ID работы: 2468976

School Days

Слэш
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ох уж эти детки...

Настройки текста
Будильник на телефоне заревел оглушающей мелодий, которую я уже успел возненавидеть. Выключив телефон, я перевернулся на другой бок, и закутался одеялом с головой. Не хотелось ничего делать, никуда идти, настроение было просто ужасным. Хотелось убить кого-нибудь. Я вжался в кровать, подобрав под себя ноги. Только бы отец не зашел... В комнате царил полумрак. На улице было темно, солнце едва ли выглядывало из-за горизонта. По полу была разбросана и смята одежда, на столе кучей лежали учебники и всякая лабуда. Такое чувство, что тут была довольно бурная ночь... - Ку-ку. - В комнату зашёл отец и включил свет. - Пора в школу вставать. Как же я ненавижу подобного рода фразы... Дождавшись, пока отец выйдет, я встал с кровати. Сонно потянувшись, я пошел босиком в ванную. В таком бардаке в моей комнате, вряд ли я найду свои тапочки. Решив принять ободряющий душ, я думал, что смою с себя усталость и плохое настроение. Хотя бы частично скрою его. Раздевшись, я уже приготовился расслабиться. Душ как всегда висел на железной хреньке, откуда его почти никто никогда не снимал. Включив воду, я вздрогнул, и, попятившись назад, ударился жопой об железную перекладину. Вода была просто ледяная! Я мигом выскочил из ванной. Заметив, что вода из душа пролилась на пол, я устремился выключать её. Задвинув занавеску, я уж решил поскорее убежать в свою комнату, как вдруг понял, что забыл полотенце, и поскользнулся на мыле, которое каким-то магическим образом оказалось на полу. Поцеловав жопой твердую плитку, я взвыл от боли в ударенном месте. - Сынок, у тебя все?... - В комнату вошел отец, видно, прибежавший на шум. - В порядке. - Д-да, пап, - дрожащим голосом ответил я. - Быстро собирайся в школу. Ничего не ответив, я выбежал из ванной, полный стыда и еще более ужасного настроения. Этот денёк не обещает быть хорошим. Скорее всего, это просто еще один неудачный день моей жизни. Небрежно одевшись и сбросив все, что было на столе, в рюкзак, я выбежал из дома. Задница до сих пор болела. Хотелось бы поскорее улучшить свое дерьмовое настроение. В школе на меня все косились. Ну конечно, как же не поглазеть на чувака, одетого как шестидесятилетняя женщина. В классе я тоже не остался без внимания, получив в свой адрес пару усмешек и колких фраз. Вскоре пришел Дилан, который был явно веселее, чем я. "О нет!" - пронеслось у меня в голове. - "Сегодня же контрольная по физике! Я ничего не учил!" В отчаяние схватившись за голову, я уже думал, как буду объясняться папе. Ведь он уже не первый раз пронюхивает мое "странное" поведение. И теперь уж точно будет не отвертеться от домашнего ареста. Хотя, я и так под арестом... Чтобы папа там не говорил - свободного времени у меня все равно нет. Начался урок. Нам раздали листочки с тестом. И тут я понял, что в спешке забыл дома пенал. Но к моему счастью, меня спас Дилан, поделившийся со мной ручкой. Тест был на удивление несложным. Как будто я вчера весь вечер сидел и готовился к нему. Ну, надеюсь, хотя бы часть заданий я выполнил.

