ID работы: 2469454

Людской маяк

Джен
R
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Луговина.

Настройки текста
Примечания:

Отголоски игры долетают с горы, Оглашают темнеющий луг. После трудного дня нет забот у меня. В сердце тихо, и тихо вокруг. Вильям Блейк, Вечерняя песня.

Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву… Новый Завет.

Если вам приходилось бывать среди огромного поля, где вы не увидели ни конца, ни края, вы сможете представить себе, что это за место. Когда-то эта земля была непригодной, десятками тысяч лет простаивая без дела. После люди нашли в ней выгоду, пытаясь засеять засохший грунт. Тогда на Луговине впервые появилась трава. Дикая, зеленая, возросшая вместо колосьев хлеба. Сорняк. Трава поднялась до того высоко, что закрывала собой горизонт. На месте сгоревших участков появлялись новые, там, где ее выдирали с корнем, она прорастала с еще большей скоростью. В течение небольшого времени трава разрослась до других полей, выжженная солнцем, она снова и снова пробивалась из-под земли. За одно поколение людей на Луговине появилась целая жизнь. Траву не постигла гибель, тогда, как целые племена исчезали. Изменялись цивилизации, а Луговина оставалась нетронутой, смиренно ожидающей своего часа. Вскоре трава потеснилась, освобождая место для одуванчиков и других бесполезных цветков. Пока люди, наконец, не поняли, что давно засеянная земля преподнесла свои плоды. Поле подарило надежду, и за какие-то немыслимые годы было полностью вспахано. Люди всегда платили за всё особой монетой. Почва, угодливо приготовленная для пшеницы, так ничего и не принесла. Трава, спустя долгое время, проросла вновь. Чтобы, однажды, быть полностью уничтоженной от взрывов бомб и огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.