ID работы: 2471103

Он сидит позади меня

Смешанная
NC-17
В процессе
32
автор
Shake_It Off бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прошу, прости.

Настройки текста
Раньше Ризе спасали мысли о баскетболисте Кисе, когда вся голова гудела от нагрузки, тело изнывало, руки были исцарапаны в кровь, в ее сердце жила маленькая надежда. Дело даже не в надежде, что они когда-нибудь будут вместе или станут семьей, заведут троих маленьких детишек, уедут навсегда жить в Европу и тому подобное. Само ощущение этого трепетного чувства, заставляло ее улыбаться, заставляло ее продолжать просыпаться по утрам. Его улыбка в школе, адресованная не ей, а он всегда улыбался, мотивировала оставаться хорошим человеком. Так много он для нее значил, так важен он ей был. Но теперь, значит ли он для нее все это? Радуется ли она когда думает о нем? Ответ уже не может быть утвердительным. Лежала, не могла уснуть, насыщенный был день. За окном кто-то кричал, хотя была глубокая ночь. Безумство проводить время с малознакомыми парнями, но, похоже, у Ризе это входит в привычку. Забавный получается образ, прилежная скромная ученица то сидит в баре с полицейским, то убегает с каким-то Каем в неизвестность. Но ее это не смущало. Плевать, что подумают. Ее жизнь, ее правила. Хватит существовать, нужно жить. И каждую ночь ее головушку пропирает на эти бесконечные мысли о том, что нужно менять в жизни, что нужно становиться смелее и тому подобное. Ноги ноют. Она весь день буквально пробегала. Если бы не этот Кай, она бы рыдала все это время. Все что не делается, все к лучшему.

***

День. Ветер сильно завывал, деревья гнулись, мусор и листья, пакеты летели, поднявшись над асфальтом. Он позвонил мне и предложил встретиться в 12.40, в том же кафе, когда мы помирились с Китой. Оно было очень приятным по интерьеру, но Ризе было неудобно до него добираться, ехать полчаса и идти еще пятнадцать минут. По улице, где она шла, изредка пробегали люди, какой сумасшедший будет гулять в такую погоду? Ризе было необъяснимо тоскливо на душе, далеко не в погоде дело. Она и представить не могла, что навстречу со своим кумиром, сейчас уже другом, Рётой, она будет идти в таком подавленном состоянии. Дошла. С трудом открыла тяжеленную дверь и быстрее зашла в помещение и облегченно вздохнула, так как ей больше не грозила опасность быть сдутой ветром. А вот надутой Рётой, вполне. Он уже сидел и ждал ее, нервно постукивая пальцами по столу. — Ризе-чан, — увидев ее, резко подскочил парень, его глаза были какими-то другими в этот час, — прости, что вытянул тебя из дома в такую отвратительную погоду. Но самый отвратительный здесь все-таки я… Она уже думала возразить, она считала его прекрасным человеком, несмотря ни на что, но обида и грусть, ну уж нет, он должен чувствовать себя виноватым. Или все-таки нет? — Я, — начал он, неуверенно, смотря куда вниз, видимо чувствуя, свою вину, — хочу извиниться, что я такой мерзкий друг для тебя. Ты всегда меня поддерживала и была рядом, давала советы, выслушивала мои тупые бредни. А я не сделал ничего для тебя. Я не пошел за тобой вчера, поступил как трус, как идиот. Я очень виноват перед тобой, Ризе-чан, — и проговорив ее имя он взглянул в ее глаза, с надеждой, что она все ему простит, — ты для меня так много значишь. Я не мог спать, думаю, как тебе могло быть плохо. И я не мог ждать и предложил тебе встретиться сегодня, чтобы хоть немного, возможно, что-то исправить. « Много значу для тебя?» — глаза ее начали слезиться, но она не позволила себе расплакаться. После минутной тишины, она решилась сказать: — Кисе-кун, ответь мне, почему ты не пошел? Было очевидно, по его реакции, что он не хотел отвечать на этот вопрос. Что его что-то сдерживало от ответа. — Я закажу нам кофе или чай, хочешь пирожные, я могу посоветовать, они здесь очень вкусные, — потом остановился, понимая, что ответить придется. Сначала он сделал заказ, а потом, незаметно вдохнув, продолжил, — позвонила Кита. Я, правда, не хочу оправдывать себя этим, но… — Что но, Рёта-кун? — не терпелось Ризе знать. — Оказалось, все не так просто. Последствия того инцидента в актовом зале, — ему было трудно говорить, — Кита рассказала, что ее куртку стащили, а потом она нашла ее на кустах возле ворот школы, подпаленная и маркерами было написано « избитая шлюха». И я уверен, это лишь малая часть, того что происходит. Она мне бы это не рассказала, если бы я не услышал от своей команды слухи. Но позвонила она мне, потому что случился приступ, а ингалятор она не могла найти в сумке. — Боже мой. Какой ужас. Рёта-кун, я же не знала. То, что произошло со мной пустяки по сравнению с этим. Асакура-чан, как так? Не представляю, каково ей сейчас терпеть это все, — все, о чем она думала, это о предательстве Рёты, она была уверена, что не найдется отговорки для такой ситуации. Но как же неудачно совпал момент, что ему позвонила Кита с моментом, когда парни забрали ее. Все так будто по иронии судьбы сложилось для них самым неблагоприятным образом. — Я выбрал не тебя, я просто очень волновался, что она может, — и он оборвал на полуслове. — Конечно, это правильно. Любой на твоем месте поступил бы также. Спасибо, Рёта-кун, что рассказал мне это все. Она вышла из-за стола, села к нему и обняла, она никогда не видела его таким поникшим. — Окадзаки-чи, когда Токио успел стать таким мрачным и холодным городом? — глядя на улицы через панорамные окна кафе, сказал Рёта. Она сильнее его, обняв, сказала, что все пройдет. Сама не поверив своим словам. Иногда нужно просто говорить. И неважно сбудутся ли эти слова и то, что от них не станет легче. Но надежда будет жить всегда и во всех живых существах, надежда на лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.