех сил боролась за глоток воздуха. Сознание померкло, что даже не почувствовалась боль удара о холодный кафель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.