ID работы: 2469216

101 жизнь

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
cloudly_soul бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Книга. Раздел «Вампиры». «Вампиры — существа наделённые силой, умом и всяческими способностями. У каждого клана существует своя способность. Фредерик Дракас — основатель клана Дракас. Способность: чтение и влияние на мысли каких-либо существ. Иева Лицана — основатель клана Лицана. Способность: умение говорить с животными и принимать их облик…» Что это за книга? Как? Все кланы? Дракула все знает? Все и про каждого? Иви очень внимательно перечитывала каждую страницу книги. На последней она прочла кое-что весьма интересное. Филип Мерид — основатель клана Мерид. Способность: пожиратель душ. Мерид был истреблен кланом Упири в 1913 году. «Стоп. В 1913 я стала вампиром. Отец… Мама же говорила про отца. Нужно вспомнить. Отец - Фил. Стоп, это значит, что я Иви-Мери-де Мерид? Так вот что хочет Дракула. Восстановить клан Мерид. Но это значит, что с ними справятся только вампиры, которых осталось очень мало, а люди будут погибать. И Сэм ведь тоже человек…

***

— Итак, Дин, отправляемся в Трансильванию? — улыбнулся Сэм, глядя на недовольного ходом событий Винчестера-старшого. — Давай. Ты все взял? — уныло буркнул он, складывая вещи в багажник Импалы. — Да. Карты, оружие. В общем, все, что требуется. — Мальчики, мне все равно, но я еду с вами. И точка! — по-детски притопнула ногой недовольная Эльза. Ведь ее не брали в столь опасное путешествие. — Садись уже, — закатил глаза Дин и немного подтолкнул свою девушку к машине. Винчестеры и Эльза начали свой тернистый путь.

***

«Наконец-то этот урод вернулся.» — подумала про себя Иви. — Привет. Я слышал, что ты меня ждала, — ухмыльнулся Дракула. — Можешь хотя бы мои мысли не читать? — немного недовольно кинула девушка. — Хорошо. — И ты так легко отвечаешь? — Да. — Да, все-таки я совсем тебя не знаю, — сказала Иви и, захватив книгу для «легкого» чтения, уселась на тахту с невинным видом. — Прости, но ты что-то хочешь спросить? — Граф присел рядом с ней и по-хозяйски притянул ее к себе за талию, от чего по телу Иви пробежались мурашки. — Да. Я нашла книгу. — Я надеюсь на то, что ты её не читала? — Каждую страницу и по несколько раз, но последней страницы нет. Где она? — Не бойся, там про тебя ничего не написано. — Я тебе не верю, — начала закипать она. — Прости, но я должен уйти, — он встал и собирался уйти, но яростные возгласы помешали ему. — Дракула, что ты скрываешь?! Почему постоянно уходишь?! Зачем я тебе?! — Иви, я тебе не могу рассказать! — резко обернувшись, прикрикнул он. — Почему? — Могу сказать только одно… — Что? — То, что я тебе говорил, что забрал для создания нового клана — это вранье. Дракула вышел из гостиной и направился в комнату, куда вход был закрыт, как и выход из замка.

***

— Дин, почему до этой Трансильвании так долго ехать? — спросила Эльза, только что проснувшись. — Я что ли виноват, что мы были в Миннесоте? — Кстати, я вам говорила, что это может быть обманом? — Очень много раз, — кинул Сэм, не оборачиваясь. — Может остановимся около этого кафе? — спросил Винчестер, указывая на маленькую, ничем не примечательную кафешку у дороги. — Конечно! Мой желудок уже ест сам себя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.