ID работы: 2470789

Тонкая грань

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Она поправится, правда только будут сильные боли. Ей будет нелегко, но я всё-таки оставляю её на домашнее лечение, — сказал доктор тихо, но я слышала. Было больно шевелиться, не могу себе представить всей картины. Мама разговаривала с доктором, вздыхая и ахая, почти каждый раз. По её физиономии можно было понять, что осталось еще немного, боже. А как же все то, что мне суждено? Снова паника, охватывающая с ног до головы. Когда-нибудь, но прошу, не сегодня... Мама увидела, что я лежу и смотрю на них, поэтому увела доктора в другую комнату. Черт! Я стукнула кулаком по кровати, через всю боль. Только не это... Знаю, что много раз думала о смерти, много раз нервничала и психовала, но всё-таки это, наверное, не последний мой раз. Мама закрыла входную дверь, что аж было слышно мне. Быстро шагала в своих туфлях ко мне. Прошлась к окну, открыла жалюзи, потом села на кровать. Отвернулась к окну, тихо вдохнула, а потом снова прошлась к окну. Видимо она искала нужные слова, чтобы не испугать меня. Присела вновь на кровать, взяла мою руку в свою. — Люси, — начала она тихо, но её голос сменился басистым. — Знаю, доченька, как и ты все знаешь... Но я сильно тебя люблю, не хочу тебя терять, понимаешь? — она взглянула мне в глаза, хотя на протяжении всего разговора и дальше, отводила их в сторону. — Тебе сегодня будет нелегко, — это я знаю, но не могу сказать ей. — Поспи, впереди целый день... Все? Больше ты ничего не скажешь? Да, ты ушла, хлопнув дверью, но я слышала твои тихие всхлипывания. Боже, может ты избавишь нас от мучений? Может уже скорее я умру, а моя мать, наконец, после долгих слез улыбнется, нет? Сон окутал меня, когда я совершенно этого не ждала. Flashback — Ну и чего ты пятишься назад, недоступный цветок? — говорил мне кто-то, но непонятно кто. Я стояла, прижавшись к стене. Ноги предательски дрожали, я вот-вот могла заплакать, как маленькая девочка, но все обошлось. Да, я сама еще малышка, 13 лет, всё-таки. Прозвенел звонок на урок. Все с криком бегут на урок, а я иду, все еще не могу отойти от того шока. Кто это был? Было-ли это мое воображение или игра старшеклассника? Засунула в уши наушники, иду по пустому коридору в кабинет, но увы, не дошла, вновь меня остановила директор, которая сегодня дежурила. Опять эти объяснительные. Сегодня в нашу школу пришел новенький, как я узнала позже, сколько еще таких новых людей? Как достало все. Вновь новые сплетни про меня. End flashback Я проснулась в полночь, когда часы, которые стояли в гостинной, начали раздражающе тикать, пришлось встать и сходить в туалет, смыть с себя весь пот. — Боже... — я взглянула на свое отражение, предательски опустив уголки губ. — Ну и кошмары мне снятся последнее время! Я осмотрела себя с ног до головы. Темные круги под глазами, венки повылезали на ногах, один кошмар... Сильная боль в спине, как и сказал доктор. Когда это все закончится, у меня уже не рак, это переходит все границы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.