ID работы: 247241

Под чёрной маской

Джен
G
Заморожен
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Старик

Настройки текста
Злость поднималась с самого дна души, туманила разум. Именно злость, поглощающая и завладевающая, морозящая и одновременно сжигающая изнутри. Именно это чувство сожгло его тогда. Именно из-за этого человека ему пришлось это пережить. Ещё один поворот. Он рядом. Двадцать лет она хранилась в тайниках сердца, закованная внутри его брони, а теперь, наконец-то готова была выйти наружу и ударить по тому, кто заслужил это сполна. Ещё пару пролётов. Момент, который он ждал столько времени, копя всю свою мощь и ненависть, для решающего поединка. Они ушли. Они растворились. Ярость. Ненависть. Злость. То, что хранилось внутри всё это время, просто исчезло перед видом старого учителя. Человека, который заслужил гордый статус «враг». Человек, который бросил его на гибель, на берегу огненной реки лавы, который подставил его жену и стал виновником смерти его ребёнка. Меч был уже в руке. Старик сделал шаг вперёд. Старик. Когда он видел его в последний раз, это был Магистр, чьё могущество проявлялось в его осанке, в манере держать голову, в скупых движениях. Его враг был одним из сильнейших рыцарей старого Ордена, могущественным одарённым. Но это было девятнадцать лет назад. И теперь перед ним старик. Кеноби замер. Учитель всегда медленно и основательно просчитывал ситуацию. Он не даст ему пути к отступлению. Красный клинок уже давно полыхал, жаждя схватки, а его хозяин по-странному спокойно подошёл к противнику. Но старик, похоже, не собирался отступать. И был прав. Это была их последняя встреча. - Я ждал тебя, Оби-Ван, - в голосе не было злости, и необходимой агрессии, только искривлённое вокодером звучание настораживало, пряча даже нотки разочарования. Во взгляде старика виднелась растерянность и опаска, но синий клинок уже был в руке. Даже хватка ослабела. Что с тобой случилось за эти двадцать лет, учитель? - Наконец мы встретились, - не спеша, даже лениво вставая в стойку напротив. В этой тяжёлой, громоздкой, но уже родной броне он чувствовал себя намного сильней превосходящего врага. Почему-то этого ощущения превосходства было достаточно для его мести. «Так мало?» – спросил он себя. Да, достаточно для мести, но мало для гордости и долга. Ещё один шаг. И адреналин потёк по венам. - Круг замкнулся, - красный клинок задрожал от предвкушения, - когда я покинул тебя, я был учеником. Теперь я – мастер. - Мастер Тьмы, Вейдер, - в знакомом голосе была прежняя уверенность и могущество. Синий клинок первый начал атаку, красный с лёгкостью его поймал. Его удары не были настолько слабы, как показалось сперва, но и столь сильны, как он ожидал. Удар «квата»… …зачем ты вернулся? …блок второй формы… …так не может продолжаться вечно… …перехват… …твоё время прошло… …сдвиг первой позиции… …моё прошло… …апперкот «четвёртый»… …как мы обленились, учитель… … отступ, удар второй формы… … могущество – не решающий фактор… - Твои силы убывают, старик, - ему даже не надо давить на клинок, чтобы понять насколько мягкий блок держит старый мастер. - Если победишь меня, то я обрету силу, гораздо большую, чем ты можешь представить. Нити Силы зашевелились. Вейдер всем нутром ощутил изменения структуры, всё перевернулось. … ты не можешь представить объём моей силы… … удар «крыцо»… … ты многого достиг… … блок первой формы… … ты даже не представляешь насколько… … удар третьей восмёрки… … но так ничего и не понял… … удар второй формы… - Зря ты вернулся. Удар, удар, блок, выворот… Что происходит? Тело двигалось как в воде, мысли растворялись, а мир изменялся. Что происходит? Ему уже не нужна эта дуэль. Он уже всё доказал. Но старик не опускал меч, прямо смотря серыми глазами. … ты так ничего и не понял… Он нападал, пытался теснить, увеличивал скорость атаки… Зачем? Вейдер даже на шаг не отступил. Что происходит? Удар, комбо «дракона», блок четвёртой формы, удар «крыцо», апперкот «сигмы»… … чего вы добиваетесь, учитель? Ему уже надоела эта игра, в которой он не знал правил. Шаг вперёд. … атака, ещё одна, ещё одна… … чего вы ждёте, учитель? Старик отступал, не сводя серых глаз с противника. Он снова почувствовал себя падаваном. Глупым мальчишкой, который только атакует, не понимая, что его ведут в западню. Нет уж, не на этот раз. Он давно вырос из хитрых ловушек Кеноби. … верхняя восьмёрка, пятый удар формы Джойо, блок… выпад… … хватит, учитель. … снова комбо «шор», удар первой формы, затем четвёртой… Внутреннее давление увеличивалось. Сила сгущалась. Глаза старика не смотрели на него. Он был уже не здесь. … что вы делаете, учитель? В проходе коридора столпились штурмовики… старик обернулся… - Бен! - вспыхнуло в Силе имя. Штурмовики открыли огонь внутри отсека. Кеноби лишь слегка обернулся, замечая краем глаза какого-то мальчишку. На старых губах нарисовалась странная полуулыбка, но ситх уже не мог остановить тренированное тело, когда меч, подчиняющийся уверенным рукам, разрезал старую мантию. От неожиданности даже заложило уши, и ему пришлось зажмуриться от яркого свечения, которое выдал умирающий джедай. Или мальчишка, орущий на всю станцию. - Нет! – штурмовики кинулись в ангар. Выстрелы, шум… принцесса, рёв вуки… Ситх замер, пытаясь понять, что произошло. Перед ним тряпкой лежала мантия и меч учителя. Где тело? В Силе. Замечательно. Для гарантии Вейдер потрогал сапогом плащ. Тела точно нет, но вот чувство, что его нагло использовали, никуда не делось. Что ты опять натворил, Кеноби? И кто этот мальчишка? Повелитель Тьмы резко развернулся в сторону перестрелки, но кто-то умный уже выстрелил в блокиратор систем затворок. На этой проклятой станции, что-нибудь работает, как надо? Ощущение Кеноби стало ещё сильней, чем прежде. Это невозможно. Он мёртв. И – подслушивая мысли бывшего ученика - исчезло. Лорд Вейдер стоял у закрытой переборки, слыша, как за спиной подбегает отряд штурмовиков. Что-то важное произошло, а он это пропустил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.