ID работы: 247166

Моя война.

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джон.

Настройки текста
Размер - Мини Рейтинг - R - NC-17 Жанр - Слэш,Драма, Ангст. Предупреждение - Насилие, ООС, AU. OST - отсутствует. Далекий Пострейхенбах или же где-то перед ним, Джон осознает насколько он зависим от Шерлока, пытается бороться с этим. С очередным глухим хлопком пуля вырывается из дула пистолета и застревает в холодной бетонно-кирпичной глади. Известному на весь Лондон сыщику вновь скучно. Так всегда бывает после особенно захватывающих дел. С каждым разом его все сложнее чем-то увлечь. Скука все чаще захватывает его, от чего консультирующий детектив становиться еще невыносимее, чем обычно. В такие дни он нарочно озвучивает все то, что люди так усиленно пытаются скрыть. Он редкостная сволочь. А напротив сидит Джон, извечная игрушка Шерлока. Он, стараясь не замечать пуль, пролетающих над головой, читает газету. Так кажется со стороны, но на самом деле это не так. Каждый кусочек метала, обсыпающий его голову мелкой цементной пылью, рвет кокон терпения доктора сначала по краям, а потом и пробираясь в самую середину. Он ведь тоже не каменный. С громким свистом воздух вырывается из легких Джона. Еще чуть-чуть - и он сорвется. Совсем чуть-чуть… -Прекрати, Шерлок! – теряя терпение, кричит Уотсон, но детектив даже и не думает об этом; ему скучно. Джон не сдается и, немного уняв гнев, просит вновь. – Прекрати, пожалуйста, Шерлок. - Нет! - резкий тон детектива заставляет встрепенуться, он тут же выпускает пулю всего на пару сантиметров выше макушки доктора. Джон встает и уходит *** Вот уже три дня Джон не появляется на Бейкер-стрит. Просто не хочет. Не хочет вновь терпеть разглагольствования сожителя, не хочет бегать, как ручная собачка, по каждому зову, не хочет просыпаться среди ночи от взрывов и выстрелов. Он устал. Но… Одно единственное "но…" заставляет его нехотя, скрепя сердце возвращаться туда. Сжимая голову раскаленным обручем и одновременно разрывая ее изнутри, учащая сердцебиение и затрудняя дыхание, заставляя биться в агонии и просыпаться в поту, вынуждает возвращаться. *** Спустя неделю терзаний и мук усталый доктор все же возвращается в ненавистную квартиру. Непривычная тишина встречает так бесцеремонно вторгнувшегося, почти забытого холодными стенами хозяина. Еще секунда - и его обволакивает отвратительный запах, наполняющий всю квартиру. Тяжелые зимние ботинки остаются стоять у входной двери, и ступни даже сквозь ткань чувствуют неприветливый холод. Несколько шагов по ледяному полу заставляют содрогнуться, но Джон упрямо идет вперед, к своей цели. Растянувшись во весь свой немалый рост, консультирующий детектив лежит на явно маленьком для него диване. Бледные руки чуть дрожат, левая безвольно свешена вниз. Тонкий, будто точеный подбородок упирается в диванную подушку, из приоткрытых губ вырывается болезненный стон. Черные кудри насквозь пропитались холодной испариной. На полу, прямо возле длинных пальцев, лежит шприц и пара таблеток. А это уже яснее ясного. Пульс прощупывается, но довольно слабый. Все его тело бьет мелкая дрожь. POV Джон.! Почти нажав на кнопку вызова, я отступаю, вмиг представляя, к каким последствиям приведет огласка. Нет, так нельзя! " Я не могу дать его сердцу остановиться, я не могу дать прерваться своей "жизни", оставив лишь сухое выживание. Надо что-то делать! " Перекинув увесистое безвольное тело через плечо, несу его в ванну и, включив горячую воду, сталкиваю туда. Устроив голову так, чтобы он не захлебнулся, отправляюсь искать нашатырь. "Меньше десяти дней я не был в этой чертовой квартире, а тут все вверх дном." Жалкие попытки найти что-либо в кучах хлама оборачиваются полным провалом. Это раздражает. Выводит тем, что, даже находясь в обморочном состоянии, этот упрямец не дает мне ничего предпринять. "Чертов засранец. Если ты хочешь играть так, то я буду играть по твоим правилам." Быстро преодолев ничтожное расстояние, разделяющее нас, я залезаю к нему в ванну. Белый кафель отражает, повторяет эхом и в разы усиливает звуки пощечин, отчего комната наполняется неприятной какофонией звуков. Они бьют по ушам. Раззадоривают, пробуждают в душе незнакомые доселе чувства. Размахнувшись, я наношу новый удар, сильнее, чем прежние, и еще один, и еще… Мой разум уже полностью занят гневом и яростью, пробудившимися в самых потаенных уголках души. Я презираю себя за то, что так зависим от этого человека. Я ненавижу и обожествляю его за то, что своим безразличием он сумел привязать меня к себе настолько близко, настолько туго. Алая капля стекает из разбитой скулы, она прекрасна, она манит и тянет. Я не сопротивляюсь, послушно пробуя ее на вкус, краем глаза замечаю улыбку на бледных губах. Осознаю свой промах, осознаю то, что даже в момент искренней злобы я не смог удержать себя от искушения. Руки пробираются к волосам, почувствовав наконец мягкий шелк черных кудрей, сжимаю пальцы мертвой хваткой. Второй раной на точеном лице становится безобразный кровоточащий укус на нижней губе. Поддавшись соблазну и туже накрутив его волосы на руку сначала легко, а потом тяжелее прикладываю ненавистного детектива о кафельные стены, края ванной и керамической раковины. А он ведь даже не кричит, не стонет, только дышит часто-часто. "Ну ничего малыш, не надо, все будет в порядке." Минутный порыв заставляет прижать окровавленное лицо к своей груди и тихонько обнять содрогающиеся плечи. Но только на минуту. В следующий момент кипящим источником в мой разум вторгается новая волна гнева, дающая понять, в каком уязвимом состоянии сейчас находится Шерлок. Подавшись порыву, я стаскиваю с полочки под зеркалом опасную бритву. Щелчок, пара взмахов - и твое тело становиться холстом, на который обессиленный художник в отчаянии брызнул ярко алой краски. "О боги, как ты красив сейчас!" Вновь прижимаю твое безвольное тело к себе, горячая вода обволакивает нас теплом. Тяжелые клубы пара витают в крошечном пространстве ванной комнаты. Из-под твоих подрагивающих ресниц сочатся слезы. Тонкими струйками, смывая кровавые разводы. "Я не знаю, почему ты плачешь, Шерлок. Может быть, это слезы боли, может - раскаяния. Я не знаю. Но, тихонько проведя рукой по твоей голове, я плачу вместе с тобой. Снова. В который раз я одержал поражение, Шерлок. В который раз."

ДУ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.