Глава 1. У кого здесь власть?
18 октября 2014 г., 19:11
– Ирка, вставай! Быстрее, в школу опоздаешь! – голос отца гремел на всю квартиру.
Вот оно. Дождались. Пришла осень и пора чапать в школу. Зевая так, что мне в рот бы и ворона залетела, я ввалилась на кухню. На столе как всегда «завтрак холостяка», как выражается папа.
– Бери бутерброд, поешь, я отвезу тебя в школу, – говорит мне.
– Неа, что-то не хочется. – Есть не хочу, пить – тоже не хочу. Вот отдохнуть – хочу!!! Еще как. Папуля-то вчера домой не один пришел, и чтобы не слушать всякие там сюси-пуси и остальное, что там дальше было (бррр, не хочу даже представлять!) я до двух ночи музыку слушала. Ясен пень, не выспалась.
Но папа оказался настойчивым. На ходу запихивая в рот надоевший до жути сервелат, я тащусь обратно в комнату. Пять минут на сборы, и вот мы уже несемся по Москве. И че это я ляпнула? Ползем, конечно. Благо, ползти недалеко. Папа по ходу уже опаздывает на работу, потому как нервно стучит пальцами по рулю своего BMW, а я пытаюсь еще хоть пару минут подремать. Но вот она, – школа. Добрались. Выхожу из машины и сразу же вижу Лильку в новом зелено-красном платье (про отморозка вроде говорила, ага).
– Привееет! – со всех ног несется ко мне.
Обнимашки. Далее подруга скептически оглядывает меня.
– Ир, ну чего ты опять в сникерсах и джинсах! А? Тебе же папа столько всего может купить! – после этих слов Лилька театрально всплескивает руками и направляет свой взор куда-то в небо. – Ладно, поработаю еще с тобой, – меня прошибает было мандраж, который быстро проходит, когда мой личный модный инспектор продолжает:
– Пойдем, познакомлю с нашими.
Взяв меня за руку, она тащит меня знакомится со своим 9-В. Стоп, это же теперь и мой 9-В.
Контингент оказался так себе, ну ничего, обитать здесь можно. Первые три дня пролетели неплохо. Учителя норм, класс мой тоже норм. Все норм, не считая того, пожалуй, что я успела подраться с ванилькой из параллельного. Ну подумаешь, крикнула ей, открыв дверь туалета:
– Эй, ты тут свои тампоны забыла!
Ну не бросаться ж за это на меня? Размахивала, блин, своими когтями нарощенными. А я что? Я ничего. Ну вмазала ей разок, ага. Классуха меня повоспитывала, повздыхала, потом еще и отцу наябедничала. Дома меня ждал тот же сценарий: воспитальческие фразы, вздохи, то да сё.
Утром (походу в целях профилактики) отец свалил пораньше на работу, заставив таким образом меня переть в школу пешком. К хорошему привыкаешь быстро, и я за три дня привыкнув утром ехать в школу на иномарке просто никак не могла не опоздать.
8.40. Первый урок идет уже десять минут. Лилька настрочила мне кучу смс, я же, будто бы открыв второе дыхание, несусь пулей по коридору. Останавливаюсь перед дверью, не могу отдышаться, лезу в сумку. Что у нас там? Тааак, экономика. Еще и первый раз, ее тут с 9-го класса начинают учить. Может не пойти? Че-то не тянет как-то… Ну совсем, ни капельки прям. Лучше совру потом что-нибудь, если спросят. Полная решимости, делаю большой шаг назад и на кого-то натыкаюсь. Поворачиваюсь и вижу брюнетку лет так 26-28. Эх, не повезло, училка вроде. Бормоча извинения, наклоняюсь и поднимаю ее упавшие несколько книг и журнал. Стоп. На журнале написано «9-В». Так она к нам чтоль? Опаздываем, ага, ага. Распрямляю свой позвоночник и натянув милую улыбочку, протягиваю книги и журнал ей.
– Ты из 9-В? Чего под дверь стоишь? – Голос-то резкий какой!
– Я… Эм… – ну че тут скажешь?
Брюнетка выразительно закатила глаза и, смерив меня оценивающим взглядом, процедила:
– Заходи уже. Не будем же мы до вечера тут стоять, – и, открыв дверь, буквально втолкнула меня в класс.
Общество 9-В затихло, заметив вошедшего учителя. Я же уселась на свое место рядом с Лилькой. Кстати не самый удачный вариант: сидим на второй парте во втором ряду. Галерка вся занята… хорошо хоть Вовчик впереди. Нет, вы не подумайте, Вовчик такой, ну скажем нормальный чел, по размерам просто как шкаф. Загородит меня на случай контрольной если что. Сбитая мной в нашем школьном ДТП учительница тем временем прошла к своему столу, аккуратно положив на него учебники, и внимательно осмотрела класс. У нас, кстати, тоже появилась возможность рассмотреть ее.