***

Уроки закончились, и меня уж посетила отчаянная мысль, что я смогу отвертеться от наказания. Но к сожалению, я был пойман учительницей как раз у выхода из школы. Мы зашли в учительскую. В старшей школе почти никого не было. - Итак, Томас, - учительница закрыла дверь. - Я не буду устраивать драму из-за какого-то обычного прогула, но наказание ты заслужил. По просьбе твоего отца... Я бы могла отпустить тебя сейчас домой, зная, что ты прилежный ученик, и прогуливаешь ты редко. Как говорится - на первый раз прощается. Но твой отец настоял. Поэтому, извини. Я был в шоке от услышанного. Неужели, я бы мог сейчас пойти домой, отдохнуть, встретиться с Диланом, если бы не отец? Неужели я так серьезно провинился? - Сегодня ты подежуришь у младшей школы на продленке. Не волнуйся, ты будешь не один, - она кивнула в сторону двери. В другом конце класса стоял измученный Дилан. - Эээ?! - удивился я. - Ты-то что тут забыл? - Не тебя одного наказали, - расстроенно пожал плечами он, - так что будем страдать вместе. Я невольно улыбнулся и выдохнул с неким облегчением. Скорее всего от того, что мне будет веселее отбывать наказание. Учительница кое-что еще нам поразъясняла, и мы отправились к малявкам. Должны мы пробыть там часов до пяти-шести... Уф, надеюсь, останемся живыми. - И помните, чтобы класс оставался в целости и сохранности, - подытожила она, подводя нас к помещению. - Удачи. А я ухожу домой. Мы с Диланом переглянулись, и вошли в кабинет. К нашему удивлению, дети сидели почти спокойно, каждый занимался своим делом. В классе стоял небольшой шум, раздавался негромкий смех, но кавардака не было. Где-то в глубине души поселилась надежда, что этот день мы, все-таки, доживем без происшествий. - Здарова, ребятишки! - задорно выкрикнул Дилан, закрывая за нами дверь. - Нам поручили тут посидеть с вами, так что ведите себя хорошо. - Нам не нужны няньки. - К нам подошел один маленький мальчик. - Мы и одни можем посидеть. - Мы не будем вам мешать. Мы просто... - Дилан осекся. - Просто посидим за тем столом. - Он указал на учительский стол. - Нет уж, просто так вы от нас не отделаетесь...

***

- Эй, девочка, твою ж мать, отдай мой телефон! - проорал запыхавшийся Дилан, гоняясь по классу за детьми. - Хихи, а у тебя тут такие интересные картинки! - девочка на секунду остановилась. - Что?! Отдай сейчас же! Я же сидел на стуле за учительским столом и, наблюдая за всей этой чудной картиной, попутно сидел в интернете. Благо, тут был компьютер, и можно было хоть чем-то убить время. А вот Дилану, однако, скучать не пришлось. Он, можно сказать, отбывает наказание за двоих. Мне стало немного стыдно, и я решил ему помочь. Подняв свою ленивую задницу со стула, забыв при этом отключиться от сети, я поспешил помочь другу отвоевать законное имущество. - Эй, а ну отдала сейчас же телефон! - строго произнес я. - Так, если не будете слушаться, не получите угощенья! - уже громче прикрикнул я на шумевших детей. - Угощенья? Какого угощенья? - всем сразу стало интересно. - Ну уж нет, его не будет, вы же шумите, и вы мне надоели, - выплеснул я. - Да ладно тебе, они же еще дети. Будь помягче. - Но надо же знать меру! - возразил я. - Не спорю. Но их еще многому надо научить. Дети и постарше ведут себя хуже этих. Так что не надо тут... Будь наша воля, мы могли бы проспорить так до конца вечера. - Да вы прям как муж и жена - все время спорите! Умора просто! - неожиданно выкрикнул мальчик, который был сравнительно тихим и менее активным, нежели остальные дети. Повисла неловкая тишина. Слов было достаточно, но никто не сумел их озвучить. Все будто бы лениво дожидались, пока какой-нибудь смельчак возьмет и разрядит напряженную обстановку. И этим смельчаком оказалась пухленькая девчушка, забравшаяся на учительский стол и победным голосом провозгласившая: - Ребята! Я печенье нашла! - Эй, а ну верни! - очнулся я. - Вкусняшек никто не получит, пока не разгребем здесь срач! Я считал, что достаточно справедливо поступаю. Ибо детей надо воспитывать. И не важно, маленькие они, или большие. Впрочем, главной целью было "оставить кабинет в целости и сохранности". Своей беготней я только усугублял ситуацию и приводил класс в еще более непотребный вид. Детям-то ничего не станет, а нам за все это придется понести двойное наказание, чего хотелось бы благополучно избежать. Дилан бегал то за мной, то пытался догнать девочку с другой стороны. Но, не смотря на то, что была она довольно пухленькой, была и достаточно изворотливой. Аж завидно стало немного. Так что нам бы следовало поучиться ловкости. Пробежав еще круга два по классу, я вдруг споткнулся и неуклюже шлепнулся на пол, лицом вниз. На меня по инерции рухнул Дилан. Дальше все - как в тумане. Помню только, что та пухленькая девочка шибанула нас этой коробкой с печеньем по голове. А потом я отключился.

