ID работы: 2468874

Удавшееся похищение

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сбежавшая любовь

Настройки текста
Примечания:
-Идемте, идемте я вам говорю !-кричал на капитана, подгоняя его, как лошадь, школяр. -Ты издеваешься, Щенок ?! У нас должна быть дуэль за воротами, а ты сначала сказал, что встретишься со мной утром, а не ночью, но при этом напился так, что смог встать на ноги только в полдень, а теперь тащишь меня не пойми куда !-возмущался Феб, всеми силами отталкивая Жеана. -Не будьте похожи на старую каргу, идемте, идемте...-продолжал тянуть его юноша. Де Шатопер понял- сопротивляться бесполезно.       Так школяр привел его к двери, ведущей в комнату Эсмеральды. -Откройте ее !-приказал он Фебу. -Что ты придумал, пьяница-недоучка ? Это же дверь в комнату самой очаровательной девчушки Парижа.-последние слова капитан произнес громче остальных. -Ладно, тогда я сделаю это сам.-словно этого ожидая, произнес Фролло-Мельница.       Дверь открылась, как он этого и ожидал. Но вместо одетой Эсмеральды его глазам предстала пустота. Шатопер заглянул в комнату, ухмыльнулся. -Ну и ? Вы ведь твердили мне, что она ваша ? Но похоже... -Видимо она уже у моего брата.-перебил его Жеан. Тогда они направились к келье Клода. -Кажется наш герой-любовник начинает волноваться ?-ехидно сказал, как бы сам себе, Феб. Школяр и вправду побледнел, он фактически бежал.       Келья была так же пуста. -Что за Черт !-воскликнул Жеан. -Это не черт, это ваш брат, друг мой. А ведь еще недавно, когда я спросил у вас: "Откуда вы можете знать: она ваша или нет ? Вы не могли успеть покорить ее.",- вы с такой уверенностью ответили: "Зато, я умею быстро покорять моего брата.". Ох, Жеан, Жеан !

***

      А в это время уже за воротами Парижа шли трое: знатная, богато одетая дама, мужчина, в обмундировании и замотанный в лохмотья старик. На вид- самая обычная троица, но ведь не все знали их историю, как мы с вами ?       Богатая дама, которой очень шло белое платье, одетое на ней, была простой цыганкой. А платье отдала ей Флер Де Лис, любящая ее, как свою сестру. Когда Эсмеральда обратилась к ней за помощью, она без колебаний отдала ей свое платье, ничего не расспрашивая. Девушка обещала изложить ей все в письме.       Клоду Фролло и вправду пошел мундир, который тоже отдала им Флер. Капитан перевез к ней часть своих вещей, на случай, если он останется у нее на ночь. Теперь Клод, еще недавно носивший черное одеяние, блистал в новом образе.       А старик, который шел сзади был одет в простые лохмотья. То был Квазимодо.       Утром он, не найдя своего хозяина, решил навестить Эсмеральду. Вместо этого навестил их обоих. Его сердце обливалось кровью, из глаз потекли слезы. Но потом он, привыкший смиряться, смирился и сейчас. Ведь это два его самых любимых существа, так почему же он не рад за них ? Тем более эти два существа могут сделать счастливым и его, если не забудут, возьмут с собой, если будут уезжать. Квазимодо растолкал влюбленных. Эсмеральде стало стыдно, а Фролло, опьяненный счастьем, обнял Квазимодо, но затем вспомнил о своем эгоистичном брате. Все рассказал цыганке, которая уже думала над побегом, он стал объяснять все Квазимодо. Пока архидьякон активно жестикулировал Эсмеральда заметила на балконе свою подругу, в ее голове тут же созрел план. Таким образом была добыта одежда. Клод переоделся, а из его старой одежды было решено создать наряд для горбуна, которого они пообещали взять с собой. Как можно было наблюдать, обещание они сдержали.       Вполне естественно, что молодая дама решила прогуляться за ворота города. Ее сопровождал жених или же просто охраняющий ее офицер, а старик... Привязался по дороге. Вся эта процессия, так и дышавшая счастьем, двигалась в сторону тихой деревушки оттуда было решено уезжать в Венецию.       Как сложилась их жизнь дальше ? Могу сказать немного. Я точно знаю, что двое влюбленных породили на свет еще одного человека, а точнее прелестную девчушку. Квазимодо в ней души не чаял. Он трудился шутом, при дворе одного из сеньоров. Эсмеральда возилась с ребенком, а Клод работал, кем- мне неизвестно.       Феб смирился с потерей цыганки, в конце таки концов, дома его ждала прелестная жена, которая все же любила его. А вот Жеан... Без брата этот малый не имел средств, он влез в долги, спился. Кончил он свое существование, идя по темным улицам, в не совсем трезвом виде. На него напал то ли нищий, то ли профессиональный карманник. Пырнул ножом, вывернул пустой кошелеК и, ничего не найдя, со всей силы ударил ногой уже бездыханное тело Младшего Фролло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.