ID работы: 2471211

Imagine with 1D

Смешанная
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лиам

Настройки текста
- Расслабься, это всего лишь танец, - и не медля ни секунды, Лиам поставил меня в линию дам. В голове появились тысячи наставлений миссис Фок и от этого становилось еще страшнее. Голоса вокруг нас потихоньку стихали, а оркестр заполнял все уголки роскошного зала. Женщина слева от меня опустилась в реверанс, предшествующий танцу. Я приседаю следом за ней, чувствуя, что в голове все перемешалось. С замедлением вкладываю свою руку в правую ладонь парня. - Ну же, ты отлично танцуешь, расслабься. - Тссс, я сосредотачиваюсь, - сначала влево, потом вправо. Поворачиваюсь к партнёру справа, а затем снова кладу свою руку на ладонь Пейна. Мои ноги каким-то образом проделывали нужные движения в такт музыке. - Ты прекрасно справляешься, - улыбка Лиама вселяла уверенность, - Теперь светские беседы. Даже не знаю, почему мисси Фок жаловалась на тебя. Но ответить я уже не могла, потому что мы тем временем переместились из четвёрки в большой круг, и мне нужно было сосредоточиться на том, чтобы двигаться по этому кругу вправо. Свечи проливали прекрасный приглушённый свет на вечерние наряды, музыка больше не казалась скучной и старомодной. Когда круг распался, я перелетела к Лиаму, невольно в голове появились мысли, что я бы так и «порхала» на всех баллах, если Пейн продолжит смотреть мне в глаза, будто мы в зале одни. - Это все, потому что у меня был замечательный учитель, - я уже давно забыла про правило «в 18 веке, девушки во время улыбки не показывали зубов!» - Ты невероятная. Мне не удалось ответить ему, потому что в этот момент его руку перехватила леди Фельштрам, а мою она вложила в ладонь своего партнёра. При этом она, смеясь, добавила: - Мы поменяемся ненадолго, вы ведь не против? Лично я была против, да и Лиам замешкался, но потом все же поклонился этой ведьме (да простит меня миссис Фок), а меня, словно надоедливую младшую сестрицу оставил на произвол судьбы. Волшебное настроение исчезло так же быстро, как и появилось. Реверанс и я подаю руку моему новому кавалеру, но мне тут, же захотелось ее отдернуть, ведь его пальцы были влажными и липкими. - Мой друг, мистер Шмид многое рассказывал о вас, - о да, благородный мистер Шмид, любитель залезть в женское декольте. – Я восхищался вами из далека. К сожалению, мне не удалось познакомиться с вами на суаре леди Макферсон. Я наверняка известный вам лорд Бровн. Беспомощно оглядываю зал в поисках Лиама, попутно надеясь на чудо и лорд Бровн вытрет влажную руку о брюки. Нахожу Лиама и леди Фельштрам увлеченными разговором и понимаю, что ждать помощи от Пейна бессмысленно. Вместо того, чтобы снова протянуть руку лорду мокрые руки, делаю несколько па мимо незнакомых пар, стараясь выйти из круга танцующих. Девушка в сливовом платье, можно сказать, толкнула прямо в руки джентльмена напротив. Понимаю, что мне не выбраться, поэтому задерживаю дыхания, пытаясь поймать нужный ритм. - Вы переполошили целый ряд, - глянув влево, вижу, что остальным действительно пришлось перестроится, но они без проблем продолжили танцевать как ни в чем не бывало. – Вы необычайно милы, но вы разлучили меня и юную мисс Амелию. - Простите, - боковым зрением улавливаю новое волнение среди танцующих. На этот раз в ряду кавалеров. Нечто цвета морской волны приближалось ко мне несколькими лёгкими па. Его кивок, означающий либо я услышал тебя, либо твои изменения приняты, моя вымученная улыбка и я понимаю, что ничего не понимаю. - Прошу прощения, - Лиам легко поклонился, и нежно отодвинул парня, имя которого мне так и не удалось узнать, в сторону. — Здесь вкралась какая-то ошибка. Покачав головой, парень снова повернулся к своей барышне, а Пейн тем временем схватил меня за руку и довольно резко переместил в следующую танцевальную фигуру. - Ты что, совсем с ума сошла? Что с тобой опять случилось? - То, что я женщина считается