ID работы: 2468809

Эмили

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
      Яркий свет бил в глаза. Раздражал их. Несколько мгновений потребовалось, чтобы разглядеть контуры окружающего. Белые стены, белая кровать, белая тумбочка, белый пол... нет - это не рай. Это больница, в палате которой я лежала одна. После попытки приподняться, чтобы получше разглядеть помещение и понять обстановку, тело заныло, в голове отозвалась резкая режущая боль. За секунду я вспомнила все события прошлого дня. Или позапрошлого... Интересно, сколько я здесь? - Эмили! - всхлипнула зашедшая женщина со светло-голубыми глазами и редкой проседью, которая, казалось, только украшала ее. - Мама! - мои руки крепко обхватили талию вошедшей. После недолгого молчания я спросила, - Как долго ты меня ждешь? Что со мной? - Успокойся, детка. Ничего серьезного, - улыбнулась та в ответ. - Тебя сейчас выпишут. Правда, доктор? - Ну, - пробурчал запыхавшийся толстяк, держась за дверь и переводя дух, - не сейчас, конечно. Но скоро. Завтра, - уточнил он. Обрадованная мать поцеловала меня и была готова сделать это и с доктором, но, вовремя опомнившись, пожала ему руку. Через 30 минут я снова осталась одна. Встреча с матерью успокоила меня и усмирила мою память. На душе стало спокойно, и ужасные события прошлого канули в небытие. Дневной сон был прописан мне тем толстяком, но глаза не хотели закрываться, как объекты, окружавшие меня, не хотели погружаться в кромешную тьму. Пролежав так с минуту, я встала и начала бродить по узким коридорам больницы. Пройдя мимо общих палат, набитых матерями и детьми лет от 5 и больше, я чуть не стукнулась о дверь, которая только что неожиданно распахнулась прямо перед самым носом. Из нее стремглав выбежал раскрасневшийся мальчик. За ним последовала пара докторов и пухлая медсестра, неторопливо передвигавшаяся, придерживая какой-то еще не раскрытый шприц в правой руке. Было понятно, что последняя - единственная сохранявшая спокойствие и невозмутимый вид - уже привыкла к таким выходкам в отличие от врачей, которым, судя по их озверевшим лицам, все это надоело. - Степан! Остановись и успокойся! Это же будто комарик укусит Ну да. Знаю я, как он укусит. Если бы вы продолжали мне вкалывать эту дребедень каждый день, то я бы наверное сдох от боли раньше чем от болезни. Эти мысли пронеслись моей голове.Наверное, нелегко ему.Поразмыслив немного, я пошла на экскурсию по больнице. Согласна, интересного мало, но что ещё делать? Забравшись на этаж повыше, я увидела золотую табличку: «Дети, требующие особого внимания». Наверное, так они называли тяжелобольных. Я спросила у медсестры, сидевшей за столом у стеклянной двери в темный коридор: - Почему бы вам не повесить надпись с заболеваниями? Так же намного проще. - Но дети тоже умеют читать, - произнесла она, улыбаясь.       Действительно, какой прок в том, что они узнают свои болезни? Точнее названия болезней. - Факт в том, что они не так хорошо разбираются во всём этом, - продолжила собеседница. - Но отчётливо понимают, что с ними происходит нечто необычное, - последнее слово она выделила. – Понимаете о чём я? Я кивнула. - Не хотите зайти? - Вы откроете дверь? - Она никогда не закрывалась, - та же нежная улыбка.        Мы вошли в светлый коридор – не белый, – а яркий, пропитанный множеством оттенков, составляющих своеобразные рисунки. Справа и слева от меня шли бесконечные двери, изрисованные красками, фломастерами, карандашами и даже ручками. На стенах каждый ребёнок оставил маленькую частичку себя. Всё переключало меня на позитивный настрой. Неожиданно, до меня дотронулось какое-то хрупкое существо, предварительно пискнув. - Сестленка, пойдем поиглаем. Я взглянула на остановившуюся со мной медсестру. Та кивнула. - Ну пойдем, - улыбнулась я. Девочка взяла меня за руку и повела в холл. Всё это время я невольно смотрела на её голову: на затылке не было волос и виднелся уже немного заживший шрам. Как ей удаётся сохранять желание играть после пережитых операций?! В холле мы встретились с детьми разного возраста. Все играли между собой. Девочка подбежала к водившему машинку мальчику и начала изображать из себя офицера полиции. Нечто странное было в их игре - действия шли без звука. Девочка показывала мальчику скрещивающиеся ладони - машинка останавливалась; девочка крутила указательным пальцем - машинка разворачивалась. Один раз девочка показала "водителю" новый знак. Мальчик вопросительно посмотрел на неё, но шевельнуть губами не осмелился. Тогда "офицер" забрал машинку и показала мальчику, как нужно с ней обращаться в данной ситуации. Мальчик кивнул, а девочка, возвращая игрушку, сказала: "Пожалуйста". - Шон глухой, - пояснила она мне. - Но не смотря на это мы поженимся. После этого она подошла к Шону, обхватила пальцем его мизинец и поцеловала в лоб. Тот удивлённо посмотрел на неё и, краснея, отвел взгляд на свою машинку. Мизинца он не разжал. Я провела с ними целый день. На следующее утро, как и обещалось, меня выписали из больницы. Больницы... Я не стала будить малышей, чтобы попрощаться. Надо сказать, это было мое эгоистическое желание: я не смогла бы их оставить, увидь я их ещё раз. В глазах и так стояли слёзы. Я написала им записку, что буду навещать их. Буду! Буду навещать, следовательно прощаться не за чем! Не за чем нам прощаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.