Надо ли?

NC-17
Заморожен
71
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 18 751 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
71 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник

Глава 2. Экономический маразм или...

Настройки
– О, я бы ей засадил… – Ага, а я бы… – А еще лучше поставить ее… Такие фразы с детальным описанием возможного «секса» звучали от наших пацанов сегодня весь день после урока экономики. Когда после шестого урока мы уже двинули с Лилькой домой, я уже хотела заткнуть себе уши, чтобы не слышать этот бред, рождающийся из подростковых фантазий. Пятница, а затем и выходные пролетели довольно быстро. Папуля на работе, я – перед теликом. Отличное разделение обязанностей, не находите? Вдобавок ко всему в воскресенье у меня появился «новый друг» – серебристый айфон (как меня все-таки папа любит!) и я, естественно, всю ночь не могла оторваться от своего красавца. Приблизительно в час ночи папа проорал: – Ирка, ложись уже спать! Сколько можно сидеть? И ты уроки сделала? Ага, вовремя спросил. Вот уж смешной! Нет, конечно, завтра спишу у кого-нибудь, а в ответ крикнула: – Конечно, пап! Уже ложусь. И нифига. Утром, само собой, еле сползла с кровати. В зеркале отражалось непонятное существо, явно не я: челка стоит дыбом, глаза покрасневшие (поднимите мне веки!), цвет лица напоминает больничный потолок. Начала наводить марафет. И минут через 10 зеркало явило мне почти что обычную меня – слегка курносую русоволосую девчонку. У меня на голове что-то типа каре с челкой, но я не ношу распущенные волосы, обычно хожу с хвостиком, челку вот только выравниваю, на этом обычно и заканчиваются мои хлопоты с прической. День сегодня не задался с самого утра. Папа свалил рано на работу, а за окном еще и дождь. Лильки сегодня не будет – звонила вчера вечером, зуб заболел, к стоматологу почешет. Ну и ничего, доберемся сами. Нацепив новую белую куртку, я вышла на улицу. Э, а все не так уж и плохо! Тучи стояли чернючие, но дождь вроде пока перестал. Погладив своего «друга» в кармане, я направилась в сторону школы. Тааак, уже 8.20, пора прибавить газу. Блин, не помню какой урок. На ходу лезу в сумку, достаю дневник – не ну вы шутите что ли?! Экономика?! Опять?! Как будто одного раза в неделю мало. Да еще и первым уроком. Да еще и в понедельник. Проклиная того, кто составляет дурацкое расписание, я уже вышла на финишную прямую: до школы оставалось метров шестьдесят. И тут… Да, сегодня явно не мой день. Иду я себе такая четкая и модная по тротуару, а мимо меня на огромной скорости проносится здоровущая рыжая собака. Что такого, спросите вы? А вот что. Собакам-то море, ну и лужи по колено, и когда эта псина проносилась мимо, все содержимое нехилой такой лужи оказалось на мне. На моей белой куртке! Вот же непруха. Погрозив уже умчавшейся собаке кулаком, я что-то совсем загрустила. Отличный видок для похода в школу. Ох и представляю я себе смешки своих одноклассников. И че сказать? Ладно еще, когда машина обрызгает, носятся ж как угорелые, все через такое проходили, а что я скажу? Что меня псина обляпала? Нет, уж лучше машина. Черт, уже 8.30! Пофиг на лужи, несусь в школу. – Здрасьте, извините за опоздание, можно войти? – на одном дыхании выпалила я, ворвавшись в класс. Диана Александровна, сидевшая за столом, медленно подняла на меня свой карий взор. – Что с тобой случилось? – голос уже не такой резкий однако. – В смысле? Она сделала неопределенный жест рукой и продолжила: – Я имела в виду одежду. – Да уж, подсохшие капли грязи и разводы выглядели на моей куртке не особо привлекательно. – А, это я когда уже подходила к школе, она вдруг пробежала мимо меня и обрызгала. Большущая такая! – Я показала размер на уровне своего пояса. –Вот так. – Кто пробежал? – Диана усмехнулась уголками алых губ. – Эээ, машина. – Тебе испортила одежду