Пушистик для Белоглазого злодея

G
Завершён
50
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 685 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится Отзывы 5 В сборник

Конец (?)

Настройки
      Туман. Странный свет еле пробивается сквозь мутную пелену, освещая эту пещеру. Назвать иначе просто нельзя. Под ногами лежат обломки камня и сероватые пыльные свечи, в углу, куда свет не доходит, валяется медный подсвечник, затянутый тонкой серой паутинкой. Вдоль высоких стен стоят обгоревшие книжные полки, на которых от книг ничего, кроме пепла, не осталось. Каждый шаг гулко отдаётся от пустых серых стен. Когда-то это было самым уютным для меня местом в замке. Горящий камин, тишина, снег за огромным окном… Лучше места для отдыха я не могла найти…       И после этого я проснулась. Погода на улице стояла не самая приятная: лёгкий туман от испаряющейся, моросящий мелкий дождь. Тихо выскользнув из объятий, я сползла на пол и привела в порядок свою шерсть. Спать не тянуло, меня скорее интересовал мой сон, а точнее, одна малюсенькая деталь. Библиотека. Мне казалось, что я не спала, что это было реальностью. Посмотрев на спящего Хиробрина, я тихо выскользнула в коридор в приоткрытую тяжёлую дверь. Тёмный кирпич, которым была выложена поверхность пола, приятно холодил лапы, от высоких окон тянуло лёгким холодком. Несмотря на мрачноватый день, чувствовала я себя вроде даже хорошо.       Идти пришлось наугад, замок был для меня ещё не слишком хорошо знаком, многочисленные повороты и лестницы, тупики и странные лаборатории вводили в небольшое заблуждение. Я не знаю, сколько времени прошло с тех пор, пока я блуждала по холодным коридорам, но резко всё исчезло. Я замерла на месте. Стало светло, был слышен треск горящих брёвен, приятно пахло книгами. Это была та самая библиотека. За огромными, во всю стенами протянувшимися окном падали пушистые хлопья снега. Уют я ощущала даже кончиками своих ушей.       Резкий щелчок в ушах заставил меня очнуться. Я была среди тлеющих развалин, за окном не было леса — огромный каньон рассекал серовато-жёлтое поле. Испуганно прижав уши к голове, я втянула затхлый воздух. Здесь нет живого. Ни мышей, ни тараканов каких-то. Заброшенное место. Я подошла к обгоревшему стеллажу с лежащей на полке пыльной фото-рамкой. Незнакомая женщина смотрела на меня белоснежными глазами. Взгляд, как и у моего хозяина. Я подскочила от боли в хвосте. Кто-то наступил на него. Я злобно посмотрела на обидчика и в страхе забилась под камень. Та самая женщина. Она не заметила меня, немым взглядом точа ту фотографию. Это кошмар… Шерсть встала дымом, в горле рокотало рычание. Тихое, предупреждающее. Не смотря на нелюбовь к хозяину, я не дам его обидеть. Я его питомец!       Я кинулась на эту, кхм, девушку, но она растворилась и я врезалась в каменную плиту. Не смотря на слабость прыжка, удар пришёлся сильным, всё поплыло в тумане. Громко мяукнув, я закрыла глаза, и пелена сменилась темнотой.       Тело ломало от жгучей боли, на глаза давила невыносимая жара. Я не помню, что случилось после удара. Приоткрыла глаз и, зажмурившись, вздрогнула. Что-то яркое слепило прямо в лицо. Я резко вскочила, превозмогая боль, пол был горячим, оставлял ожоги на подушечках лап. Боль становилась невыносимей. Я огляделась: вокруг меня было кольцо из огня, жарко пылающего и стремящегося поглотить меня, словно сухую веточку. Я заметила окно. Оно было разбито и заносило во внутрь снежинки. Напрягшись, я прыгнула прямо в огонь к окну, ещё прыжок, и жара сменилась приятной зимней прохладой. Я обернулась и от усталости присела в снег. От замка шли клубы дыма и, растворяясь в воздухе, тёмной полосой плыли к заснеженному лесу. Я посмотрела в окна. Там была она. Та самая, девушка с фото. Она ненавистно смотрела на меня, словно я её в чём-то превзошла.       Стало холоднее. Темнело, в небе замерцали маленькие примёрзшие звёздочки. Я свернулась в клубочек, чтобы хоть как-то согреться. Знаю… знаю, что он рядом… Я закрыла глаза, но сон не шёл в голову. Изредка поглядывая на потемневшие окна, я пролежала в снегу до рассвета, ни капли не согревшись.       Замок печально смотрел обгоревшими вершинами и окнами, в воздухе ещё кружились пыль и пепел. Я принюхалась и замерла. Хиробрин! Он остался жив и он… сзади меня?       Я обернулась. Да, это он. Стоял, облокотившись о ствол ели и смотрел на меня. В его глазах читалось удивление. Ну да, у меня же шерсть обгорела и не такая рыжая. Но всё-таки я осмотрела себя. Футболка, как футболка, джинсы, белые кеды… Я. да я же человек! Но вновь глянув на него, я невольно поёжилась. Мало того, что я в сугробе сижу, так ещё и человеком не вовремя стала. Зашибись поворот. Я поднялась со снега, вновь посмотрела на хозяина. Он не узнавал меня. Хотя, и не узнает. — Наша хамка вернулась, как я погляжу, — с некоторой ухмылкой проговорил он. Эх, я ошиблась. Он узнал меня. Но никогда не помешает сострить. — Я и не терялась, как ни погляди. — Вывести меня окончательно решила? — Я этого леса не знаю, не проводни… — меня сбило чем-то прохладным и острым. И отлетела я на приличное расстояние. И, как обычно, в дерево. Мда, скоро и деревья все запомню. Правда, спина болеть будет после пересчёта. Я посмотрела на недострелка, попытавшегося меня убить. Это опять она! Уже раздражает. То хвост отдавит, то подпалит. Теперь и деревья считать заставит. Так и хочется лопатой могильной поцеловать и гробом обнять. Хотя, гроб — это дороговато. Проще сразу землёй.       Стоп, а где хозяин? Простите, он что, струсил? Вот это кирпич. Надо и его камушком по головке погладить. Я беззащитна, идиот! Отфыркиваясь, я вылезла из сугроба и, слепив крепкий снежок, метнула его в сторону призрака. Удар пришёлся на висок. А теперь… беги, Форест, беги!       Я сорвалась с места и, забыв и всех присутствующих, побежала в лес от разгневанной девицы. Часто падая, я понимала, что приключения на мою пятую точку нагрянули. Зацепившись за ветку, я полетела в кого-то, явно недовольного и белоглазого. — Теперь ты нас спасаешь, я в сугробах отлёживаться не буду! — вцепившись в его футболку, проорала я. Не каждый день за тобой лохматые мымры бегают, которые пытаются тебя убить. Но внезапно я начала падать, хотя никаких ям я не припоминаю. ***       Я упала на диван. Резко сев на нём, я посмотрела на экран телефона. Я отсутствовала месяц?! Да как так?! (*пикча с Хованским* — прим. Автора)       Я подошла к окну. Я не спала, как я думала, это всё произошло в действительности, хотя это можно назвать бредом больного головой человека. Снег… Ненавижу снег…
Примечания:
50 Нравится Отзывы 5 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором