ID работы: 2470541

Другая сторона Лондона

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Предисловие».

Настройки текста
      Что для подростка, знающего все прелести современной жизни, значит горе? Если подойти к любой плачущей девушке на скамье и спросить про ее возраст и причину такой душераздирающей истерики, то ответ будет прост – очередной парень, изменившей ей, или же родители не покупают новенький и навороченный «IPhone». И, что совершенно может обескуражить – ей всего лишь 15, если не меньше. Готова поспорить, что им абсолютно наплевать на то, что происходит с детьми-сиротами в детских домах или же больных людей, у которых нет денег на операцию. К последней группе как раз относиться моя горячо любимая мама.       Довольно-таки страшный диагноз ей поставили около недели назад. Что я почувствовала, сидя с ней на холодном стуле в кабинете врача? Опустошение. Как будто все радостное и счастливое вынули из меня и оставили большую, ноющую дыру. Но все мои внутренности, в прямом смысле, перевернулись, и я бы даже сказала, что мое сердце остановилось, когда увидела ее глаза. Огонек, который горел в них каждый раз, когда я смотрела в них, потух. И с тех пор, на протяжении последней недели, что бы я ни делала, он не загорался снова.       Конечно же, у меня не было денег, чтобы оплатить операцию – единственное спасение. Да и маму поперли с работы, как только узнали о ее диагнозе. Поэтому все затраты лежали на плечах отца, который уходил утром, приходил в полночь. - Миссис Фигман, операцию нужно сделать в течение трех месяцев, иначе вас ждет летальный исход, - голос доктора был ледяным и ни капли сожаления, которое пускай бы он засунул себе в заднюю часть тела.       Так что же такое горе на самом деле? Я знаю. Горе – это видеть, как самый любимый и дорогой тебе на свете человек медленно умирает, а ты даже не можешь ему помочь, кроме жалкого «мне жаль». И это съедает. Съедает полностью и бесповоротно.       Именно тогда, на пятый день, когда мама готовила ужин и плакала, потому что через три месяца больше не сможет делать этого, я решила, что должна заработать денег, во что бы то мне это ни стало. Но что может сделать семнадцатилетняя девушка? Меня не брали никуда, ссылаясь на мой возраст, и я брела по улице, пока не услышала громкую музыку из местных пафосных клубов. Именно тогда я решила, что помогу маме, пускай таким зверским способом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.