ID работы: 2470541

Другая сторона Лондона

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Приехали, - говорит папа, когда мы подъезжаем к воротам школы, нарушая тишину, которая стоит в этой машине от самого дома.       Я не была здесь около двух или трех дней и могу точно сказать, что ничего особо не изменилось, за исключением некоторых новых лиц. Тайра и ее команда девчонок снова обсуждают новые коллекции одежды или же кого-нибудь из учеников, сидя за столом под большим дубом. Я когда-то была в их группе, но все резко изменилось, когда я поняла, насколько эта блондинка глупа, и что ее смысл в жизни – найти богатого парня, чтобы покупать множество крутых вещей. И я уверена на все сто процентов, что половина учащихся в этой тухлой школе мечтают о том же.       Из меня вырывается тяжелый вздох, и я поворачиваю голову в сторону отца. Он снова грустный. Маме сегодня совсем плохо, поэтому ее нельзя было оставлять одну дома, да и папа не хотел, но эта работа и безвыходная ситуация убивают его. Раньше он был совсем не такой. Еще месяц назад мы гуляли с ним по городу и говорили обо всем на свете, смеясь, поедая мороженое. А сейчас он постоянно замкнут в себе и разговаривает лишь только с мамой, изредка бросая в мою сторону несколько фраз. Я и не корю его за это, стараюсь не зацикливать внимание, ведь мама сейчас в ужасном положении, и если бы я таила на них обиду, то совершила бы большую ошибку. Но он не должен замыкаться в себе хотя бы ради Тедди - моего младшего брата. Ему всего лишь шесть лет, и он не должен видеть, как страдают родители. Папа должен сделать все, чтобы он был счастливым в такие годы. - Ты должна повеселиться хотя бы в школе, Мэл, - хрипит папа. - Ты плакал, - я грустно улыбаюсь, пытаясь сдержать собственные слезы, видя все эти счастливые лица вокруг.- Не показывай этого Тедди. - Этого не избежать, малышка, - он качает головой и еще больше сжимает руль. - Я думаю продать машину, тогда у нас будет хотя бы часть денег, - он смотрит на меня и боится, что я начну осуждать его за это. - Ну, я всегда смогу поехать на автобусе, пап, - я беру его за руку и сжимаю ее. - Делай все, что считаешь нужным, я не буду винить тебя за это. - Боюсь потерять ее, и ты уйдешь от меня, потому что я не смог помочь ей, - говорит он, и я начинаю учащенно дышать. - Есть множество вещей, за которые я благодарна тебе и буду должна по гроб жизни. Ты подарил мне жизнь, папа. Вы с мамой дали мне то, что не купить за деньги, и я люблю вас, безумно сильно люблю. И ты не должен думать о том, что я буду винить тебя в ее смерти, ведь, если это случилось, значит, есть какая-то веская причина, - он грустно улыбается и смотрит на меня. - Ты такая красивая, малышка, - папа отпускает мою руку. - А теперь тебе пора идти, крошка, - я киваю и дергаю за ручку автомобиля.       Выхожу из машины и поправляю поношенный коричневый свитер, натягивая его на бедра. Я махаю отцу рукой и показываю два пальца вверх, улыбаясь, после чего он уезжает. Набираю побольше воздуха в легкие и пытаюсь не задохнуться, когда разворачиваюсь и не спеша направляюсь ко входу школы. Потертая сумка в моих руках иногда бьется об ноги, из-за чего я несколько раз спотыкаюсь и все-таки вешаю ее на плечо. - Мэл!- я слышу крик позади себя и оборачиваюсь.       Чувство отвращения к самой себе появилось мгновенно, как только я увидела их. Друзья – одно слово, а сколько смысла. Я не звонила им, не разговаривала уже целую неделю, и они, наверное, возненавидели меня за это. Но мне было тяжело разговаривать с ними. Возможно, они бы и поняли мою ситуацию, но я бы не смогла объяснить, потому что те чувства, которые я чувствую довольно-таки сложно объяснить. - Где ты была последние три дня, что за чертов игнор последнюю неделю?! - злости Евы Пирс не было предела.       Она была моей лучшей подругой еще с младшей школы, и все, что происходила со мной, она узнавала в первую очередь. Ева была слишком доброй для этого мира, и я могла удивляться каждый раз, когда она могла помочь тому, кто унижал ее. Я всегда завидовала ей белой завистью. Эти шикарные рыжие локоны; большие голубые глаза цвета неба, иногда от злости меняющиеся на светло-зеленые. А ее фигуре могли позавидовать даже самые популярные модели. Я же была, можно сказать, ее полной противоположностью: невысокого роста, слегка полноватая фигура и тонкие, иногда слегка вьющиеся, волосы. - Это была депрессия, - вру я, но в какой-то степени это правда. - Ну конечно, - хмыкает Джессика. - Да ладно вам, девчонки, - Джек встрепенулся. - Она снова с нами, верно, Мэл? - он подходит ко мне и сжимает в своих объятиях.       Это то, чего мне не хватало последнюю неделю, и только сейчас до меня дошло, что друзья – важная часть моей жизни. И впервые за последнее время мне захотелось улыбаться. Папа был прав – на время, пока я в школе, мне стоит попытаться веселиться. - Кто смеет обнимать, кроме меня, мою красотку,- слышу я шутливый строгий голос и "отлипаю" от друга.       Карие глаза прожигают меня вопросительным взглядом, и я знаю, чего он хочет – ответов. Я, черт возьми, игнорировала собственного парня неделю, думаю, он выдумал много плохих причин. Зейн был одет просто, но чертовски круто: рваные брюки, обтягивающая футболка и бардак на голове. Я любила этого парня, возможно, не так сильно, но так, как могла. - Обнимешь меня или так и будешь стоять истуканом? - он искренне улыбается и раскрывает руки.       Я помню каждое его прикосновение, каждые его поцелуй, и на глаза наворачиваются слезы из-за того, что я хочу сделать со своей жизнью, лишь бы помочь маме. Я боюсь потерять его, изменить ему, но страх потерять маму еще больше. - Ты обижена на меня или как? - он опускает руки, и его лицо напрягается.       Я быстро подхожу к нему, кидая сумку около его ног и обнимаю. Тепло его тела быстро охватывает меня, и я прижимаюсь к нему еще ближе, всхлипывая. Зейн утыкается носом мне в шею и слегка целует кожу, вызывая море чувств и любви. - Я думал, что ты собираешься бросить меня,- шепчет он, когда я поднимаю взгляд, чтобы рассмотреть его. - Значит, ты ошибался, - я натянуто улыбаюсь, вспоминая причину.       Его губы тоже расплываются в улыбке, но только она другая: живая и настоящая. Я знаю, что он любит меня, даже больше, чем я этого заслуживаю, и это было глупостью замкнуться в себе. Прохожусь взглядом по его лицу и замечаю маленькую ссадину на губе. - Что это? - я касаюсь ее своими губами, и Зейн вздрагивает. - Всего лишь маленькая потасовка, - говорит он и прижимает меня к себе ближе некуда. - Мы все еще здесь вообще-то, - стонет Джек, и мы все смеемся.       На секунду я забываю обо всем, что хотела сделать в ближайшее время, но реальность бьет меня по лицу, как только Джек упоминает больницу. В мое подсознание ползут картинки с того момента, как я была там последний раз. И я решаюсь все рассказать Еве. Она должна понять меня, и мне нужна помощь, поддержка. Я не вынесу это все, держа внутри себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.