ID работы: 246881

Молчанье - золото

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Ан Нет ну это уже совсем наглость. Мы еще даже не познакомились, как следует, а этот представитель чешуйчатых во всю распускает руки. И не важно, что его объятья менее травматичны, нежели его родственниц. Бедные мои кости, я уже думал, что их в моем организме станнит больше, после применения к ним метода деления. Поерзав немного, устраиваясь поудобнее в объятиях «жениха», который неожиданно выпрямился, будто кол проглотил, уставился на главу всей компашки. - Хм, в принципе невозможность говорить, не такое уж и плохое качество для супруги. Как говорится: молчанье – золото, - выдал король драконов, украдкой бросив взгляд на свою жену. Я возмущенно фыркнул, увы только про себя. Меня опять обозвали женщиной. Интересно, а почему Эйд молчит. - На что это ты намекаешь, дорогой мой муж? – с низким рычанием вопросила Бригитта. - Ни на что дорогая, - тут же открестился Доунал. - То-то же, - фыркнула драконица и выпрямилась во весь свой небольшой рост. Что удивительно, маленькой она в этот момент не выглядела. – Значит так, бедняжку нужно вылечить. А то, как же мы будем обсуждать с моей будущей невесткой свадьбу, наряды и все остальные женские хитрости. Я ясно выражаюсь? Мужчины синхронно закивали. Надо же какая покладистость. Я бы даже умилился такому единодушию, если бы не одно но… Взглянув в глаза державшему меня дракону, я вопросительно поднял бровь. Партизан молчал. Так ладно не хочет по-хорошему будет по-плохому. Отведя руку вперед, я вдарил локтем ему в живот. Партизан крякнул, но промолчал. Ну, все я в гневе. Честное слово такое ощущение, что это его лишили голоса, а не меня. Снова поерзав, выбирая более удобное положение для атаки, почувствовал что-то твердое, выпуклое и упирающее в мою пятую точку. Ну, все свою угрозу с кастрацией я все-таки выполню и не важно, что принц другой. Главное что принц. Состроив кровожадную мордачьку я с хищным блеском в глазах (то есть надеюсь, что с хищным, все таки столько перед зеркалам в свое время триеровался) начал примериваться как бы лучше всего осуществить задуманное. По-видимому «мой женишок» догадался, чем ему грозит дальнейшее скрытие важных фактов и заговорил: - Эм, знаешь мама, вышла небольшая ошибочка, - вымолвил Эйд, отрывая родительницу от раздачи дальнейших указаний по вылечиванию меня бедного. - Ты о чем сынок? - Понимаешь твоя будущая невестка, не совсем… - Только не говори что ты опять передумал женится, - грозно сдвинув брови и понизив голос вопросила дракониха. Интересно мне показалось или в комнате и правда похолодало? - Нет, нет мама, ну что ты. Я от своего слова не отказываюсь, просто эльфийка, не совсем эльфийка, а точнее вовсе не эльфийка, а эльф, - на одном дыхании выпалил чешуйчатый. Дам, оратор из него просто отменный. Так и хочется спросить: « Сам-то ты понял что сказал?». Остальные в комнате зависли. И выражения у всех были такие выразительные. Нет все-таки приятно, когда не только тебя одного считают повредившимся в уме. Я даже улыбнулся. - Это мальчик, - сконфуженно пояснил Эйд, опуская на меня взгляд. - Ох, - удивленно выдохнули присутствующие, когда до них дошел смысл сказанного. - Хм, что же теперь понятно, - прервал молчание глава семейства. – Почему ты тянул с замужеством. - Угу, - поддакнула Бригитта. - Ты бы мог и сказать своей мамочке, что тебе нравятся мальчики. Я ведь всегда тебя понимала и поддерживала. В Толрамолок столько прекрасных юношей. - Ты полон сюрпризов друг, - вступил в разговор Бертрам. – Значит с тем дракончиком, в прошлом году вы не просто так в лесу заблудился? А че это мое седалище так завибрировало и рычит. **** Эйд Все, началось. Допустим кузену я еще накостыляю. И не важно что он, в общем-то, прав. Но что делать с маман? Хорошо хоть систра молчит. Вот только взгляд мне ее не нравится. Ой, как не нравится. Может намекнуть