ID работы: 2468976

School Days

Слэш
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тот, кому ты дорог

Настройки текста
Сегодня утром у меня поднялась температура. Меня лихорадило и я пару раз сходил прочистить желудок. После того, что случилось вчера, я был морально раздавлен, а физически еще и убит. Вирус меня убивал. Сопли, кашель, насморк... В такое время года неудивительно. Отец пришел ко мне в комнату, померить температуру. Вместе с лекарствами, он принес мне горячий чай с лимоном и тосты. Я крепко обнял его. Я знал, что возможно, он еще злится на меня. Но я был благодарен ему за то, что он заботиться обо мне и сейчас. Всю эту ночь я слушал какие-то грустные песни, чтобы окончательно добить себя, и поэтому наутро проснулся с дикой головной болью, красными заплаканными глазами и насморком. Позже папа позанимался со мной уроками, чтобы не отставать от программы, и, кажется, у нас потихоньку налаживались отношения. Я лежал почти все время в кровати и никуда не ходил, кроме как в туалет, так как температура была очень высокой и я становился все слабее. - Ладно, сынок. Я пошел на работу. И так уже надолго задержался, - отец укрыл меня вторым одеялом и выключил в комнате свет. Засыпая в очередной раз, я услышал вибрирование телефона где-то у себя под подушкой. Пришла смс-ка от Дилана.

"Хэй, привет, зараза, где тебя носит? Я скучаю." Дилан, 9:35

"У меня температура. Умираю." Томас, 9:35

"Чего?! Может, мне прийти?" Дилан, 9:36

"Не стоит. Дил, не надо." Томас, 9:36

"Я выдвигаюсь и не смей ничего говорить!" Дилан, 9:37

"Но ты же уроки пропустишь!" Томас, 9:37

"Ничего важного я не пропущу без тебя!" Дилан, 9:37

И я стал ждать. Пару минут я пребывал в полном умиротворении и даже некотором счастье, но следом вспомнил вчерашний разговор с отцом, и тут же запаниковал. А, ну он же ушел... Хотя, если вернется, то заметит Дилана, и тогда на него может обрушиться все то, что на меня вчера вечером. Жар не спадал. Меня снова затошнило, и я уже приготовился собрать оставшиеся силы и пойти в туалет, как с первого этажа раздался дверной звонок. Я сразу понял - это Дилан. Быстро улегшись обратно в кровать, я смирно лежал и старался прислушаться к тишине. К сожалению, слов разобрать я был не в состоянии. Голова ужасно гудела, а перед глазами все расплывалось. Я слышал, как Дилан настойчиво барабанит в дверь, и мне бы хотелось встать и открыть ему, но последние силы покинули меня, и я лежал в позе мертвого лебедя. Через некоторое время мне снова пришло смс от Дилана.

"Дверь закрыта, Томми. Твой отец куда-то ушел? Как мне к тебе пролезть?" Дилан, 10:24

"Отец на работе. Я, честно, понятия не имею, как ты собираешься попасть в дом." Томас, 10:25

"Может, я попробую залезть через окно?" Дилан, 10:25

"Ты уверен, что получится?" Томас, 10:26

"Уверен! Постараюсь ничего не сломать :)" Дилан, 10:27

Очень обнадеживающе. Я откинул телефон на другую сторону кровати и уставился в потолок, ожидая чего-то. И тут раздался стук с первого этажа, отчего я чуть не схватил инфаркт. Но я сразу понял, что это был Дилан. И я все-таки очень надеялся, что и он сам, и окно остались целы. Жар опять напал на меня. Я уже и не заметил, как Дилан вбежал в мою комнату. - Томми! - он присел на кровать, перед этим укрыв меня одеялом, так как я ворочался и скинул все два на пол. А теперь уж и не мог встать. Я лежал практически неподвижно, но прекрасно мог слышать Дилана. Он приложил руку к моему лбу и долго не отпускал. Я тяжело вздохнул, и, неохотно открыв глаза, посмотрел на друга. - Ну и как тебя угораздило так заболеть? - тепло спросил он. - Сам не знаю, - я усмехнулся, - простудился где-нибудь. - Эх ты ж... Без тебя в школе так грустно. - Правда? - я удивился. - Конечно правда, дурачок! Я без тебя в этом сборище идиотов и дня прожить не могу. Я смущенно улыбнулся. Эти слова согревали мне душу. Дилан был единственным, с кем я чувствовал себя по-настоящему хорошо и уютно в любой ситуации. И тут, (видимо, от подступившего жара), словно меня кто-то по голове ударил, я задал странный вопрос, отрешенно глядя в пространство: - Зачем ты пришел? - Что? Томми, с чего вдруг такие вопросы? - он удивился. - Я хотел... хочу тебе помочь. Хочу, чтобы тебе стало лучше. - С каких это пор тебя стало это волновать? - и снова безразличный вопрос. - Томми! Прекрати! Ты бредишь! И тут перед глазами все резко изменилось. Как будто я побывал в другом мире, а сейчас вновь вернулся обратно. Это мгновенное ощущение запутало мне все мысли, и в следующую секунду мне, видимо, стало совсем плохо. - Дилан! Дилан, послушай! - я закашлялся. - Если я умру... Ты... ты ведь не бросишь меня никогда? Дилан, ты мне очень важен, понимаешь?! Ты единственный, кто на меня обратил внимание, когда... - в этот момент меня снова поразил кашель. Весь мой бред он сидел со слегка офигевшим лицом. Он улыбнулся и ласково погладил меня по голове, утешая. Я сразу успокоился. Я и сам не понял, что сказал. Видимо, это всего лишь бред, снесенный благодаря поднявшийся температуре. - Тише, успокойся, - он продолжал меня гладить. - Никогда больше так не говори. Я тебя никогда не брошу. Он улегся рядом со мной и приобнял. - Ты же заразишься. Тебе не стоит лежать так близко ко мне, - настойчиво посоветовал я. - Плевать. Главное, что ты рядом. - Я покраснел. - Но, если тебе не удобно так лежать, я могу и посидеть. - Нет, пожалуйста, не вставай. Я успокоился и закрыл глаза. Рядом со мной тихо сопел Дилан. И хотелось бы забыть о том, что отец думает о Дилане, о том, что свалилось на мою несчастную голову. Который раз мы уже засыпаем с Диланом, и я чувствую, что этот раз далеко не последний...

***

С наступлением вечера, к удивлению, ушла усталость. Я поспал и мне стало лучше. А вот Дилану пора было уходить. Отец уже скоро вернется, и если он застанет Дилана, будет плохо и мне, и ему. Так что мы с Диланом еще немного посидели, и у нас даже осталось немного времени выпить чаю. Также, собираясь, он попутно вручил мне какие-то лекарства. - Ну, что, - вздохнул он. - Пойду я. - Давай, - хриплым голосом отозвался я, не выглядывая из под одеяла. - Поправляйся давай. А то у меня совсем крыша съедет, если ты не придешь. Я неслышно усмехнулся. - Давай, топай уже, а то отец скоро приедет. И да, выходить тебе придется через окно... А то заметят. - Ничего страшного, - он выключил свет в моей комнате и закрыл дверь, еще раз попрощавшись. Я вновь услышал знакомый грохот с первого этажа, и убедился, что Дилан все же вышел на улицу. Я привстал и выглянул из окна над моей кроватью. Дилан помахал мне рукой, и тут же убежал, испарившись в ночном сумраке. Я откинулся на подушки и теперь уже стал ждать папу. В полной темноте. Один. Никакие проблемы не тревожили меня в эту минуту, и я со спокойной душой погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.