ID работы: 2471103

Он сидит позади меня

Смешанная
NC-17
В процессе
32
автор
Shake_It Off бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вспоминая разговор на лестнице у школы, те прекрасные моменты, которые заставляют сердце трепетать, его слова, что были утешением и поддержкой, его прикосновения… Честно, было не ясно, почему он так и не пошел за мной. Я видела решительность в его глазах, когда мы были в классе. Хочется найти оправдание на его поступок, но логически не получается. Одни несостыковки. Даже если составлять хронологию событий будет ясно, что он просто сам решил не идти, решил не помогать мне. Он не должен был, естественно. Просто в голове не укладывалось. Неужели я все навыдумывала и никакой связи между нами особо и нет. Я подруга его девушки, на этом и закончим? — Что замолчала то резко? — прервал размышления Кай. Я взглянула на него, потом на часы. — Должно быть, можно выходить, не думаю, что они поджидали нас двадцать минут, — поднимаясь с грязного кафеля, сообщила я. — Теперь навсегда вместе, усекла? — а действительно, звучало как угроза. Я кивнула, до сих пор не до конца понимая, что это все-таки значит. Кисе не было в классе, когда я вернулась. Не появилось и когда прозвенел звонок. И на следующем уроке. И на последнем тоже. День был безумно нервный. Я не могла выйти из класса и нервно вздрагивала, когда открывалась дверь. Но никого так и не появилось. Ни Асакуры, ни Кая. Не сказать, чтобы я скучала, но вся атмосфера в целом нагнетала. И этот навязчивый вопрос в голове без ответа. Почему же ты сбежал Рёта? Когда прозвенел последний звонок с урока я сидела еще десять минут, дабы обезопасить себя от ненужных встреч, конечно, это не может гарантировать безупречной защиты, но лучше, чем ничего. Аккуратно выходя из кабинета, я оборачивалась, следила за каждым кто находился в пределах видимости. Быстро проскользнула к лестнице, оставалось совсем немного. Лестница, коридор, холл. Еще немного и я смогу дышать спокойно. Каждый шаг на лестницы был таким обременительным. Казалось сзади вот вот кто-то схватит за плечи. Этого не случилось. Уже со спокойным сердцем я вышла из школы, но у выхода стоял он. Я сделала вид, что не заметила его, и продолжила свой путь, но, конечно же, мне он этого не позволил, быстро обогнав. —Ты как? — скорее всего, данный вопрос должен означать какую-то обеспокоенность, в крайнем случае заинтересованность спрашивающего, но ничего подобного именно в этом вопросе, не было. Просто, чтобы начать разговор, потому что не дождавшись ответа, он продолжил, — я подумал, нам стоит получше друг друга узнать. Чудной парень. Недавно не хотел называть свое имя, а сейчас заливает мне про дальнейшее знакомство. Забавненько. Его волосы, небрежно, но так очаровательно лежали. Довольно длинные, челку он убирал налево. Я не знала, что мне ответить. Чего мне стоит провести с ним время? Никому я не нужна. А так, я с пользой проведу время. Под пользой я понимаю, скрасить вечное одиночество. Это был лучший день за последние месяцы, может даже годы. Ни с кем мне не было также весело, как было с ним. Никто не мог меня так раскрыть, у него это отлично получалось. Получать информацию из меня. Гуляли, заходили в магазины, покушали растворимую лапшу, и все еще сопровождалось шутками и смехом. Потом бегали по парку, как умалишенные. Прокатились на колесе обозрения. Вместе завороженно наблюдали за городом, который становился для только красивее с каждой секундой. Снизу не так красиво. Все красиво издалека. Было так странно испытывать все эти чувства. Такое счастье. — У меня уже устали ноги, — улыбаясь, проговорила я. — У меня есть идея. Если ты не устала от моей компании. Я могу проводить тебя до дома, — как мне нравилось в нем все в этот день. — Куда пойдем?

***

Зачем тогда помогла? — слегка приподняв голову в сторону в мою сторону, но все также, не смотря в глаза, спросил он, — ты не похожа на тех, кому свойственно безрассудство. Этот вопрос и меня долго мучил. Но ответ был один и вполне примитивный. — Просто захотелось помочь, — тихо ответила я, — представила себя на том месте. Стоять напротив всех этих людей, которые снимают все на камеру, для которых это какой-то цирк, все ради забавы, — я повышала тон, возмущаясь, — просто… осознала какого это, прочувствовала на себе. Мне бы очень хотелось, чтобы кто-то в тот момент, когда невыносимо плохо, просто схватил за руку и мы бы убежали от проблем. Теперь он посмотрел мне в глаза. Такие карие. Такие грустные. Хочется просто смотреть в них без конца. Меланхолично обсуждали мирское, сидели на парте, которую поставили напротив окна. На улице смеркалось. В душе становилось теплее, спокойнее. Высокий, худой парень рядом со мной, сейчас казался мне огромной неизведанной вселенной. Это неописуемое желание познать его. Разделить грусть в его карих глазах, быть рядом такими вечерами, как этот. Он включил свою музыку, после моих долгих уговоров, утверждая, что это только его, личное. Небольшой кабинет, пустая школа. Твердая высокая парта. На доске остались какие-то записи по астрономии. Приоткрытое окно, веет теплом. Веет жизнью. И все было так идеально в этот момент, эта грустная музыка, мужское плече рядом, к которому как-то непроизвольно тянулась моя голова. Ах, эти годы молодости. Никогда не знаешь, что случится завтра. Ни в чем нельзя быть уверенным, но можно наслаждаться моментом. Без лишних мыслей. — Сейчас бы пива, — внезапно для меня, сказал Кай. — Что? — недоумевая, переспросила я, — какое еще пиво, зачем так портить трогательный момент? — Пива, — повторил он, — светлого пива. Так спокойно говорил, чувствовалось в этих словах искреннее сожаление, что данного напитка не было рядом. — Все так хорошо, но не хватает пива. Я так спокоен, это так странно. Я поняла его сейчас. У нас какая-то ментальная связь. Будто ощущаю его чувства, понимаю чужие мысли. — Оно невкусное, — фыркнула я. — Ничего ты не понимаешь. И все так безмятежно, так красиво. Фиолетовое небо, моя голова на его плече, тихая музыка на фоне. Хотелось бы продлить это на бесконечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.