Бриг, что Эмелл влюблена в кого-то из дворца. Конечно, шанс отделаться от родственничков не велик. Но все же… Эх отправиться бы сейчас в путешествие, пока страсти не улягутся, вот только сокровище мое одного оставлять не хочется. Замучают ведь, а он даже возразить не сможет. - Мам думаю обсуждение моих предпочтений сейчас не так уж актуально. Давай обсудим что-то более полезное. А точнее проблему моего жениха. - Кхм, может, мы дадим ему перо и пергамент. Тогда бы появилась возможность хоть как-то общаться, - задумчиво протянул советник. Нет, все-таки не зря он является «правой рукой» моего отца. - Точно, - поддакнул я, осматривая комнату. Вот только нужных предметов поблизости не оказалось. Тяжело вздохнув, Флан выудил из недр своей мантии карандаш и пергамент. От которого после недолгих раздумий оторвал верхнюю часть с записями и передал мне. Запасливый какой, благо, что не женат. Так Эйд, по-моему, тебя уже клинит. Помотав головой, отгоняя навязчивые мысли, я отдал бумагу с карандашом эльфу. Тот, подергав ушами и посверлив пергамент взглядом (поджечь его хотел что ли?) наконец вывел первую строчку. Почерк у него конечно оказался красивый, аккуратный с множеством завитков. Теперь бы еще разобрать его и вообще хорошо было. - Меня зовут Анарендил, - медленно проговорил я. По кивку эльфа, понял, что прочел правильно. - Приятно познакомится Ан, - тут же расплылась в улыбке Эмелл. - Нам всем приятно, - согласилась с сестрой мама. – Может, ты напишешь, что случилось с твоим голосом? - Меня лишили его Властители с помощью древнего заклятья, - прочитал я вслух написанное. - Ох, за что же с тобой поступили так жестоко? – не унималась Бриг. - За оскорбление одного из представителей правящей ветви, - вывел мой эльфенок, и потом добавил. – За дело. Дальнейшие расспросы Анарендила прервал его возмущенно забурчавший живот. От чего тот мило покраснел и потупил взгляд. Так, мне срочно нужна разрядка, иначе я за себя не ручаюсь. Так и хочется затискать это златовласое чудо. **** Ан Подавив в себе бунтарские порывы, написать на эльфийском языке, я все же использовал обще-употребляемый в мире язык. Все же если драконам и впрямь удастся вернуть мне возможность говорить, будет просто замечательно. Представившись и объяснив в двух словах, что со мной приключилось, я настроился на более основательный допрос. Вот только мой организм-предатель, тоже решил высказаться. А я ведь и не заметил что проголодался. Драконье семейство тут же всполошилось и повело меня куда-то по широким коридором. Как оказалось, мы направлялись в столовую. - Кушай бедняжка, - ласково проговорила Бриггида, ставя передомной огромное блюдо с мясом и гарниром из каких-то белых клубней. Притом соотношение мяса к гарниру было пять к одному. Варварство. Но ничего не поделаешь, пришлось довольствоваться незнакомым мне овощем, предварительно отодвинув огромные куски мяса в сторону. - Я где-то слышал, что эльфы мясо не едят, - шепотом сообщил советник Бриггиде. Хотя я хорошо его расслышал. Дракониха сначала удивилась, после чего наградила меня еще одним сочувствующим взглядом. Чувствую себя совсем ущербным. Ну и пусть, главное, что они догадались принести фрукты. Все-таки мне определенно начинает нравиться этот Флан. Он, пожалуй, единственный разумный представитель драконьей расы в окружающем меня бедламе. Оставшийся обед прошел относительно спокойно, после чего меня вновь отвели (Причем всей толпой. Неужели боятся что сбегу? А впрочем, знал бы как, давно бы уже «сделал ноги») в комнату. Как я понял, она теперь официально была прикреплена за мной. После чего я, наконец, остался один. Эх, знать бы, что мне уготовала судьба, жить было легче. Ладно, хватит предаваться бесполезным метаниям и гаданиям, лучше сначала высплюсь, а завтра буду решать что делать. Может все не так плохо как кажется на первый взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.