ID работы: 2469640

Пройдем все вместе

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Hostin бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало середины

Настройки текста
      День Жатвы. Эфи Бряк достает бумажку с именем Прим – моей сестрой. Кричу ей, вызываюсь добровольцем. Эффи весело мне аплодирует, все остальные поднимают три пальца – знак прощания и уважения. - А теперь мальчики, - провозглашает Эффи и достает бумажку с именем. – Пит Мелларк. О нет! Только не он. Пит поднимается на сцену. - Добровольцы есть? – спрашивает Эффи. В воздух взметается одна единственная рука. Все смотрят на парня, скрытого от меня толпой. Люди расступаются, и Гейл направляется к сцене. *** - Нет! – мой голос срывается. – Не надо! Гейл! Но уже поздно. Пит смешался с толпой, а Гейл называет свое имя. Эффи Бряк приветствует двух трибутов-добровольцев дистрикта 12. Нас провожают в дом Правосудия, и двери предательски закрываются. Глаза застилает молочно-белая пелена. Я почти ничего не вижу. О, Гейл. Что ты наделал? Приходят попрощаться мама и Прим. Безжалостно кричу на мать, прощаюсь с сестрой. Когда дверь за ними закрывается, в изнеможении падаю на кровать и зарываюсь в подушки. Дверь хлопает, и в комнату заходит Сальная Сей с несколькими знакомыми из Котла. Обещают позаботиться о моей семье, просят, чтобы я вернулась. Миротворец оповещает нас, что время вышло. Посетители уходят, оставив меня наедине с мрачными мыслями о Гейле и семье. Гейл вызвался добровольцем вместо Пита. Зачем? Они незнакомы с Мелларком. Он сын пекаря и общается с другой компанией. А если Гейл вызвался ради меня? Но это глупо. Очень мало у меня шансов на победу. А Хоторн мог пригодиться здесь, помогая маме и Прим, но он добровольно пошел на смерть. Да, эту Жатву забудут не скоро! Сначала кувырок пьяного Хеймитча со сцены, затем два добровольца. Такого еще не было в истории игр. Все бывает в первый раз. *** Мы садимся в машину. Принимаю скучающее выражение лица, пока мы едим до станции и садимся в поезд, который отвезет нас в столицу Панима – Капитолий. Гейл сидит рядом со мной, немного улыбаясь. Чему он улыбается? Шансу покончить жизнь самоубийством? Переодеваюсь к ужину в своем купе и иду за Эффи. Все уже собрались, кроме нашего ментора. - А где Хеймитч? – спрашиваю я, уже зная, какой будет ответ. - В баре, - Эффи морщит носик. Едим мы в полном молчании, лишь слышен иногда звон столовых приборов. Еда изумительная. Я наедаюсь до отвала. Гейл весь вечер украдкой наблюдает за мной. Смотрим повтор Жатвы. Это ужасно. Я выскакиваю на сцену, Гейл вызывается добровольцем. Отложив ложку, встаю и иду по направлению к купе. Сейчас мне необходимо побыть одной. Гейл следует за мной на некотором расстоянии. Надеюсь, что он заговорит, объяснит, но парень продолжает молчать, и я скрываюсь в купе, плотно закрыв за собой дверь. Раздеваюсь, и ложусь под теплое одеяло, но сна ни в одном глазу. За окном поля сменяются лесами, леса – горами. В голову лезут мысли о родном дистрикте, о Прим, моем обещании вернуться, о маме. Провозившись около часа в постели, понимаю, что если не встану, сойду с ума. Набрасываю на плечи халат и выхожу в коридор. Куда мне пойти? Конечно же, к Гейлу. Я хотела с ним поговорить. На полпути встречаю пошатывающегося ментора с бутылкой в обнимку. - Куда направляешься в столь поздний час, солнышко? – заплетающимся языком интересуется он. Это его солнышко приводит меня в ярость. Стараюсь обойти пьяного ментора, но он перегородил дорогу. - К Гейлу, - бубню я. - Ааа, - тянет Хеймитч, - но запомни, убивать другого трибута вне арены запрещено. - Приму к сведенью, - холодно отвечаю. Он пропускает меня и нетвердым шагом продолжает свой путь. Стучу в дверь Гейла и, не дожидаясь ответа, решительно вхожу, тут же оказываясь в объятьях парня. - Гейл… - Я не мог иначе, - оправдывается он. - Мог. Ты нужен дома. Подумай о своей семье, о моей семье. Ты не должен был, - соленые бусинки слез обжигают щеки. - Теперь послушай меня, Китнисс, - Гейл усаживает меня в кресло. – Ты нужнее меня, поэтому я и вызвался. Ты победишь. Я тебе помогу. Вместе мы справимся, и ты вернешься домой. - Я не смогу без тебя… - Я тоже. Это еще одна причина, оправдывающая мой поступок, - парень вытер слезы с моей щеки. - А что если мы останемся вдвоем? Нам не позволят победить вместе. Я не убью тебя! У нас слишком мало шансов, – тихо всхлипываю. - Значит, я сделаю так, что позволят, - он прижимает меня к себе. – Почему ты до сих пор не спишь? Нужно набраться сил. - Не получится. Пробовала уже, - отвечаю я. - Но ты тогда была одна, - Гейл подхватывает мое тело на руки и укладывает на свою кровать, - Спи. Вместе мы лежим под одеялом, не разжимая объятий. Тело парня согревает своим теплом. Очень скоро становиться так жарко, что мы откидываем одеяло. Дыхание Хоторна обдает лицо теплом и чувством защиты. - Надо было убежать, - шепчу я ему. – Тогда никто не помешал нам любить друг друга. - А мне никто и не мешает, - Гейл целует меня. Я отвечаю. Рано или поздно один из нас умрет, и сердце другого разобьется навсегда. Не надо было влюбляться в него. Я не переживу потери. Скоро мы должны стать врагами и убить друг друга. Ночью мне снится кошмар. Мы на арене, нож Гейла промахивается на пару дюймов от моей головы, и моя стрела входит глубоко в сердце парня. Просыпаюсь в холодном поту. Чтобы вернуться к реальности, требуется несколько минут. Гейл поглаживает мои волосы, шепча какие-то слова утешенья, но я их не слышу. Ложусь на грудь парня и закрываю глаза. *** - Подъем! Пара вставать! – мы нехотя открываем глаза. Эффи за дверью спрашивает. – Гейл, ты Китнисс не видел? Хеймитч говорит, что ночью она ходила к тебе. - Она ушла, - врет Гейл, - А ее в купе нет? - Я смотрела и ее там не видела, - доносится голос Эффи за дверью. – У нас сегодня важный день! Слышится стук каблуков по коридору. Я поворачиваюсь к Гейлу. - Тебе пора идти, - парень целует меня в нос. Осторожно пробираюсь в свое купе, скидываю халат и одеваю блузку с брюками. За столом уже все собрались, дожидаясь моего появления. - Где ты была? – тут же интересуется Эффи. - Э…э… Заблудилась, - выкручиваюсь я. - Ох, Китнисс. Врать ты не умеешь, - вздыхает она. До прибытия в Капитолий, Хеймитч дает нам ценные советы и указания, интересуется, на что мы способны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.