ID работы: 2468976

School Days

Слэш
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кое-что важное

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся рано утром от чувства дикого жжения в горле. Перевернувшись на другой бок, я потянулся, разминая затекшие суставы. Сегодня мне стало гораздо лучше. Вспоминая вчерашний день, приход Дилана, я невольно расплылся в улыбке. И ведь правда, я все-таки кому-то нужен... Из моих мыслей меня выдернул громкий треск откуда-то снизу. Я медленно поднял голову с подушки. Отец вернулся, что ли?.. Тьфу. Он же вчера вечером пришел... Видимо, я его не дождался, и уснул. Я неохотно поднялся с кровати и спустился на первый этаж. Сонно зевнув, я чуть было не свалился с лестницы, как услышал новый грохот. Отец что-то готовил на кухне. Вид у него был самый что ни на есть безжизненный и усталый. Грустно опустив глаза, он убирал осколки разбившейся кружки. - Пап? - тихо позвал я. - Пап, что случилось? - Ничего... Я очень устал. Устал от всей этой работы. Я промолчал, поняв, как тяжело отцу это все дается. Не такого я ожидал с утра пораньше. Я грустно посмотрел на разбитого от безысходности отца, стоявшего ко мне спиной. Мне было нечего сказать, но и уйти просто так я, почему-то, не смог. Я смотрел ему в спину, а он лишь томно вздыхал. Казалось, еще чуть-чуть, и он сорвется и наорет на меня, выйдет из дома, хлопнув дверью. Почему именно такие невеселые мысли приходят ко мне в голову? Но он по-прежнему стоял ко мне спиной, и только стоило мне набрать воздуха, чтобы сказать хоть слово, он обернулся. - Томас? - помолчав несколько секунд, отец выжидающе посмотрел на меня. - Что? - неслышно выпалил я. - Послушай, сынок, вскоре нам предстоит серьезно поговорить. - О чем? - взволнованно спросил я. - Потом поговорим, - отец отчаянно вздохнул и хлопнул меня по плечу. - Садись завтракать. Я сел за стол, не переставая испепелять отца непонимающим взглядом. Я уже привык, что теперь он не такой, каким был раньше. И что в этом есть большая часть моей вины. Мне это не дает покоя, но что тогда делать? Отец ограничивает меня чуть ли не в каждом моем шаге. И в этом я тоже виноват? Может быть, не отрицаю. Да и вообще, что толку жить в этом бренном мире, пойду-ка я, перережу себе вены столовой ложкой! И тут перед моим носом была поставлена целая тарелка яичницы. Я встряхнул головой, чтобы убрать с лица нелепую ухмылку. Отец удалился в другую комнату, пожелав приятного аппетита. Я, пребывая в полном недоумении, принялся за еду.