пробегающая машина? Я молчу. Народ начал посмеиваться, учительница вздохнула. – Ладно, садись. Я стянула ненавистную куртку и уселась за парту. Спрятавшись за спиной Вовчика, я решила проверить, как там мой айфон поживает. Но не успела я разблокировать его, как над ухом раздался звонкий голос: – Да ты издеваешься? – От неожиданности я аж подпрыгнула на стуле. – Вам, по-моему, уже все учителя по миллиону раз говорили – отключайте телефоны на уроках. Мало того, что опоздала, так еще и… Давай его сюда. – Нууу, пожалуйста, я не буду больше… – Давай, не тяни время. Вот же сучка! – Нате, – протягиваю телефон ей чуть ли не со слезами на глазах. Диана уже делает шаг в направлении своего стола, как я добавляю: – Не поцарапайте только, поласковее с ним! Учительница медленно разворачивается на своих высоченных каблуках: – Может ему еще и спинку помассировать? – Было бы неплохо. – А я сегодня в ударе! – Фамилия? – резко так, все в миг притихли. – Ира. Она закатывает глаза. И уже не в первый раз. Среди моих знакомых никто так не делает. Злючка в это момент становится еще и снобом. – А, фамилия… Захарова. Ира. – Я запомню, – сквозь зубы выдавила она. – Телефон заберешь после уроков. После всех уроков. Мне одной показалось, что это очень уж злорадно прозвучало?! И жестоко. Бедненький мой дружок… На перемене я, надувшись, гордо подпирала стену возле кабинета английского, когда ко мне подскочили Оля и Марина. Хоть и одеваются по-разному, все равно их путаю – близняшки как-никак. – Захарова, что с тобой? На Принцессу обиделась? – На кого, на кого??? – Нашу по экономике так называют, прозвище такое, это нам девочки из 10-Б сказали. Ну и прозвище! Принцесса! Нет, так не катит. Дианка-обезьянка, вот кто она. – Она, вообще-то, телефон у меня отобрала. – А нечего было доставать! Так бы и вмазала! Вот же зубрилы. – Диана Александровна очень классная! Вот Калиниченко сегодня пятерку получил, и Олька, кстати, тоже. И рассказывает интересно. Да что там может быть интересного, а? Я отвернулась от них. – А, пофиг. Вот телефон заберу и все. – Захарова… – Марин, отвянь. – Я – Оля! – Как скажешь. – Вот дура! Нет, я определенно сегодня в ударе. Дождавшись, наконец, звонка с последнего урока, я рысью кинулась в кабинет экономики. Дверь была приоткрыта, я посмотрела аккуратно в щель – Дианка разговаривала по телефону, наматывая на пальчик свободной руки свою гладкую черную прядь. Сегодня на ней было поменьше черных одеяний – только юбка, блузка же была ярко-красной. Пугающее сочетание цветов. Ну как для меня. Дьявольщинкой попахивает, не находите? В целом, ее, конечно, что уж говорить, можно назвать симпатичной, пожалуй, даже красивой. Правильные черты лица, неплохая манера одеваться (цвета бы только сменить), но вот характер! Истинная ведь зараза! У ребенка айфончик отобрать. Говорили Оля с Мариной, что Диана не замужем, вот и правильно, любой мужик с такой стервой ого-го как намучается! Решив, что ждать, пока она потрещит, у меня нет времени, я постучала в дверь. Через пару секунд я услышала тихое «потом договорим» и уже погромче: – Войдите. А, это ты. Сядь на минутку. Умащиваю свою пятую точку на указанном мне стуле. Злючка сидит, откинувшись, напротив меня и смотрит куда-то в сторону. – Чтобы больше такого не было. Соскучилась по мобильнику? Я не успеваю ответить, потому как она резко вскидывает глаза на меня и от этого взгляда мне становится не по себе. Собравшись, отвечаю: – Да-да, конечно, извините. – А за высказывания свои, выучишь к следующему уроку четвертый параграф. – Но вы же только третий задавали! – А тебе еще и четвертый. – А как же… Поняв, чего я жду, Диана отдает мне телефон. – Можешь быть свободна, – отворачивается к окну, всем своим видом давая мне понять, что «аудиенция» закончена. Вот же блин! Сто процентов спросит, теперь меня придется учить.

