III
18 июня 2012 г. в 16:16
Сквозь плотную занавеску пробивался слабый луч уже холодного солнца. Сильный ветер за окном гнул ветки деревьев, стряхивая с них последнюю листву…Дааа, весьма удачное время для отпуска, ничё и не гавкнешь…
Эрик лежал неподвижно, уставившись в потолок. Он проснулся часа три назад, но встать так и не удосужился. Спустя еще минут пятнадцать такого лежания он перевел взгляд на часы. 8:15 – стрелки часов были именно в этом положении, и для Слингби ничего хорошего не предвещали. Он снова уныло уставился в потолок…
- Какого, вообще, чёрта!? – потёр он глаза и резко встал с кровати.
Зайдя в кухню, он окинул взглядом беспорядок, который там царил и властвовал. В попытке что-то достать с полки – разбил порядком пару тарелок, раскромсав остатки хлеба, так ничего от бедного хлебушка и не добившись - швырнул нож в самый дальний угол кухни.
Поняв что завтрак ему не светит, потому что из рук всё валится, он оделся, собрался и на последок взглянул на часы. На циферблате было 8:58. А в девять то надо быть на работе…
- Хех мне трындец…- захлопнул он за собой дверь небольшой квартиры.
Спустя некоторое время в департаменте.
-Эрик, ты где был? Тебе отправляться на задание через три минуты! Где тебя шатало?! – подбежал к нему коллега по роботе с большой стопкой документов и извлек из нее листок, который отдал жнецу.
- Я второй день не в своей тарелке, отстань от меня…- поморщился Слингби.
Ну и тут очень вовремя, начальство случайно нагрянуло, когда его совсем не ждешь…даа Т.Спирс Эрику сейчас нужен был меньше всего…
- Диспетчер Слингби, вы уже неделю каждый раз опаздываете! В чем дело?! Еще одно опоздание и вы будете невылазно жить в отделе кадров!!!
- Хватит рычать, я все понимаю…- вздохнул Эрик, который не боялся последствий непозволительной формы общения с начальником.
- Да что ты!..-попытался бороться с гневом Т.Спирс- что ты…да как ты смеешь?!- наконец произнёс Уильям.
- А что такое?- абсолютно спокойно ответил Эрик.
-Все, отправляйтесь на задание диспетчер Слингби…- поправил очки Т.Спирс и удалился в глубь коридора.
Взяв свою косу, посмотрев на это злосчастное задание, он отправился в мир где царит жизнь…в котором эта жизнь постоянна, не смотря на то что каждую секунду кто-то умирает…
Лондон. Чудесный могучий город. Эрик стоял на одной из крыш здания этого чудесного города.
«какая-то жутко знакомая фигура…надо приглядеться»- увидел Эрик знакомый силуэт и что бы точно не ошибится присел на корточки.
- Да это же Алан! Что он тут делает!? – Эрик вскочил и наступив на плохо прибитую деревяшку свалился вниз…в комнату которая находилась под крышей…