ID работы: 2468874

Удавшееся похищение

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Врываясь в дверь, врываешься и в жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Эсмеральда уже легла. Сегодня она не видела Флер или Квазимодо, даже уроков не было. Девушка, умирая от тоски, решила лечь раньше, чем обычно. Она распустила свои черные волосы, умылась, проверила наличие распятия, лежащего рядом с ней. Ей уже казалось, что она хочет спать, что уже поздно, но как только она легла все, как рукой, сняло. Глаза перестали слипаться, ноги ныть, девушка больше не зевала. Тогда она стала ворочаться, думать, а иногда ее мысли плавно переходили в мечты. Прошло более часа, прежде чем девушку сморил сонм.       Клод, после ухода брата, все решил, но, как и любой другой, безумно боялся. Он ходил из угла в угол, выглядывал в окно, ему казалось, что он задыхается, от волнения щекотало в животе. Он лег на кровать, повернулся к стене. Холодные камни напоминали ему ее лицо... Это было невыносимо ! Все это время он держался, как человек соблюдающий пост, человек искренне верующий, который видит красивейшую запеченную птицу перед собой каждый день. Он посмотрел на свои руки... Все исцарапаны. Но ведь завтра, уже завтра все кончится. Что он почувствует ? Облегчение, спокойствие, умиротворенность ? Или ужас, мучение, боль и безумное, не проходящее желание ? Так он пролежал до самой ночи, словно в трансе, а потом посмотрел в окно.       Пелена тьмы скрыла благодатные лучики, которые еще могли его удержать, которые могли связать его ноги, а теперь ему ничего не мешает, кроме страха, но безумие любви всегда сильнее.       Хлопнув дверью, он выскочил из комнаты.       Открывая дверь, уже другую, ведущую в другой мир, в другую жизнь, он постепенно изгонял из себя страх. Так же бывает с актерами.       Ты стоишь за кулисами, тебя пронизывает холод, но при этом с тебя градом течет пот, ты никого не слушаешь, а судорожно повторяешь слова, пытаешься придумать, как будешь выпутываться, если что-то пойдет не так, вспоминаешь все свои ошибки, которые наверняка сейчас совершишь, мучаешь уши Гопода мольбами об успехе. Все. Пора идти, актер в этот момент сравнивает себя с преступником, которого на сцене ждет палач. Но как только ты выходишь твое тело принимает нормальную температуру, конечности перестают трястись, а дыхание становится спокойным. Стоит тебе найти глазами улыбку на лице любого в зале, ты, окрыленный этой улыбкой, живешь на сцене, той жизнью, которая тебе приписана по сценарию, но при этом ты живешь для зрителей. Все это смешивается, волнение уходит, как дьявол, при виде священника.       Это же произошло сейчас. Открыв дверь, Клод больше не волновался. Она мило спала, тихо посапывая. Он закрыл дверь абсолютно бесшумно. Присел рядом с ней, все так же не издавая ни звука. Потрогал ее руку. Невольно по его лицу пробежала улыбка умиления. Он провел рукой по ее волосам. Это движение разбудило девушку, она подскочила с зажатым в руке распятием, излюбленным ею, как оружие. Их взгляды встретились, а рука Эсмеральды невольно опустилась, затем пальцы отпустили распятие. Все в душе девушки загорелось, всколыхнулось в этот момент. Она не знала, чего ей хочется сильнее: убежать, умереть или броситься в объятья Клоду. Пока девушка колебалась, Фролло понял, что отступать некуда. Он приблизился к ней. В это время цыганка решила делать вид, что ничего не понимает, так в то время поступали многие женщины, а хотя, почему же только в то ? Они ведут себя так и сейчас. Она хотела спросить, что он тут делает, но губы уже были заняты другим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.