***

Почти полдня я пробыл в постели. Кое-кто мне частенько трезвонил на телефон, раздражая тем самым все больше с каждой секундой. Да, Дилан. Сколько бы я не сбрасывал, в желании еще поспать, новые звонки раздавались все чаще и чаще. Все-таки, я взял трубку. На другом конце раздался облегченный голос. Он что-то мне трепетал, спрашивал, может ли прийти сегодня. Но я все прослушал. Придя в сознание, я вернулся к разговору. - Что, прости? - Ты что, меня вообще не слушал? - послышался слегка обиженный голос Дилана. - Эм, прости, я просто... не очень хорошо себя чувствую. Он повесил трубку. Я никак не ожидал такого, и недолгое время сжимал телефон у себя в руке. Дилан на меня обиделся? Ну вот только этого не хватало! Я как всегда чертов эгоист. Я прижал колени к груди и свернулся в своеобразную личинку. Надо подумать. Отвлечься от постороннего мира на пару минут. Я задремал. Из открытого окна веял морозный воздух. Я поежился от холода. Слегка приоткрыв глаза и увидев чей-то силуэт возле себя, я окончательно пришёл в себя. - Сволочь! - не успел я продолжить, как мне тут же заткнули рот рукой. - Тише, придурок! Это был Дилан. Я пытался промычать что-то в его руку, чтобы он меня отпустил, но он не поддавался. И как его отец только в дом пустил, мне интересно. - Ммм... Дилан! - Я же сказал, тише, - он шикнул. - Как ты вошел? Отец же дома! - я старался возмущаться как можно тише. - Через окно, как же! - Что? - судорожно выпалил я. - Через окно? Ты сумасшедший! Тебе, нет, нам обоим конец! Ты знаешь, что будет, если нас увидит отец? - я ужасно нервничал и тяжело дышал, ну а Дилан всеми возможными способами меня успокаивал. И тут, пока мы копошились, раздались отчетливые шаги. Сердце заколотилось в бешеном ритме. Конечно, отец придет сюда. Он по-любому услышал, как Дилан пробирался в дом. Чуть только звук шагов стал громче, Дилан резко одернул меня за рукав, видимо подавая сигнал, что пора сваливать. - И куда мне тебя деть?! - Я чуть ли не хватался за голову от волнения. - Только не в шкаф! - Есть идеи получше? - К слову, шкаф был довольно большой. Но вероятность, что отец сунет туда свой нос была довольно, кстати, приличная. Я психанул, и затолкал Дилана в ванную, приказав ему залезть в огромный ящик под раковиной, если отец вдруг решит проверить. А сам юркнул в кровать под одеяло. - Томас. - В комнату вошел отец. - Ты принял лекарства? - Конечно-о... - И тут в ванне что-то грохнулось. - Нет. Я занервничал. Отец это заметил и пошел в ванную. А я лишь проклял себя за то, что не спрятал Дилана в шкафу. Хотя, если бы я это сделал, то он бы десять раз успел оттуда вывалиться! - Вставай, - недовольным тоном бросил он. - Что-то не так? Мы вошли в ванную. Я безразличным видом оглядывал угрюмого отца. Тот начал буквально перерывать всю комнату вверх дном. Я удивленно наблюдал за всеми его действиями. Успокоившись, он вручил мне таблетки, но потом более сердито добавил: - Где? - Что? - я непонимающе уставился на отца. - Где прячется твой дружок?! - не сдерживая эмоций, выкрикнул он. Слова застыли на губах. Все, что я мог бы сказать, были бы только нелепые оправдания. Я промолчал и виновато прожигал взглядом пол, пока сердце отбивало неровный ритм в груди. И тут отец открыл ящик, в который, по идее, должен был залезть Дилан. Я уже было приготовился к худшему, и даже зажмурился. Но тут... - И еще раз прости меня, сынок. - Отец хлопнул меня по плечу и вышел за дверь. Я стоял в полном оцепенении, и в первую очередь меня волновало, куда испарился Дилан. Скорее всего, он просто чертов сумасшедший гений, который каким-то чудом спас нас обоих от чудовищной участи.