ответом? Поэтому разум - не моя сильная сторона. И так, между прочем, ты первый сбил весь ряд. - Перестань! - Сам перестань! Мы стреляли друг в друга полными ярости взглядами. Но тут прозвучал последний аккорд скрипки. Это был, наверное, самый длинный менуэт в мире! Я облегчённо присела в реверансе и уже повернулась, чтобы уйти, прежде, чем Лиам успеет подать мне руку (вернее, заграбастать мою, если быть точной). Я злилась на себя, что беседа с парнем моей мечты, под конец вышла ссорой. Дамы в пышных платьях и их партнеры в белых париках расходились по всему залу, оттесняя нас от леди Фельштрам. Снова заиграл оркестр, и гости поспешили выстраиваться в ряд. Леди Фельштрам, появившаяся казалась из не откуда, со смехом потащила за собой Пейна в ряды танцующих пар. - Я скоро вернусь, — бросил он мне через плечо. Постаравшись улыбнуться более равнодушнее, я дождалась момента, когда эта счастливая парочка встанет в ряд. Резко развернувшись, я последовала в сторону выхода. В коридорах освещение было таким же скудным, тут и там стояли новые и новые гости. Мне показалось, что многие из них выходили из зала парочками, чтобы уединиться. Сразу же за бальным залом находилось что-то вроде игрального салона, в который как раз зашло несколько мужчин. Сквозь приоткрытую дверь проникал табачный дым. Моя аллергия на табак, тут же напомнила о себе. Боль в горле, непрерывное чихание, а следом должно последовать отечность конечностей и лица. Заворачиваю за угол, стараясь уйти отсюда как можно скорее, насколько мне позволяет мое платье. Слышу в вдалеке голоса, в которых узнаю Пейна и леди Фельштрам, поэтому подхватываю подол. Темно-синий шелк был невероятно тяжелым, но он переливался так, создавая эффект моря в пасмурный день. Парчовый корсет, украшенный мерцающими райскими птицами, цветами и листьями голубых и серебристых тонов, был наоборот легким, позволяя дышать полной грудью. Проскальзываю в ближайшую комнату, прислоняясь к стене и переводя дыхание. Хотелось провести по лицу, но тогда бы я испортила макияж, а я и так не в самом лучшем виде. Осматриваю комнату, лишь бы успокоить себя. Все было выполнено в золотистых тонах, диванчик, маленький столик. Даже величественные портьеры на окнах. - Мне жаль, что так получилось… - не желаю выслушивать его оправдания. - Уходи! Прочь! Твоя леди ждет тебя! Улыбку, что появилась на лице Пейна, захотелось немедленно стереть, хорошенько врезав по его лицу. - Ты ревнуешь! – Бред! Да как он только посмел подумать об этом? - Это неправда! Но если тебе нравиться думать об этом, то так и быть. Лиам тихо рассмеялся. - Я вот, например, снова забыл её имя. - Врёшь, - но (о, как, же это глупо!) снова чуть-чуть улыбнулась. - Потанцуем? – его лицо приобрело полную серьезность. - Музыки не слышно. Ничего не ответив, он достал свой телефон с наушниками. - Ай-ай-ай мистер Пейн, а как же правило, что нельзя брать в прошлое вещи из будущего? - Это все твое дурное влияние! – он усмехается, но продолжает искать, что в своем телефоне. – Держи. Он протягивает свои наушники. И мне кажется, что мы вовсе не в маленькой комнате, а в большом музыкальном зале. И все как в первый раз. На мне вовсе не шикарное бальное платье 18 века, а школьная форма. И Лиам Пейн учит танцевать меня так не желавший получаться менуэт. -У нас осталось около десяти минут, поэтому позвольте мне с вами станцевать. – Делаю реверанс и вместо того чтобы легко коснуться моих пальцев, Пейн крепко сжал ее. – Смотри на меня, а не на соседа справа, тем более он не так хорош собой. Хмыкаю, но все, же смотрю на Лиама. Мы слишком близко друг к другу, и из-за этого я прижимаюсь губами к его губам. Возможно, он и оттолкнет меня, но мне как, то все равно, но он тихо застонал, положил руки мне на талию и прижал меня к себе ещё ближе. На мой поцелуй он ответил так чувственно, что я забыла обо всём на свете и закрыла глаза. Кажется, я теряю сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.