***

В среду вечером я честно пыталась выучить эту чушь. Но люди добрые, что же это такое?! Вроде экономика, а по сути так сплошная история. Какие-то фамилии, даты… Полистала учебник. Дальше, оказывается, будет больше. Еще и задачи появятся. На протяжении двух, а то и трех часов я отчаянно пыталась втолкнуть в свою несчастную головушку этот бред, приправленный дико умными словечками. Выходило не очень хорошо. Даже с «Бородино» я столько не мучалась. Пару раз ко мне заглядывал папуля. Видя, как я пытаюсь что-то заучить, он с довольным видом выходил. Около одиннадцати вечера я поняла, что на пустой желудок мои мозги отказываются воспринимать этот экономический маразм. И, о чудо! В морозилке оказалась пицца. Через 15 минут я уже сидела в кровати с замечательно пахнущим полуфабрикатом и смотрела телик. Но что-то мой утомленный организм отказывался вникать в содержание сериала по ящику и… я заснула. Бит поднимает настроение. Каждый хочет любви, без сомнения. Мы всё ближе с каждым движением – Это правда или вожделение? Это правда. Правда мой будильник (хах). С трудом разлепив глаза, я поковыляла в ванную. Так, сегодня… Вот же напасть! Я ж не выучила. Так, так, так… Мой мозг начал усиленно работать. Открыв на всю кран, звоню Лильке. – Привет! – Привет! Че стряслось? – Дело на сто баксов у меня к тебе. Слышь, зайдешь за мной сегодня как обычно, только в школу я с тобой не пойду. – Это чегойто? – Потом расскажу. Шурша опавшими с деревьев листиками по дороге в школу, я рассказывала Лильке мой гениальный план. – Обезьянка задала мне лишний параграф… – Кто? – Ну, Дианка. – Экономичка? – Ага, Дианка-обезьянка. Короче, я не выучила, и подозреваю, что эта зараза меня вызовет. Зачем мне двояк? Я вот что придумала. Я на первый урок не пойду, а ты Дианке скажешь, что я в больнице с подозрением на аппендицит. Лилька нахмурилась. – Ты ж вроде говорила, что тебе его вырезали? Или он че, по новой отрастает? Оооох! Ну ёлы-палы. – Лиль, ты просто скажи то, о чем я тебя попросила. А на физику я приду. – А если она тебя потом увидит в школе? – А фиг ей! Я умею ныкаться. Так мы и разошлись в разные стороны. Лилька в школу, а я в кафе с вайфаем. Отличные, я вам скажу, были сорок минут! Вкусный латте, горячие хрустящие булочки, еще и сплетни ВК почитала… Красота! На физику я кралась, аки Джеймс Бонд. И вот я уже под кабинетом, стою в толпе одноклассников. Никто особо не удивился, что меня не было на уроке, ну все ж косили когда-нибудь. Лилька сказала, что сделала на экономике все, как надо, и заговорщицки мне подмигнула. По звонку мы зашли в класс и расселись по своим местам. И уже прошло минут пять урока, как вдруг… – Светлана Николаевна, простите, что задержала, возьмите… Угадайте с одного раза, кто зашел?! – А, журнал 9-В… Спасибо, Диана Александровна. Когда Дианка зашла, весь класс встал, чтобы поприветствовать вошедшего учителя (кстати, дурная традиция, иногда за урок по пять раз приходится вставать). Так вот. Все встали, все…кроме меня. Я надеялась, что злючка (и почему ее все любят?) успеет выскочить до того, как народ усядется. Так бы и вышло, если бы не закон подлости, который, как известно, еще никто не отменял. Диана таки заметила меня. (Может все дело в высоких каблуках? Высоко хожу, далеко гляжу…) – Светлана Николаева, отниму у вас еще секундочку. Я тут одну оценку забыла поставить… Можно вашу ручку? Тааак… Спасибо. И кошачьей своей походочкой почапала к дверям. Когда она вышла, физичка вдруг заулыбалась. – Захарова, а тебе не повезло. Диана Александровна тебе два поставила. Я