ID работы: 2469216

101 жизнь

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
cloudly_soul бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Опять! Да что же такое! Открывай! Или отпусти меня! — яростно кричала Иви. — Иди в свои покои! — вампиру все-таки не удалось обуздать неукротимый характер девушки, но пытался. — Дракула, «милый», как же я могу туда идти, если ты, подлый трус, не выходишь?! — Зачем мне выходить? — Чтобы я убила тебя! — сузила она веки и прошипела. — Маленькая ещё, — ухмыльнулся вампир и ушел в неизвестном направлении. Иви же сердитая отправилась в свои покои, намериваясь успокоиться. Видимо долго ей здесь придется еще находиться.

***

— Ох, наконец-то еда! — Дин радостно накинулся на пиццу, быстро пережевывая. — Да, мы этого ждали, — согласился с братом Сэм и, глянув на него, закатил глаза. — Что дальше делать будем? — спросила Эльза, спокойно доедая кусочек силой выдранной у Дина пиццы. — Ну, в первую очередь выспаться! — Может, у Кастиеля помощь попросим? — спросил Винчестер-младший. — Я уже звала его, он молчит, — Эльза тяжело вздохнула. — Пошли выспимся и опять в дорогу. Все согласились с наевшимся Дином и поплелись спать.

***

Иви несколько раз прошла по замку и искала выход. Она пыталась не думать об этом, ведь Дракула в любой момент мог прочитать её мысли. Гад. — Так, зайду в библиотеку, может там есть подсказки… Ив соскучилась за Сэмом. Очень соскучилась. Даже скучала за надоевшим Дином и за своей первой подругой. За столько столетий она наконец-то нашла друзей, и опять Дракула все разрушил… Воспоминания вбились в голову… Ведь когда-то у неё были лучшие друзья, лучшая подруга Алиса… Франц Леопольд… Луччиано… Слёзы навернулись на глаза, так было всегда, когда она вспоминала прошлое… Это мучительно для души. — Дракула! Я знаю, ты меня слышишь, можешь не выходить, но скажи зачем ты испортил мне жизнь?! — выкрикнула она и с силой скинула с тумбы из красного дерева древнюю китайскую вазу династии Мин. Та разбилась вдребезги, но девушке не полегчало.

***

— Ребята! Доброе утречко! — блондинка бодро улыбнулась сонным братьям. — Эльза? — кто-то из них пробормотал, не поднимая от мягкой подушки лица. — Ага! Давайте вставайте уже! — Ох… Опять… — Мы собираемся спасать Иви? — спросила она и потрепала Дина по волосам. — Конечно! — сразу взбодрился Сэм. — Сэмми, ну мы не сомневались! — Вставай! — Хорошо, — пробурчал старший Винчестер.

***

— Такс-с… такс-с… Что тут у нас? ЗОТИ, зельеварения, ОМ (Осторожно Магглы!) … Что за чушь? — нахмурилась Иви и чихнула от пыли на старых фолиантах. — Это не чушь! — О, неужели его Величество решило выйти? — Не начинай! Прям как Тара! — отмахнулся вампир. — Ты знал мою маму? — подозрительно уставилась на него девушка. — Нет, я слышал про неё, — так же невозмутимо отвечал он и разглядывал книги, лежащие на столе. — Да, но откуда ты знаешь, какая она? — Ив… — занервничал Дракула. — Как тебя зовут? — прищурилась Иви, подозревая неладное. — Это не обязательно тебе знать! — яростно воскликнул он. — Ты Филип? — понизила голос до полушепота девушка. — Ив, иди в свои покои! — Папа? Все это время ты был жив? И не пришел? Пап? — на глаза Иви накатились слезы, и она убежала из библиотеки, не разбирая дороги…

***

— Парни, а этот человек был вчера? — Нет. А что? — Какой-то он странный… Вы не чувствуете? — Нет, но может это из-за твоей магии? — Не знаю, но что-то в нем не так. — Нужно тогда проверить! — У нас нет лишнего времени! — Сэмми, мы успеем, не кипишуй. — Ну давайте быстрее.

***

Иви, не понимая как, оказалась на чердаке. Она села в углу и начала плакать. Девушка вспомнила все: Сэма, Дина, Эльзу, Тару, Сэймоура, Алису, Франца, Луччиано и папу… Такого, какого она помнила… Доброго и любящего отца, с которым она всегда была рядом… И как он изменился… Он уничтожил всех друзей Иви, даже убил свою любовь Тару… Ему казалось, что это все угроза, но это не так… Это те люди, которые оберегали её и любили… — Иви, ты где? — крикнул вампир. — Отстань! — Иви, я не хотел! — Если бы ты не хотелх, то ты бы вернулся к семье, а не убивал её! — Они были опасны! — Нет! Они любили меня, а мама всегда любила тебя и постоянно вспоминала… А ты… — Я… Я … Прости! — Отпусти меня! Сейчас же, — решила воспользоваться моментом она. — Я не могу! — Почему? — За этим замком опасность! — Какая? — Я не могу сказать… — Пап, да что случилось? — Иви, ты кого-то ждешь? — Нет! — Иви, я же могу читать мысли, а ты только что подумала о Сэме! Кто он? — Никто! — Иви! — Пап, отпусти меня и только! — Нет, ты будешь сидеть в своих покоях! — Да что случилось? Ты озверел! Пап?

***

— Ну, вы узнали? — спросил скучающий Сэм. — Точно не знаю, но он оборотень! — Оборотень? — Да, Сэм! — Пошли, поговорим? — Пошли! — Сэм и Дин пошли к незнакомцу, который разговаривал с барменом. — Здравствуйте! — Мы знакомы? — Нет! Но что вы делали вчера в 23:30? — Я гулял в горах! — Ночью? — Да. — Мы знаем, кто ты! — Может, выйдем? — Пошли. Дин, Сэм и незнакомец вышли из кафе. — Вы не представились. — Я Дин, а он Сэм. — Я Сэймоур. Откуда вы узнали мою тайну? — Ну, мы видели таких как ты… — Давайте разойдемся мирно? — Хорошо, но мы вернёмся! — Буду знать. Мужчины зашли в кафе обратно. — Эльза, поехали. — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.