ID работы: 247166

Моя война.

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ирэн.

Настройки текста
Размер - Мини. Рейтинг - R Жанры - Гет,Драма Предупреждения - OOC,AU OST - Ночные Снайперы - Ты дарила мне розы. Юность главных героев, примерно во времена после окончания университета, если они конечно его заканчивали. С самого начала эти двое были странной парочкой. Красивой, но странной. Высокий брюнет с вьющимися волосами безразлично рассматривал потолок, изредка отвлекаясь на звуки улицы, доносящиеся из открытого окна. Лондон никогда не был тихим городом. Всегда что-то наполняло звуками этот безразмерный, далеко раскинувшийся на все четыре стороны улей. Прерывистое жужжание моторов бесчисленных машин, безостановочно снующих по узким улочкам, стук отбойного молотка, больно режущий слух, тихое щебетание, чириканье и воркование птиц, мирно сидящих на крышах домов - все это сливалось в бессмысленную какофонию, наполняющую сейчас эту маленькую, на редкость захламленную комнату. Хотя юношу, который удобно расположился на диване, свесив ноги, это мало интересовало. Резкий звук поворачиваемого в замке ключа разрушил хрустальную стену молчания молодого человека. Повернув голову на шум, брюнет приподнялся на локтях. В шее что-то неприятно хрустнуло, отчего он слегка повел головой, чтобы размять затекшие мышцы. Одновременно с этим в затуманенном мозгу промелькнула мысль о том, что стоит заканчивать с таким образом жизни, но запала этой идеи хватило лишь на то, чтобы поднять юношу с дивана. Его посетительницей оказалась невысокая девушка, примерно его же возраста, с непримечательной фигурой и приятным лицом. Короткие, чуть растрепанные волосы были убраны обручем; они были уже достаточно длинными для того, чтобы лезть в глаза, и оттого смешно подпрыгивали при каждом шаге. Благодаря мягким кроссовкам на ней походка юной особы была пружинистой; она казалась даже младше своих лет. Несмотря на всю нелепость ее внешнего вида и крайнего сходства с мальчиком-подростком, все ее движения дышали легкостью и грациозностью юных дев. - Принесла? – низкий требовательный голос порвал тонкую завесу безмолвия, повисшего в воздухе. - Немного, но лучшего, – скинув с тонкого плеча массивный рюкзак, девушка расстегнула тяжелую молнию и достала маленький прозрачный пакетик, до середины наполненный белым порошком. - Я тебя обожаю! – произнес на одном дыхании ее собеседник и порывисто вскочил с места, потянувшись за вожделенным наркотиком. Но своего он не получил: девушка резко отдернула руку. - Это ненормально, - начала она, - все эти наркотики, выпивка… Мы были одними из лучших... - Мы и сейчас лучшие! Посмотри вокруг, кто-нибудь сможет провернуть то, что мы делаем? Кто-нибудь сможет проникнуть в одно из самых охраняемых мест Англии и остаться незамеченными? Кто-нибудь может годами водить полицию за нос? – с каждым словом огонь в глазах брюнета разгорался все ярче и неистовее; в нем пробуждалась необузданная сила, когда он говорил об этом. - Только мы! И никто больше! Широко раскрытые серые глаза в обрамлении черных ресниц буравили девушку взглядом. Она знала, что не сможет сдержать этого напора, не в этой ситуации. Он был в своей стихии, когда он думал об этом, все его существо переполнялось такой страстью, которой бедная девушка, вымученная нерастраченной нежностью, не могла противостоять. Что бы он ни предложил, она пойдет за ним. Секунда промедления - и раскрытая дверь с оглушительным стуком ударяется о стену. Она бросается за ним; куда бы он ни направлялся, она будет рядом. Но в этот раз все намного проще, он просто идет на крышу их старой ветхой многоэтажки. Забираясь на крышу, он подходит к самому краю и раскидывает руки. - Только посмотри, это все - наше! Этот город наш! – он смеется, ему нравиться это чувство свободы и риска, это его воздух. Они уже сотню раз бывали на этой небольшой усыпанной мусором площадке, но каждый раз их сердца начинают колотиться с бешеной скоростью. - Разве это не то, о чем мы всегда мечтали? – он оборачивается и смотрит на девушку с почти детским восторгом в глазах. Восхищение и боль читаются в ее глазах. В бессильном порыве она протягивает к нему тонкие бледные руки, но, вовремя опомнившись, лишь устало закрывает лицо ладонями. Она больше не может терпеть это вечное напряжение, только не с ним. Постоянный страх и волнение практически истощили ее, но пока он рядом, она будет за него, будет делать то, что он посчитает нужным. Еще немного и все это закончиться. - Шерлок, я все рассказала полиции, – будто все силы покидают и без того измученное тело девушки, после чего она оседает на грязную крышу. – Прости. Все краски сбегают с лица юноши. Двигаясь как в тумане, он спускается с бортика, идущего по всему периметру, и медленно, словно нехотя подходит к тонкой, практически незаметной фигурке, тихо опускаясь рядом с ней на колени. Крепкие уверенные руки обхватывают содрогающиеся плечи и аккуратно прижимают безвольное тело к себе. - Я знал, что это когда-нибудь случиться, я ждал. Я видел, как тяжело тебе приходиться последнее время. Собирался отпустить тебя, – от этих слов из глаз девушки полились беспомощные слезы. - Я подвела тебя, - высвободившись из крепкого кольца рук, брюнетка схватилась за голову. – Что же я наделала?! Прости меня. Прости. - Кому ты рассказала? – перед ней стоял уже не тот растерянный юноша, что минуту назад, в глазах его вновь появились шальные искры, всю его фигуру наполнила невиданная сила. - Тому новенькому, который пришел на место Олдсона… - Лестрейд… Лестрейд? Так его звали? – резко и требовательно произнес её собеседник. - Да! – он победно вскинул руки. – Я разберусь с ним, а ты иди и постарайся больше не попадаться на глаза полиции. -Хорошо, Шерлок, но что будет с тобой? - уже стоя на ногах, девушка обхватила руками лицо стоящего напротив парня. – Что ты будешь делать дальше? Аккуратно убрав холодные руки с лица, он взял их в свои, пытаясь согреть, привести девушку в чувства. - Ничего. Обращусь к брату; возможно, возьму его фамилию. Немного поработаю на полицию. Ты знаешь, у меня неплохо получается справляться с тем, на что эти идиоты даже бояться обратить внимание. - Хорошо, я поняла, – наскоро вытерев слезы тыльной стороной ладони, она с надеждой посмотрела ему в глаза. – Я надеюсь, мы еще встретимся, Шерлок. Грустная улыбка озарила лицо человека, за которого эта хрупкая девушка была готова пойти в огонь и в воду, единственного, кого она любила больше жизни; того, кого она предала для его же блага. Он не сказал ей больше ни слова, да она и не требовала: все и так было ясно. Быстро сбежав по лестнице, она наскоро собрала вещи и вышла из здания через черный ход. Она знала, что он следит за ней, но не обернулась. Так будет лучше для неё. - Я тоже на это надеюсь, Ирэн. "Я надеюсь, мое отступление не будет воспринято как поражение; я просто на время ушла с поля боя. Ушла, чтобы вернуться, ушла, чтобы разработать новые планы наступления, найти новых союзников, залечить раны. Я еще вернусь, и мы еще сразимся вместе или по отдельности. Но мы точно будем на одной стороне, я уверена."

ИА

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.