вот, никогда не забываю. И лыбится ж! Карга старая. Ну ничего… Неприятность эту мы переживем. Лилька сочувственно похлопала меня по плечу. – Исправишь, Ириш. День покатился по накатанной. Русский был последним, а после него учительница, которая по совместительству является нашей классной, оставила нас с Лилькой убирать в классе. – Ключи отдадите дяде Мише, сторожу. Ясно?! Так точно, мэм! Мы переглянулись, а вслух сказали: –Конечно. –Где оставить ключи?! Считает нас умственно отсталыми? – У дяди Миши! – уже хором орем мы. Довольная собой классная гордо прошествовала к выходу, окунув нас в облако своей сладющей туалетной воды. После ее ухода мы долго торговались, кто же пойдет за водой, кто моет доску, кто… Короче, когда мы закончили, на улице уже смеркалось, а в полутемных школьных коридорах казалось, что на улице уже наступила ночь. – Никого. – Лилька выглянула из класса. – Эге-гей! – Ладно тебе! Пошли уже. Закрыв класс, мы пошли в сторону выхода и, проходя по коридору, услышали какие-то голоса. Дверь кабинета экономики был настежь открыта. Мы притормозили. Диана Александровна стояла с каким-то мужчиной, примерно ее лет, может чуток старше, близко-близко так. Усмехаясь, он одной рукой обхватил брюнетку за талию и притянул к себе, после чего что-то прошептал ей на ухо, зарываясь в гладкие волосы. Дианка запрокинула голову назад и засмеялась, громко, заразительно, полуприкрыв свои карие очи. Еще доля секунды, и… Знаете, как бывает, что человек ощущает на себе чей-то взгляд? Буквально кожей чувствует. Со всеми наверное такое было. Это, конечно, касается не всех взглядов, быть может, только пристальных таких. Вот, наверное, и Дианка почувствовала такой. И даже не один, а целых два. Еще доля секунды, и… вот она уже смотрит на нас широко открытыми глазами, а улыбка медленно сползает с ее бледного лица. Переводит на нас взгляд и ее собеседник (хотя, какой там на хрен собеседник, согласны?). Пробормотав что-то нечленораздельное, мы с Лилькой двумя пулями вылетаем из школы, закинув по пути ключи дяде Мише. – Как думаешь, что было бы, если бы они нас не заметили? – мечтательно вопрошает Лилька, когда мы уже добрались до ее подъезда. – Ой, Лиль, а тебе не все равно? Я так устала. Давай, завтра как обычно. Лифт не работает. Плетусь на свой седьмой этаж. Что-то есть не хочется… Более того, неспокойно как-то на душе. Папа уже дома, сегодня рано освободился, мама только что звонила, с чего бы мне переживать? Сжимаюсь на кровати в маленький комочек, чтобы унять чувство какой-то несуществующей боли, какого-то отчаяния. Не нахожу себе места в этой квартире: лежу на кровати, сижу на подоконнике, на полу в комнате, на полу в ванной, лежу на полу в комнате… Может, мое шестое чувство хочет мне что-то сказать? Так, что со мной сегодня было? Встала, шли с Лилькой в школу, латте с булочками в кафе, физика, труды, алгебра, русский… Вроде ничего. Никакой тревоги. Идем дальше. Уборка в классе, Диана Александровна с каким-то мужиком, ключи… Стоп. Назад. Закрыв глаза, ясно представляю себе, как он обнимает Дианку, как шепчет ей что-то… Чувство неясной тревоги появляется вновь. А что же было дальше? У них? И почему я об этом думаю? Включаю телик и пытаюсь смотреть любимый сериал, но простые диалоги не хотят почему-то укладываться в моей голове. Я снова и снова прокручиваю в памяти ту сцену… Как она смеялась! Красиво… Красивая… С ума сойти, уже почти двенадцать! Ложусь спать. Закрыв глаза, вижу одну и ту же картину… Может, я заболела?
71 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (2)