ID работы: 246881

Молчанье - золото

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Уставившись на Эйда, я принялся ждать объяснений, того как здесь оказался. Благо человек не стал тупить и долго предаваться, судя по выражению его лица, мрачным размышлениям. - Ты, наверное, хочешь знать, как оказался в этой комнате и где собственно находишься? Надо же какой догадливый, может мы с ним, и общаться нормально сможем. - Сейчас мы находимся на острове Толрамолок, где и находиться замок моей семьи, - с гордостью выдал Эйд. Погодите, Толрамолок является вотчиной драконов. Я еще раз осмотрел «человека», внимательным взглядом. Я даже и не думал, что смогу побывать на острове драконов. Эта раса крылатых была весьма замкнутым народом и практически не контактировала с остальным миром. Поэтому о драконах мало что было известно, кроме разве того что они имели две ипостаси: человеческую и животную и то что были сильны как физически так и магически. Так что другие народы не особо и печалились по поводу отстраненной жизни крылатых рептилий, меньше врагов и проблем. Теперь думаю, вы поймете, почему я так удивился. Но, тем не менее, с еще большим интересом уставился на Эйда. Интерес ученного брал надомной верх. - Я являюсь наследником правящего клана, - продолжал тем временем дракон. На словах «наследник правящего клана», я досадливо поморщился. Нет, вот что значит, не везет, так не везет. – Два дня назад я отправился в странствие, что бы найти себе избранницу и когда на склоне утеса увидел тебя, то решил что ты станешь моей супругой… эммм, то есть супругом. Таааак, либо я чего-то не понял, либо в тот раз меня утащило не кровожадное чудовище. И этот представитель мужского пола, сидящий напротив вовсе не спаситель, а наоборот. Чувствую, как начинаю закипать. Не знаю чем уж я прогневал богов, но такой подлянки, после моей ссылки по вене венценосной особы, точно не ожидал. Возмущенно вскинувшись, я попытался на жестах объяснить Эйду все, что я о нем думаю, и что бы хотел по этому поводу с ним сделать. Если верить воинам с заставы, за которыми я иногда наблюдал, ну чисто из научного интереса, то что я изобразил должно было быть чем-то очень обидным. И по-видимому так оно и было, учитывая как скуксился дракон. - Не нужно так нервничать, я понимаю, что для начала нам нужно лучше узнать друг друга и привыкнуть. Но заверяю лучшего жениха, чем я тебе не найти. Окинул его скептическим взглядом. Все эти принцы и короли, всегда отличались завышенным самомнением. Что весьма раздражало. Обидно было то что избавившись от одного поклонника, попал в лапы другому. А ведь от дракона так просто не сбежишь, куда я денусь с острова. Правильно ни куда. Поняв всю трагичность моего положения, я даже сник, печально поглядывая на дракона. - Эй не грусти, я дам тебе столько времени сколько пожелаешь, - попытался подбодрить меня Эйд. Получалось у него не очень. – А как тебя зовут? – вдруг спросил он. Я тактично промолчал и демонстративно отвернулся. Ответить я все равно не мог, так хоть изображу для приличия вселенскую обиду, чтоб не расслаблялся. Со стороны дракона послышался тяжелый вздох, а я злорадно похихикал, про себя конечно. Но шум за дверьми, заставил меня настороженно развернуться. И не зря. В комнату чуть ли не снеся деревянную преграду, должен заметить отличающуюся толщиной сантиметров в двадцать, ворвалась разношерстная толпа из двух женщин и трех мужчин. **** Решив, наконец, разорвать затенявшеюся тишину, я попытался объясниться с эльфом. Учитывая его активную жестикуляцию выражающие его негодования (а еще эльф и откуда только подобного нахватался) у меня не слишком хорошо получилось. Но что я могу поделать, когда я волнуюсь, то начинаю нести полную чушь. А знакомство с будущим супругом определенно волнующее событие. Попытавшись исправиться, я поинтересовался, как его зовут, но эльф продолжал молчать. Можно подумать мы на допросе, и я выспрашиваю у него древние тайны эльфийского народа. В комнате вновь наступила звенящая тишина. Благо ворвавшаяся толпа нетерпеливых родственников спасла меня от неловкости ситуации. - Сынок, мы не хотели вам мешать, но нам так не терпелось познакомиться с новым членом семьи, - протороторила мама и целенаправленно направилась в сторону сжавшегося в комок эльфа. Честно, мне его стало, даже жаль. Маман ни когда не отличалась терпением, и обещанное мной время на раздумье и привыкание, сейчас явно сократилось вдвое. С ней даже мой отец редко спорил, бесполезно потому что. - Меня зовут Бригитта, - представилась моя мама, сжимая ушастика в крепких объятьях, мне даже показалось что у того кости затрещали. Бедолага. Потискав моего эльфа еще чуток Бриг (в семье ее все так называют), уставилась на меня, по-видимому прося представить остальную семью, раз уж те досихпор молчат. - Кхм, - откашлялся я. – Это мой отец Доунал, - ткнул я в того у кого были волосы такого же цвета как и у меня. - Рядом с ним советник и лучший маг Толрамолока Флан, - представил я друга отца щеголявшего ярко рыжей шевелюрой. – Вот тот, - еще один взмах руки. - Бертрам – мой друг и кузен, - последний из представленных мужчин задорно улыбнулся, слегка кивнув головой. – Ну и конечно моя любимая сестренка Эмелл. После того как я закончил и вновь замолчал, все дружно повернулись к эльфу. Надо признать я поразился его выдержке. Когда на тебя напирает одновременно столько драконов, невольно хочется выложить все, что знаешь, а этому ходьбы хны, сидит глаза в пол лица, уши подрагивают, пальцы вцепились в покрывало, но молчит. - А тебя как зовут? - подтолкнула Эмелл эльфа, видимо решив, что тот стесняется. Ушастый молчал. - Может она того…, - с сомнением выдал отец. Чего того он не уточнил, все же не хотел обидеть будущего родственника. Но как не странна остальные его поняли, эльф по-видимому тоже. Потому что, наконец, отмер и сначала ткнул пальцем в губы, а потом развел руки в стороны и пожал плечами. В комнате воцарилась мертвая тишина. И только тут до меня начало доходить. Эльф не то, что не разговаривал, он вообще не издавал ни звука, даже тогда когда я схватил его на утесе, хотя рот тот определенно открывал. - Бедненькая, - воскликнула моя сестрица и заключила и так помятого ушастика в объятия, маман не отставала. Бедолага даже начал синеть, явно от нехватки воздуха. - Так хватит уже умертвлять моего эльфа, - рявкнул я и вырвал замученное создание из цепких лапок дам, те надулись. Но я даже не обратил на это внимание. Посадив к себе на колени эльфа, который сначала попытался вырваться, но взглянув на дракониц, успокоился, назад к ним ему явно не хотелось, я посмотрел на отца, в ожидании вердикта. А ведь они еще не просекли что она – это он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.