Худшее время для вопроса
17 октября 2014 г. в 22:40
Хельга сидела, закинув ноги на кофейный столик, рядом с ней в той же позе – маленький мальчик с головой, словно репа. Рука женщины лежала на её увеличившемся животе.
Мальчишка посмотрел на мать, убеждая себя задать простой вопрос, давно крутящийся в мыслях.
– Мам… а откуда берутся дети? – запинаясь, пробормотал он.
– Эм… Фил, дети… – ответ матери трёхлетнего мальчишки был прерван громким хлопком двери.
Хельга так быстро вскочила со своего места, что у неё даже в глазах помутнело.
– Арнольд! Ты вернулся!
Арнольд обнял женщину, на которой был женат уже пятый год. Из её приветствия он понял, что Хельга напряжена.
Обычно, когда Арнольд приходил, она вела себя, как в детстве, насмехаясь над ним, называя мужа странными прозвищами, например, её любимым, Репоголовый. Арнольд отстранился, разжимая объятия, в глазах его плескалось беспокойство, когда мужчина заметил тревогу на лице жены.
– Ты в порядке?
Хельга лишь прикусила губу и ответила ему взглядом: "Мы поговорим об этом позже", – а потом повернулась, одаривая Фила нервной улыбкой.
– Эй, Фил, теперь можешь задать свой вопрос папочке!
Фил обратил на Арнольда любопытный взгляд:
– Откуда берутся дети?
От такого вопроса мужчина покраснел:
– Н-ну, их п-приносит аист, который пролетает к мамочке, к-когда ребёнок уже может приехать в наш дом.
Фил, казалось, был доволен ответом, но вдруг на его лице появилось замешательство:
– Как тогда животик мамы стал таким большим?
Арнольд сказал первое, что пришло в голову:
– Эмм… газы?
Хельга спрятала лицо в ладонях.
– Ну, конечно же. Конечно, он сказал бы газы.