ID работы: 2468881

Достойный любви - будет ждать.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда умирает последней

Настройки текста
      Я направляюсь домой.В наушниках играют те же мои любимые песни.Вокруг ни одного намека на осень.Повсюду яркая зеленая трава,деревья,на которых все еще зеленые листочки.Вот я прохожу мимо небольшого парка.В нем стоит огромный фонтан.Когда я была маленькой,я каждые выходные ходила в этот парк вместе со своими родителями.От воспоминаний на моем лице появилась лучезарная улыбка.Неожиданно я заметила,что все прохожие улыбаются мне в ответ.Это еще выше подняло мне настроение.Но улыбка резко сошла с моего лица,как только я вспомнила об Алексе.И снова я решила ему позвонить.Мой дедушка всегда советовал никогда не сдаваться.Тот же голос оператора...Все время я пыталась ему дозвониться.Но все впустую.Такими темпами мой мобильный быстро разрядился и ничего не оставалось,как временно прекратить свои попытки услышать голос лучшего друга.       Размышляя обо всей этой истории, я дошла до дома.Начала искать ключи в сумочке,но вместо них я наткнулась на небольшой клочок бумаги.Откуда он мог взяться?Обычно я держу все в чистоте и порядке.И вот что там было написано:"Рад был с тобой познакомиться.Знай,ты милая.Иван Рудской"Я была в замешательстве.Зачем ему понадобилось писать мне записку?Зато теперь ясно,почему он сел так близко ко мне в беседке.Да,Иван,ты не перестаешь меня удивлять!       Горячий чай,увлекательная книга и приятная музыка.Идеальное сочетание для вечернего отдыха!Телефон Алекса был все еще недоступен.Его рейс из Лондона прибывал в 8 часов вечера.В связи с этим я решила подождать до его прибытия домой.       Из полудремы меня вывело уведомление на компьютере.Неужели я заснула?Хотя в такой уютной обстановке не уснуть сложно.Сев за компьютер,я сразу зашла в достаточно известную социальную сеть Вконтакте.Там высвечивалось оповещение,что Иван Рудской принял мою заявку в друзья.Этот день когда-нибудь перестанет меня удивлять?!Посмотрев на время,я обнаружила,что уже девять часов вечера."Алекс должен был уже прилететь!"-промелькнуло у меня в голове.И я снова набрала его номер.Но ответил мне тот же голос оператора:"Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети".И длинные гудки...Алекс,ответь!       Я сидела на скамейке около дома и смотрела на вечерний город.Яркие фонари освещали прохожих.Все люди шли с угрюмыми выражениями лиц.Только дети радовались жизни.Почему,хотя бы иногда нельзя улыбнуться?Конечно,могут посчитать сумасшедшим.Ох уж эти обобщенные мнения!И,размышляя,я продолжала следить за прохожими.Вот бредет сгорбившийся мужчина с черным кожаным портфелем.А вон идут две опрятные девушки с пакетами из дорогого бутика.А этот парень...стой,кажется я его где-то уже видела.И парень также смотрел на меня,будто узнал.Вот он уже быстрым шагом направляется ко мне.Это же...Иван!Мгновение и он уже сидит рядом со мной на скамейке. -Привет,Николь!Почему ты сидишь здесь одна? -Я решила подышать свежим воздухом.А с какой целью ты проходил здесь? -Ну,я здесь живу,-с улыбкой ответил Ваня.-Как я понимаю ты тоже живешь неподалеку? -Да,ты прав.Сейчас мы сидим прямо напротив моего дома. -Здесь так красиво,ты замечала? -Конечно,я часто здесь сижу и наблюдаю за вечерним городом. -Тогда ты будешь не против,если я присоединюсь? -Располагайся.       На небе светила луна и мелькали звезды.Где-то в траве трещали сверчки.Около часа мы сидели и разговаривали о повседневных делах.Как его,так и меня, многое интересовало.После,мы обменялись номерами телефонов,попрощались и разошлись по домам.       Придя к себе в квартиру,я снова попыталась позвонить Алексу,но меня ждала неудача.И с печальным настроением я отправилась спать.Лежа в постели,я вспоминала вечернюю встречу с Ваней.Иван Рудской,а ты оказывается лучше,чем я думала.Возможно,это начало крепкой дружбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.