***

Приняв таблетки, я, ничерта не соображающий и недовольный, плюхнулся спать. В очередной раз. А что еще делать? Уроки? Ну уж нет! Как только я начинал проваливаться в царство снов, меня вытянуло из него что-то, пристально разглядывающее мое лицо. Вот я все время чувствую дискомфорт, даже с закрытыми глазами, когда кто-то надо мной нависает. И кто бы это сейчас ни был, он получит по роже. И я, кажется, догадываюсь, кто это. Я уже не спал. Просто лежал с закрытыми глазами и ожидал, будто то, что мешает мне спать, уйдет как ни в чем не бывало. И тут же ощутил легкие прикосновения на своем лице. Срань господня! Я в легком страхе распахнул глаза, тяжело дыша. Передо мной была моя комната, я лежал в темноте, но никого рядом не было. Пора мне открывать собственный завод по производству кирпичей... Я немного успокоился, но вдруг заметил, что лежу без одеяла. Хотя, это вполне нормально. Я даже не помню, с ним ли я засыпал. Но сам факт того, что оно было вне моего поля зрения, заставил меня задуматься. Вздохнув, я привстал с кровати, но тут же свалился на пол, потому как что-то схватило меня и потянуло вниз. Я попытался закричать, но уже успел оказаться под кроватью и встретиться с хитрым взглядом Дилана, лежащего в скрюченной позе. - Ты придурок! Я чуть рассудка не лишился! Я уже говорил тебе, что ты придурок? Ты полнейший при... - не успел я закончить свою вдохновенную речь, как Дилан чуть не запихнул мне в рот фонарик. Откуда у него он вообще, а главное - зачем? - Тише, тише! Главное не кричи! Я еле успел спасти свою задницу. - Я даже не буду спрашивать, как ты это сделал! И да, если отец услышит хоть один громкий звук, то нам обоим, - я провел указательным пальцем поперек шеи, - конец. - Да я это уже понял! И не спрашивай, как, - он подмигнул. Я закатил глаза на этот жест и попытался вылезти из-под кровати, как в ту же секунду был остановлен Диланом, схватившим меня за ягодицы. - Какого черта, О'Брайен?! - я густо покраснел. Но, то хорошо, что в темноте не видно. Он хлопнул меня по жопе и вытолкал из под кровати. Мои щеки теперь горели не только от смущения, но и от дикого негодования. Дилан включил свет в комнате и запрыгнул на мою кровать, глупо улыбаясь. Я усмехнулся. - Я не буду спрашивать, зачем... - И не надо, - он снова подмигнул. Я сел рядом с ним на кровать. Полминуты мы играли в гляделки и корчили непонятные рожи. Он взял самую большую подушку и ударил ею по моей многострадальной голове. - Эй, совсем очешуел? - я засмеялся, и, взяв плюшевую корову, начал бить ею Дилана со всех сторон. Увы, подушка была только одна. У Дилана была такая милая мордашка, когда он пытался от меня отбиться. Но я его добил этой несчастной коровой. Своей, блин, любимой коровой. На досуге надо будет купить себе вторую подушку. - Эта корова слишком жирная! Так нечестно! - Твоя подушка против моей коровы - ничто! Ты проиграл. - Я упал на кровать и учащенно задышал, посмеиваясь. Кажется, я даже забыл, что болею. - Мы это еще посмотрим. - Он ухмыльнулся, и в следующую секунду придавил мое лицо подушкой. Помахав руками в разные стороны, в попытках убрать с лица подушку, я выдохся и "отключился". И именно в тот момент я увидел свет и вдохнул свежий воздух. - Ты живой хоть? - он выдавил смешок. Я выдохнул и, осторожно подвигая к себе подушку, уселся позади Дилана. Он понял, что я хочу сделать, и, перехватив у меня подушку, снова навалил её на меня. - Ты думал, что сможешь победить меня таким образом? Наивный! - он уселся на меня верхом. Да еще и подушку подложил. Устроился, царевич, блин. - Эй! А ну слезь сейчас же, иначе я все легкие выплюну прямо на тебя! Отмываться и убирать тут все сам будешь. Он отсмеялся и упал на кровать. Я лениво поднял свою задницу и выключил верхний свет, оставив только ночник. Увидев Дилана развалившимся на всю кровать звездочкой, я поспешил отвоевать свое законное место. Как он тут же загреб меня в свои объятия и повалил рядом с собой. - Я сильнее тебя. - Он повернулся ко мне лицом и победно улыбнулся. - Ты тут ночевать собираешься? - просиял улыбкой я. - Нет, но если ты хочешь... - Он прильнул к моей груди и обнял за талию. Я тотчас покраснел и попытался оттолкнуть его. - Ты че, с дуба рухнул?! Тебе домой надо! - Ну, еще немножко. Тебе совсем неприятно? - он состроил умилительные глазки. Я расплылся в глупой улыбке и подложил руку под подушку. - Томми, - Дилан томно вздохнул и провел ладонью по моей щеке. - Ммм? - я в блаженстве прикрыл глаза. - Я хочу сказать тебе кое-что важное... - Он тяжело выдохнул. Мое сердце учащенно забилось. Я посмотрел ему в глаза и прочитал в них теплоту и заботу. И я улыбнулся. Мне очень хотелось, чтобы он остался на всю ночь. - И... что же? - Я... - Он пронизал меня изучающим взглядом, разглядывая мои губы. Я вопросительно глянул на него, и даже был готов и сам его поцеловать, забыв обо всем. И как только пауза стала невыносимой, я сам и потянулся к нему. Но этому не суждено было случиться, Дилан отстранился и звонко засмеялся. - Валю домой.       Я был сильно обижен на него. Разве он сам этого не хотел? Теперь я уже мог убедиться, что если у меня и были чувства к Дилану, то они оказались не взаимными. Хотя мне и кажется, что я рано делаю выводы. Веселый Дилан вылез через окно и помахал на прощание. Я уныло помахал в ответ и сразу же улегся обратно в кровать, накрывшись одеялом с головой. Я очень долго ворочился, закидывал ноги на стенку, мял одеяло, в общем, не мог заснуть. А все потому, что мне было никак не выкинуть из головы этого наглого мерзавца Дилана, который заставил меня окончательно запутаться в своих чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.