ID работы: 2472143

Некромант Кузя

Слэш
R
Заморожен
21
pyre бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомьтесь - Кузя

Настройки текста
      Кузя был не то чтобы дурак, но умственными способностями блистал редко. То ли дело в генетике (вся родня заканчивала ПТУ), то ли в природной рассеянности. Да-да, юноша был настолько рассеян, что часто выходил на улицу в одних трусах, расплачивался за продукты наушниками и тому подобное. Но все это с лихвой окупала его безграничная доброта, такая, что даже Белоснежка казалась бездушной тварью, эксплуатирующей мелкую живность. Бездомные котята, одинокие старушки, нищие и люди, попавшие в беду - все это входило в список добрых дел юноши. Конечно, из-за благих дел он часто попадал впросак. Так из большой квартиры-сталинки, доставшейся в наследство от деда, наивный Кузьмин попал в старенькую коммуналку, которая располагалась на набережной. Юноша не имел диплома, так что высокооплачиваемую работу ему было найти тяжело. Хотя сейчас у него настала более-менее стабильная полоса жизни: устроившись официантом, в кои-то веки он мог позволить себе есть два раза в сутки и нормально кормить своих четвероногих друзей. Их у него было пять: маленький черный котенок без ушей, которые какой-то изверг обрезал по самые корни, Туся, рыжий и закаленный в уличных боях котяра Барон, миловидная,изящная, белоснежная Рафаэлка, шкодливая шоколадная Ириска, ленивый, но очень пушистый Пух. Так и жил себе парень не тужил, пока не познал, что в мире есть силы, о которых даже в церкви толком не знают.       Утро не просто не задалось, а обрушилось на голову несчастному парню. Сначала соседка Марья Фёдоровна устроила крик, что Барон изволил "наложить барское вето" на её тапки. Спасая кота от греха подальше, Кузя тут же получил в зубы повестку из военкомата (парню было двадцать три), слава богу, из рук хозяйки квартиры. Кое-как отмахнувшись от этой бумажки, парень осознал, что опаздывает на работу. Просто открыв килограммовый пакет "Вискаса" , выпотрошив все на газетку и вылив литр воды в тазик, юноша выскочил из комнаты, на ходу причесываясь пятерней. - Кузьма Анатольевич, - сладко протянула другая соседка по коммуналке. - Опять дефиле устраиваете нашему подъезду?       Кузя опустил взгляд: вместо старых застиранных джинс на нем были менее застиранные трусы. Жгучая брюнетка Анфиса игриво стрельнула глазками, но тому было далеко не до этого. Хлопнув себя по лбу, он вернулся в комнату, еле успев поймать Ириску, норовившую выскочить в коридор.       На работу он все же опоздал. Начальник, видимо встав не с той ноги, после часа разговора на повышенных тонах, уволил беднягу. Кузя, чуть не плача, поплелся обратно домой. Замотавшись в старенький клетчатый шарф по самый веснушчатый нос и укутавшись в старое прохудившееся пальто, юноша думал, что пора вернутся в Нижнее Кукуево. Славный город Питер был не так добр к простакам, как наш герой. Трепыхался-трепыхался деревенский парень, но чопорный аристократ его победил. Кузьмин остановился у зеркальной витрины магазина: деревенщина, откуда ни посмотри! Вечно лохматые курчавые волосы цвета свежезаваренного кофе, большие, как блюдца, светло-карие глаза с редкими ресницами, конопатый, и черты лица, как у того самого домовенка-тезки. А сам худой, как вешалка, и при этом роста невысокого. Такому даже барышню-опекунью с солидным кошельком не найти. Что уж там, обычные девушки на него даже не смотрели. Вздохнув, он продолжил свой путь под насмешливым взглядом монументальных домов.       Когда юноша вошел под арку, его взгляд обратился к бесформенной серой куче на скамейке. Сжав покрепче пакеты с продуктами на месяц, Кузя осторожно подошел и тут же дернулся от ужасного амбре. Переборов себя, осторожно позвал: - Эй? - Эйкать, юноша, будете на рынке, - на удивление сварливо ответила куча и зашлась кашлем. - Простите, - паренек поставил один пакет на землю. – С вами все хорошо? - Все хорошо только у дурака, - из тряпья начало показываться лицо в непомерно огромных очках. – А у меня дела так себе. - Вам плохо? - Чу, с Урала что ли? Буквы глотаешь, как селянка.       Кузя обиженно насупился, ведь его речь была слабым местом. - Не серчай на старого дурака. Голодный. А с голодухи и сам святой Петер бы врата от Рая не отворил.       Юноша призадумался. Процесс у него всегда был предельно коротким, и он тут же выпалил: - Пойдемте ко мне! Накормлю и чаем угощу. - Эк, какой добренький! А что потом потребуешь? - Ничего, - ошарашенно промямлил добродетель.       Тускло-серые глаза строго глянули из-за толстых линз. Осмотрев Кузю с ног до головы, человек поинтересовался: - Звать-то тебя как, благодетель? - Кузьма. - Валентин Семенович, - он протянул руку, измазанную в мазуте. – Будем знакомы.       Юноша смело пожал его открытую ладонь и искренне широко улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.