ID работы: 2470083

Medici

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ненависть

Настройки текста
Ванадис по привычке закрывает глаза, когда матросы убирают с верхней палубы горящего крейсера трупы. Не то, чтобы он не притерпелся к этому факту, даже наоборот, но рефлекс остался. Поэтому он чеканит шаг до кормового мостика, стараясь не смотреть по сторонам. Поэтому он чеканит шаг и идет туда, где сейчас находятся вице-адмирал и бортовой журнал самого Детестара. Дэлис выглядит еще более уставшим, чем обычно. Этот бой дался им трудно. Ванадис молчит, прекрасно представляя себе реакцию высшекровного на попытку с ним заговорить, все-таки он прожил достаточно, чтобы хорошо изучить многих представителей гемоспектра - вместо этого он начинает записывать в журнал подробности нападения, количество погибших и общий урон кораблю. Ванадис не понимает причин, по которым остается в армии. Он, мидблад, отслужил свое еще во времена Призывателя, а Имперскими трутнями чаще пугают молодых, чем действительно убивают, все-таки Императрица далеко не дура. Он помнит многое из того, что хотел бы забыть, помнит запах крови, помнит убитый ими молодняк - таких же сепаратистов, как те, чьи мертвые тела теперь пойдут на корм плотоядным лусусам. Ему ненавистна война. Ненавистен ее запах, ее стоны и крики, которыми полон каждый новый бой, ненавистна ее разноцветная кровь, струящаяся по белоснежной ткани мундиров и палубе корабля, ненавистны трупы, остающиеся после нее. Но тем не менее он остается рядом с вице-адмиралом. И каждый раз по его приказу обнажает оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.