ID работы: 247241

Под чёрной маской

Джен
G
Заморожен
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Проклятые джедаи

Настройки текста
Вопль юнца ещё отражался в Силе. Парень не контрабандист. Кеноби мог притащиться спасать принцессу с пиратами. С него станется, но зачем так печься о нём? Денег не заплатил? Принцесса заплатит. Что-то произошло – ясно чувствовал Повелитель Тьмы, шагая в свою каюты. Кеноби не мог уйди так просто, позволить себя уничтожить. Зачем? Устал? Старик херово выглядел.. – это был бальзам на его растерзанную душу. Кеноби потом… Альдераанская принцесса, контрабандист, вуки и какой-то мальчишка – интересная компания, которая приведёт их к базе повстанцев. Таркиен - идиот, но пока с этим придётся смириться. Главное, чтобы он Звезду Смерти на ещё одну мирную планету не навёл. Фуджо! Медицинская камера приветливо развернулась, встречая хозяина. Вейдер привычно сел в кресло, закрывая купол. - Запись с камер наблюдений принцессы, и весь маршрут сбежавших. На большом экране замелькало изображения, транслируя наглую беготню пиратов по станции. Мда… служба безопасности дружно спайс курит в подсобки, если смогли допустить такое! Пора массово чистить ряды. И первого, кого надо убрать с этой станции для безопасности станции и всей галактики – это мофф Таркин, но пока это не в его, Дарта Вейдера, компетенции. Хотя ситуация может измениться, когда учитель узнает… Камера принцессы, невысокий штурмовик замирает в проходе, девочка просыпается: - Ты не сильно высок для штурмовика, - какая наблюдательность. - Эм? - завертел головой тот, - а! Броня! – и штурмовик неуклюжа снимает шлем, - я – Люк Скайуокер, я прилетел с Оби-Ваном Кеноби, чтобы спасти вас! Что? Он нажал на паузу. Чуть шевельнул пальцем, перематывая запись, чтобы вновь услышать: - Я – Люк Скайуокер, я прилетел с Оби-Ваном Кеноби, чтобы спасти вас! И ещё раз… - Я – Люк Скайуокер, я прилетел с Оби-Ваном Кеноби, чтобы спасти вас! И ещё раз… - Я – Люк Скайуокер, я прилетел с Оби-Ваном Кеноби, чтобы спасти вас! Он закрыл глаза, пытаясь прийти в себя. Искусственные лёгкие автоматически открывались и закрывались. Это хорошо, иначе бы он задохнулся, забыв дышать. Не возможно! Резкие манипуляции пальцам, и перед ним запись с посадочной площадке: кореллианский грузовик, штурмовики концентрируются у входа в отсек, где мелькают красный и синий меч. Момент дуэли… К кораблю пробираются трое. Принцесса легко опознаётся в своём наряде. Ещё одно движение, и параллельно на экране запись с коридора. Их ленивое махание с Кеноби. На мгновение ситху стало стыдно наблюдая за поединком, который он ждал двадцать лет. Но его интересовало другое. Вот пираты подлетают к трапу, штурмовики замечают их, открывая огонь, и юнец выбегает вперёд, стараясь прикрыть старика… Как раз в тот момент, когда Кеноби поворачивается, и хитро улыбается в усы.. он никогда не забудет эту улыбку, чётко помня, что именно в этот момент не смог остановить собственную руку и нанёс сокрушительный удар по джедаю. - Нет! - разнёсся истерический вопль юнца… - Нет – повторил за ним Лорд Тьмы, понимая, что натворил старик. Он снова перемотал запись: - Я – Люк Скайуокер, я прилетел с Оби-Ваном Кеноби, чтобы спасти вас! Вейдер закрыл глаза, концентрируя шторм эмоций поднимающихся изнутри, и со всего размаху ударил по подлокотнику, яростно закричал. Пространство затряслось, экран замелькал, теребя изображения светловолосого юношу. Ситх резко замолк, выпустив пустые эмоции. - Проклятые джедаи! - прорычал он, всматриваясь в лицо молодого человека, которое было так похоже на лицо Энакина Скайуокера. Он не знал, как такое могло произойти, он был на похоронах жены, и в могиле она была беременна. Но перед ним юная копия человека, который погиб на Мустафаре, и привёз его Кеноби. - Проклятые джедаи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.