ID работы: 2472309

Ночной хищник

Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хотите знать, с чего все началось? В самом деле хотите? История долгая, странная, запутанная до одури и вспышках в глазах. Интересно послушать? Что ж, держитесь, потому что выслушать ее вам все равно придется. Около десяти с лишнем лет назад, когда я еще учился в школе для... - Ты - прирожденный вор! - наш директор Адам Седлигров Чембер, именуемый в черных кругах как " синий принц", широко улыбался мне тогда в своем кабинете, сидя на кожаной софе. - Наш отличник, Макфаггер! Эти слова до сих пор греют душу, даже спустя столько лет. Прирожденный вор. Круто! Дело в том, что почтенные законопослушные граждане в вязаных жилетах, регулярно подстригающие секатором кусты перед своим домиком, никогда в жизни не поймут одной простой штуки: если вора назвать вором, то для него это вовсе не оскорбление. Мы сами все про себя знаем - как-никак воруем, и довольно часто. В сущности, это можно считать похвалой. Наверное, у нас, прирожденных воров, иной набор жизненных ценностей, нежели у мистера Семьянина-тапочки-и-место-в городском-совете и его Миссис-домохозяйка-сплетница. Нежели у большинства оставшихся в социуме. Назови любого человека тем, кто он есть - в любой сфере деятельности, - и он тут же покраснеет от удовольствия, каким бы сомнительным ни был комплимент. Например: «Ты - настоящий бухгалтер, прямо-таки родился со счетами в руках». Или: «Лучше тебя почтальона не сыскать». Или: «В жизни не встречал никого, кто бы так здоровски водил трактор». Или: «О, вы просто отличный дворник, не так ли?» Согласен, звучит по-идиотски, но я слыхал кучу похожих вещей, разумеется, не в свой адрес, и ни разу говоривший их не получил в челюсть, что лично меня очень приятно удивляет и. Даже уроды, живущие на пособие по безработице, пиявки и паразиты нашего общества, просто млеют, когда их называют халявщиками, как будто они сами этого факта не знают, ей богу. Один мой знакомый по имени Гакупо( да, он, кажется... Китаец что ли? Ну, азиат точно, постоянно картающая личность) всякий раз чуть не захлебывается от восторга, расписывая свои грязные делишки, потому как работает по призванию и отдается ему всей душой. Гакупо Ка...кару... Бл*дь, Камуи - сутенер и ничуть того не стесняется; а все остальные, по его мнению, полные идиоты. Как ни странно, мистер Трубка-и-тапочки тоже так думает. В пабах и кафе, в автобусах и электричках, по пути на работу он и ему подобные постоянно скулят, какие же они придурки. «Мы - тупари, затраханные бляди! Эти тунеядцы только и знают, что ошиваться без дела, и притом получают по все тридцать два удовольствия, а мы, мы вынуждены пахать как кони, чтобы оплачивать их роскошную жизнь!» - вот обычный лейтмотив таких стенаний, сопровождаемых многочисленными кивками и одобрительным гулом. В общем-то, я никогда с этим не спорил. Если бы Гакупо на пять секунд оторвался от бумажек, которые он заполняет для Министерства соцобеспечения, наверняка тоже со мной согласился бы. Как говорят, се ля ви. Так о чем это я? Да ни о чем особенном. Просто решил слегка подкрасить картинку и объяснить свое место в глобальном... Ну, раскладе. Видите ли, этим делом я начал заниматься практически с пеленок. Мамаша моя никогда не приставала ко мне, как делают это нормальные родители, она просто оставляла мне еду,деньги пачками оставляла дома, прося брать только на самое необходимое, их я, кстати, все время практически сеял. Тогда она принялась прятать их в шкафы. Я неизменно находил. Мать стала запирать кошелек под кодовые замки и ключи. Я научился отпирать замки. Мы жили одни в маленькой затхлой квартирке, отец от нее то ли ушел, когда она забеременела, или его зарезали во время драки с бандой рекетиров. А потом мама умерла. От сифилиса, кажется, или СПИДа...я точно в этом не разбираюсь, нужно потом расспросить Гакупо об этом... Но, так, чисто из любопытства. Я особо и не жалел, мне уже было около десяти с лишним лет, поступление в новый класс, как позже выяснилось - интернат для будующих грабителей, было оформлено уже давно. В обычное школе у меня были проблески кое-где, я даже пару раз участвовал в предметных олимпиадах. Тут же мне просто продыху не давали, предметы давались мне легко, в практике по взламыванию электронных замков и цифровых комбинаций равных мне не было, мое имя ярко черным по белому красовалось на первом месте в рейтинге школы: " Питер Макфаггер -(кличка) Лен" Не знаю, кому их школьного совета я обязан был столь необычным прозвищем, как Лен - столь прочное и крепкое растение, но мне очень нравилось, ведь обычно давали клички на пример: "Медвежья Лапа" или " Спокойный Удав", прямо-таки зверинец, а не сборище отбросов из самых низов кошмара социума. Мужчина еще долго продолжал свою оду мне, иногда разбавляя речь активным жестикулированием, под конец, а взрослые люди очень любят говорить под конец всякие пошлости и гадости он выложил: - И как почетному ученику мы даем тебе практику!- он лучезарно улыбался, а я представлял размеры сейфа, который хранился, скорее, близ пентагона.- Будешь исправлять нашего двоечника, ты же рад, малыш? Да-да, двоечника, а если сейф будет в бело дом... Стоп. Двоечника?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.