ID работы: 2472467

Сборник драбблов.

Джен
PG-13
Заморожен
18
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Мастер.

Настройки текста
Проходя мимо кузницы, Мелькор часто задерживался у дверей и наблюдал за двумя мужчинами. Один немного постарше на вид, такой весь серьёзный, сразу видно, что мастер. Нет, даже не так, а Мастер. С большой буквы. Второй же… Паренёк, который с вниманием преданного ученика (которым он и был), ловил каждое слово наставника, каждое замечание… Улыбку… Вот почему, когда Мастер улыбается и хвалит ученика, у него, Мелькора, что-то сжимается в груди? Почему так, он не знал, но это было неприятно. Мелькор хмурился и уходил. ******* - Как тебя зовут? – они встретились на каком-то очередном совете. Он пришёл вместе со своим покровителем, Ауле. Видно, как брат его ценит… Мелькор встряхнул головой, натянул улыбку и подошёл к Ауле. Тот хмуро посмотрел на старшего брата и только кивнул на его любезное приветствие, а потом сбежал к жене. А он остался. – Меня ты наверное знаешь, но всё же, - вала протянул руку, - Мелькор. - Майрон, - рыжеволосый пожал протянутую ладонь. Какие изящные, но сильные руки… И тёплые, горячие… - Конечно я вас знаю, тут все наслышаны про ваше прошлое. – А он не из робкого десятка, вроде и вежливо говорит, но почему я слышу иронию? Как же приятно встретить кого-то, подобного себе. – А скажите, трудно создавать живых существ? - В каком смысле? – Мелькор немного удивился, но потом сообразил, о чём говорит Майрон. – Да нет, это как ты работаешь со своими металлами, так и с живой плотью… Ну, - вала пощёлкал пальцами, - это вроде лепки формы из глины, ну а потом даёшь им дыхание и они оживают… Знаешь, я вот понял, что показать мне проще, чем объяснить. Если интересно, приходи ко мне в мастерскую, я покажу. - О, спасибо, я обязательно приду! – Ох, улыбка для меня? Как же мило. Но, чего это я, он же смотрит. - Да, в любое время. Ладно, пойду я… - Мелькор кивнул и ретировался. Майрон усмехнулся и пошёл к боссу, первая часть его плана была осуществлена, осталась самая малость… ******* - Как интересно! – Майрон стоял за спиной вала и, как бы невзначай, положив руки на его плечи. – А покажите ещё что-то, пожалуйста, - сильные пальцы начали слегка массировать немного ссутуленные плечи Мелькора, тот вздрогнул от неожиданности, но потом расслабился и улыбнулся, позволяя рыжему продолжать. - А что ты хочешь? – Вала взял ещё немного материала… Курумо поджал губу и отошёл от двери, возле которой простоял уже наверное целую вечность. «Мастер! Как он может поддаваться влиянию этого тёмного? Ну, пусть он уже много веков живёт в Валиноре, пусть сам Манвэ его простил и они снова стали братьями… Но не верит Курумо в перерождение, он не верит, что тот, кто почти уничтожил целый мир, вдруг взял и повернулся к свету и добру! От Мелькора просто исходят волны злобы и тьмы! Надо… Надо поговорить с Мастером, надо его вернуть!» Курумо стиснул кулаки посильнее и быстро направился в кузнецу, чтобы там дождаться Майрона и поговорить с ним. Рыжий только саркастично покосился в сторону еле слышного шороха за дверью, он с самого начала чувствовал своего ученика, но какая разница, Курумо не помешает его планам, он дурачок. Преданный глупый мальчишка. ******* - Мастер! – Ученик вскочил, как только Майрон переступил порог. – Мастер, мне нужно с вами поговорить! - Я знаю, Курумо, всё нормально. Пойдём ко мне, я тебе всё расскажу, - майа приобнял парнишку за плечи и потрепал по голове, вызывая у того смущение и улыбку до ушей. – Спасибо, что беспокоишься за меня, ученик. Я это очень ценю, поверь. – Они прошли в покои Майрона. Рыжий усадил Курумо в кресло, подошёл к столику и налил себе и ему сока. - Мастер, ну что вы! – Парень вскочил, но тот мягко усадил его назад и сунул ему в руки сок. - Так вот, что я тебе хотел сказать, - Майрон уселся напротив и пристально посмотрел на парнишку. – Понимаешь, это моё задание. От Ауле и Манвэ, вроде как меня приставили следить за ним. – У Мастера было такое одухотворённо-честное лицо, что у Курумо и мыслей не возникло, что он может солгать. – Только помни, мальчик, что ты ничего не знаешь, и, по возможности, продолжай быть самим собой. - Конечно, Мастер! – Ученик улыбнулся, отпил немного из стакана и встал. – Простите меня, Мастер, что я сомневался в вас! Спокойной ночи, - Курумо поклонился и вышел, абсолютно счастливый. - Дурак, - тихо сказал Майрон, отставляя нетронутый стакан. – Ладно, ничего с ним не случится, подумаешь, поспит пару часов. Или дней… - Рыжий встал и вышел, направляясь в сторону покоев Мелькора. ******* - Да Повелитель, я всё понял. Будет сделано. – Саруман накинул на палантир покрывало и устало потёр покрасневшие от недосыпа глаза. Хотелось спать, курить, есть, но времени не было. Бывший глава ордена Истари, Белый, а ныне Радужный маг Саруман, тяжело поднялся и вышел на балкон. Обозрев построившиеся войска, он воздел руку, призывая всех к тишине… «Мастер, я всегда буду с вами… До самого конца…» ******* «Мастер, я всегда буду с вами… До самого конца… И после него тоже...» Саурон подошёл к окну и посмотрел на пылающее Око. Где-то там, совсем рядом, два маленьких существа несут к Ородруину кольцо. Его кольцо... «Мастер, я скоро буду с вами… Навсегда…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.