– Меня зовут Диана Александровна, я буду вести у вас основы экономической теории.
Выглядела Диана Александровна довольно мрачновато. А по мнению Лильки, которое она мне сразу же принялась нашептывать, так и вообще слишком мрачно. Довольно худая фигура женщины была обтянута до колен черным платьем, на шее и на руках видны были какие-то побрякушки (черт, я в них никогда не разбиралась), черные прямые распущенные волосы опускались ниже плеч и казались уж слишком идеальными: прям волосок к волоску. Довершали образ черные (вы же не удивились?) туфли на каблуке.
– А часики-то у нее до хрена стоят, – это все Лилька. – Видела в журнале такие. Откуда у нее на них деньги? Небось взятки берет… Ох, и натерпимся мы…
Договорить, точнее дошептать ей не удалось, поскольку нас прервал все тот же голос:
– Девушки… да вы, на второй парте. Что-то интересное обсуждаем? Может, поделитесь с нами? Нет? Тогда запомните, – Диана Александровна слегка повысила голос, обращаясь уже ко всему классу, – никто, повторяю никто здесь ни слова не скажет, пока я не разрешу, ясно? К чему мы стремимся в этой жизни?
Все молча уставились на эту странную дамочку.
– К власти, – она сама ответила на свой вопрос. – А власть на уроке у меня. Поэтому, давайте-ка будем соблюдать устоявшиеся веками традиции, уважать учителей и не открывать рот, когда вам нечего сказать.
– Сказать, может и нечего, зато есть что показать, – подал свой голос Пашка с последней парты. После этой фразы ребята захихикали.
Мы обернулись. Пашка развалился на своем стуле и бесцеремонно разглядывал учительницу, которая, хищно усмехнувшись, мягкой беззвучной походкой направилась к нему. Пашка у нас, что называется, первый парень на селе. Учится через одно место (оно и понятно, родной дядя шишка в правительстве, нафига при таком раскладе алгебру зубрить), довольно смазливый, ванильки, да и не только они, как я успела уже заметить, не сводили частенько с него своих томных глаз.
Диана уже подошла к его парте. Мы уже было приготовились увидеть шоу с криками, визгами и т.д. и т.п. (жаль, печенек нет, ага), когда она одной рукой оперлась на парту и, слегка наклонившись, негромко сказала:
– Тебе говорили, что тебе есть, что показывать или же это твое личное наблюдение?
Она стояла к нам спиной, но могу поклясться, что, судя по тону, она улыбалась. Класс тоже отреагировал на ее неприкрытую насмешку: все замерли в ожидании того, что же ей ответит Пашка.
– Хотите проверить? – Дааа! Пашка не подвел.
– По-твоему это разумно? Мне хамить. – Начала брюнетка, – Ты у нас не слишком умный, раз ищешь проблем на свою голову.
– Зато красивый, – парировал Пашка под одобрительный гогот класса.
– Ну не знаю, не знаю…– Диана выпрямилась. – Думается мне, что твой внешний вид этот мир уж точно не спасет.
Хах! 1:0 в пользу училки. Да и симпатии класса теперь на ее стороне – немного обломала нашего местного Казанову.
Урок прошел довольно быстро, учитывая тот факт, что она опоздала плюс мини-разборочка с Пашкой. Народ уже начал выходить, а я все переписывалась ВК.
– Пошли! – это Лилька меня тянет.
– Ща, я через секунду догоню. – Ну неудобно ж на ходу писать?
Поставив последний смайлик, поднимаю голову и до меня доходит, что все уже смылись, одна я тут. Ну и Диана эта Александровна еще. И смотрит, зараза на меня! Голову рукой подперла и взгляд такой! Ух! Нехороший.
– Замечталась? – язвительно так.
– Эээ…
Встаю, беру сумку.
– Не опаздывай впредь на занятия.
Не ну ничего себе! Уж кто бы говорил.
– Угу.
Направляюсь уже было к двери, как ее голос меня останавливает:
– Подожди. Журнал ваш забери. Только учителю отдай. Нечего там разглядывать, – строго напутствует меня.
Забирая журнал из ее наманикюренных пальцев, замечаю, что цвет лака не такой мрачный, как ее одежда, – бордовый, при этом случайно касаюсь руки учительницы и от неожиданности роняю треклятый журнал.
Она ничего не говорит, лишь вопросительно приподнимает бровь.
– До..до свидания, – говорю ей.
Диана Александровна кивает мне в ответ и сразу же утыкается взглядом в какую-то книгу.
По-моему, странная она все же дамочка.