***

Очнулся я с диким головокружением и сухостью во рту. Словно я сутки пролежал без сознания. Сфокусировав зрение, я увидел тот же класс, в который нас привела воспитательница, и тряхнул головой. Я осмотрелся. Сам я сидел на (обожемой) Дилане, который, видимо, еще не очнулся. Мы оба были замотаны скотчем и приклеены таким образом к стулу. Уф. Вкруг нас стояли ребятишки. Видимо, мы их чем-то реально достали. Половины из них, кстати, уже не было. Думаю, забрали родители. - Тили-тили-тесто, - подошла девочка. - Жених и невеста! - Что за бред? Выпусти нас, малышка. Зачем ты нас связала? - Это не я вас связала, во-первых, - она загибала пальцы, как бы считая. - Во-вторых, мы решили с ребятами немного поиграть. - Поиграть? Во что? - недоумевая, спрашивал я. - В свадьбу. И дочки-матери. Ну, обычные детские игры. А, чтобы вы не сбежали, мы вас к стульям и привязали, - как ни в чем не бывало, рассуждала девочка. - Ну, не бойтесь, скоро отвяжем. - И что дальше? Не можете развлекать себя самостоятельно? - Нет, так скучно. Мы решили так, - она вздохнула и вдохновенно продолжила, - Вы типо женитесь. А мы вам будем платье делать, украшения, всякую лабуду, фату там. Ну что на свадьбах обычно делают. И, кстати, ты - жена, а он, - она кивнула на мирно спящего Дилана. - Муж. Я, ничего не понимая, потупил взгляд. Я просто не представлял себе это. И я категорически не мог согласиться. Что за беспредел? Хотя, во многом я их понимаю. В детстве я тоже любил возиться со старшим поколением. Но, твою ж мать, до такого еще не доходило... - Так что? - голос девочки вывел меня из транса. - Ай ладно. Спрашивать тебя все равно никто не станет. Тебе же хуже-е. Мы просто пожалуемся учительнице, и тебе каюг! Я лишь измученно вздохнул. Дилану повезло меньше... Он еще не знает о своей страшной и беспощадной участи "жениха". - Как тебя хоть зовут? А то после той печенькофилки я ни одного имени вашего не запомнил, - грустно промямлил я. - Я Лидия. Думаю, тебе стоит запомнить только мое имя и... - она повернулась в сторону других ребят. - Бенджамин, иди сюда! - Это Бенджамин. И его тоже запомни, - представила Лидия мальчика. - Просто Бенни, - дружелюбно отозвался мальчик. Чуть позже Лидия с Беном помогли нам выбраться из липких объятий скотча. Дилан все еще дрых. Удивительно просто... Я вмазал ему несильную оплеуху, отчего он тут же оклемался. - Ты просто задрыхун, - проворчал я, разглядывая полусонного друга. - Пока ты тут морду плющил, эти дети уже приготовили нам план на самоубийство. - Какие дети?... - Ну где же я так в этой жизни нагрешил? - я вскинул руки к небу и театрально взмолился. Когда Дилан уже совсем проснулся, дети окончательно решили добиться своей цели. Да, и не смотря ни на что. Я, впервые за все это наше пребывание здесь, посмотрел на часы. Четверть пятого. Осталось недолго отмучиться - и свобода. Но.. ох черт, в классе до сих пор полный срач! Даже не знаю что хуже - получить звизды за то, что не развлекали детей, или за неубранный класс. Или все вместе. Пока детки-конфетки усердно трудились над игрой, мы быстренько привели в порядок класс. Не такой уж он и был разваленный. Завершив свою работу, и, можно считать, отбыв наказание, наши с Диланом головы посетила одна и та же мысль: пора сваливать. - Стойте, ну а как же свадебный поцелуй?! - вскрикнула Лидия. - Обойдемся. Мы уже целовались, - не подумав, заявил я, за что получил офигевший взгляд от Дилана. Быстро сняв с себя украшения, мы заметили, как к классу подступают запоздавшие за детьми родители. И вот теперь уж точно - вольно. Наказание было не таким уж и неприятным. Но самое неприятное то, что впереди ждет еще куча домашки и работы по дому. Не жизнь, а просто малина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.