ID работы: 2468976

School Days

Слэш
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

Страстная пиццерия

Настройки текста
Мы с Диланом решили зайти в закусочную, так как и он и я очень проголодались. По дорогое он пытался выудить из меня какую-то информацию по поводу моего "странного" поведения. Я лишь отшучивался и уверял Дилана, что все в порядке. Не пойму, чего он так разволновался. Пройдя несколько кварталов, мы завернули на безлюдную узенькую улочку, а затем через неё снова вышли на тротуар. Ну вообще офигеть, у меня и так топографический кретинизм на высшей стадии, так и Дилан меня тут со своими похождениями с ума вконец сведет! Мы дошли до какой-то незнакомой мне кафешки. На тусклой вывеске было очерчено светлым контуром название. Но я не смог его разглядеть из-за плохого зрения. Дилан резко схватил меня за рукав и потянул внутрь. Брякнул колокольчик, и дверь захлопнулась. В помещении было тихо и малолюдно, но очень уютно. В воздухе витал аромат свежей выпечки, приправ и... этих... палочек-вонялочек, которых мой отец терпеть не может. Всей этой идиллии сопутствовало и тепло, исходящее от разогретой печи. Придя с холодной улицы так и хочется погреться у теплого камина. - Очень милое местечко, - задумавшись, неожиданно выпалил я. - Нравится? - Еще как. Почему именно это место? В нашем городке полно других кафешек. - Я тут часто бываю. Это отличное место для уединения. И еда тут хорошая, - он пожал плечами. - Вижу, ты не часто бываешь в таких местах. Что ж, можно считать это "экскурсией"... - Что за глупости... Я есть хочу. Мы разделись и сели за один из свободных столиков у окна. Вид отсюда был неплохой. Хоть у нас в городе нет даже никакого выхода к морю, чтобы прямо открывался такой шикарнейший вид. Почти нет кафешек, где можно посидеть и полюбоваться тем же "шикарным" видом. У нас тихий городок... Единственное, чем можно полюбоваться, когда сидишь в кафе - это зданиями и изредка гудящими машинами. В этой закусочной было тихо. За окном виднелись загородные дома, зеленые холмики, природа... Видимо, мы были почти в самой отдаленной точке цивилизации в нашем городке. - Что будете заказывать? - к нам подошла официантка и мило улыбнулась. - Нам, пожалуйста, пиццу "Маргарита", - он подмигнул мне. - И две колы, - добавил я, не задумываясь. - Колу? Серьезно? - Ты губу-то не раскатывай... Маленький еще для спиртного. Дилан картинно надулся и уставился в окно. Я лишь усмехнулся этой забавной сцене. Нам принесли заказ. Пицца выглядела довольно аппетитно, да и я проголодался, как волк. Я достал влажные салфетки из рюкзака и принялся вытирать руки, чтобы долго не искать туалет. - Так, - я протянул Дилану салфетку, когда тот почти взял в руки пиццу. - Не смей есть грязными руками. - Неужели я заслужил столько внимания и заботы? - затирая салфеткой руки, выпалил Дилан. - Ну разумеется, - неуверенно ответил я. - Слушай, ты, вроде, о чем-то поговорить хотел?.. - Да... - помедлил он, - Просто ты сегодня утром странно себя вел. Весь урок проспал, еще и стонал во сне, а потом вел себя как-то странно... Я подавился недавно отправленным в рот куском. - Да не, у меня все в порядке, не беспокойся. - Тебе что-то снилось? - в ожидание наклонив голову вбок, спросил Дилан. - Можешь рассказать? - Я не запоминаю сны. Он ничего не ответил. Мы вдоволь наелись, оставив тарелки почти что вылизанными. - Может по десерту? - не дожидаясь ответа, Дилан добавил: - Чур, мне бананы в шоколаде! - Ну... мне тогда фисташковое мороженое. И мороженое тут было отменным. Нигде вкуснее, я, пожалуй, и не ел. - Омномном! - Дилан хищным взглядом обвел десерт и принялся его поедать.        - Как вкусно-то! - Дил интеллигентно вытер рот салфеткой и отодвинул почти идеально чистую тарелку. Я же еще доедал свое гигантское мороженое. - Оу, Томми, - неожиданно позвал он меня. Он перекинулся через стол, на мою половину. Я замер в ожидании. Я не мог и думать, что может произойти в следующий миг. Дилан коснулся рукой моей щеки и тыльной стороной ладони провел вниз, к губам. Затем, он провел пальцем по верхней губе и что-то оттуда слямзил. - Теперь все, - победно заявил он. - Ты чистенький. - Что это было? - Ты свинюшка, Томми, вот что это было. - Как будто ни в чем не бывало, подытожил он. Мы расплатились и, оставив чаевые, попросили передать благодарности шеф-повару. Выйдя из закусочной, было уже темно. И как так вообще? Сколько мы тут просидели? - Не знаешь, сколько времени? - Понятия не имею. Ну, думаю, шестой час где-то. А вообще, круто посидели. Почаще бы так, - он усмехнулся. Я улыбнулся и мы, попрощавшись, разошлись по домам.

***

Дома меня встретил весьма недовольный отец, и я уже напряг свою задницу, чтобы получить очередных звиздюлей. - Ты где так долго был? - Отец сидел прямо в гостиный, и не отрываясь от газеты, сразу же усыпал меня вопросами с порога. - Гулял с другом. - Мне звонил твой учитель. Он сказал, что тебя не было на последних двух уроках. И как это объяснить, молодой человек? - Эм... Я... Мне... Блин, папа, ну разве ты никогда в жизни не прогуливал уроки? Ты же знаешь, что я не могу... - Не можешь мне врать. Ты правильно делаешь, что говоришь правду, потому что всю следующую неделю тебя ждет работа по дому. - И никаких домашних арестов? - слегка удивившись, выпалил я, о чем в ту же секунду пожалел. - Нет. Остаешься после уроков, помогаешь по дому - это все, что от тебя требуется. - И сколько эта бодяга продлится? - вздохнул я. - Сколько потребуется. Мне от тебя работа по дому нужна регулярно, а вот внеклассные занятия - это стоит за учителем. И вообще, топай делать уроки, нечего отцу мозги пудрить. Я лишь проклял себя за то, что отлично провел вечер, и поднялся на верхний этаж. Ну, ничего, будем решать проблемы по мере их поступления. Хотя, есть и так одна большая проблема - никакого свободного времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.