ID работы: 2472467

Сборник драбблов.

Джен
PG-13
Заморожен
18
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Не в этот раз...

Настройки текста
Эта планетка была в самом захолустном секторе. Корабли сюда прилетали редко, потому что у этой планеты не было станции гашения, а сидеть безвылазно месяц в месте, где нет даже кинотеатра, не говоря уже о всяких барах-казино, вряд ли кто-то выдержит. Хотя… Он же тут живёт. Живёт вот уже пять лет. Он и ещё кучка ненормальных. Но те, с кем он сюда попал, они другие. Они последователи культа природы. Они нашли на этой зелёной планетке свой рай. Майрон не спорил, тут было неимоверно красиво – единственный огромный континент обрамлял океан. Его сиреневые воды были намного чище, чем в земных водоёмах, и он был пресным. Растения имели помимо привычного зелёного, также и другие цвета. Например, тут росли потрясающие голубые деревья, аналогов которым Майрон не видел нигде, а за свою долгую жизнь он побывал практически на всех планетах, где мог сесть корабль. Экзотические птицы, необычные реликтовые растения… Но… Цивилизация тут ограничивалась миниатюрным модульным поселением с минимум удобств. Майрон, дитя высокотехнологической цивилизации, поначалу был беспомощен, как новорожденный, но со временем приспособился. Помогло умение мгновенно обучаться и феноменальная память майа. Пару лет прошли более-менее спокойно, рыжий особенно не нуждался в обществе, но и не избегал своих соседей. Иногда даже приходил на их странные собрания. Они поначалу пытались с ним подружиться, но скоро забросили эту идею и приглашали молчаливого парня автоматически, совершенно не расстраиваясь при отказах. Но как-то к ним прилетел корабль. Совсем старый, почти антиквариат. Такому не нужна была станция гашения. Корабль привёз какие-то необходимые детали и другие мелочи. Экипаж (всего-то шесть человек) решил недельку отдохнуть. Так я познакомился с Тхурингветиль. Тхури… Она из ксеносов, очаровательная летучая мышка. Миниатюрная брюнетка с потрясающими живыми глазами. Смешливая и добрая… Им было хорошо вместе, кроме одного досадного недоразумения. Эонвэ – старший брат малышки Тху. Единственный, кто мог довести девушку до слёз одним только словом. Как же мне хотелось убить его. Кто бы нашёл тело тут, кто бы его вообще искал? Уверен, экипаж тоже ненавидит этого напыщенного придурка и был бы рад случайно «потерять» его, списав всё на диких животных или агрессивных инопланетян. Но мне нельзя вообще высовываться. Сюда я сбежал именно из-за своего несдержанного характера. На моей совести и так много крови… Когда они улетели, я вздохнул с неким облегчением. Я смог, я никого не убил… Молодчинка, ещё пару столетий и ты станешь снова светлым, братец Майрон. Или Аннатар? А может Аулендил? ******** - Сайрэн, тут через неделю прилетит транспортник, мы сейчас заказ формируем, - староста постучал в открытую дверь и прошёл в помещение. – Тебе что-то нужно? - Да нет, всё, что и обычно. Спасибо, Глава. Хотя… Мне нужны книги, я доплачу за доставку. Погодите пару минут, я напишу названия… - Рыжий встал с дивана и подошёл к бюро. Быстро набросав что-то на листе, он сложил его и протянул мужчине, приложив пару купюр. – Этого должно хватить и на книги и на всё остальное. - Староста ушёл, а Майрон вернулся к своему занятию. ******** - Слушай сюда, Тхури, - Эонве прислонился к двери спиной. – Мы снова летим к тем сектантам. Предупреждаю – из корабля ни ногой. Ты меня поняла? Мне не хочется снова разбираться с полицией по поводу сама знаешь кого. У нас и так были крупные проблемы после того полёта. Скажи спасибо, что я люблю свою глупую сестрёнку и не сдал того типа в нежные руки закона. Но больше вы с ним не увидитесь. Надеюсь, что он сдох уже там… - тихо добавил парень, но Тхури услышала и всхлипнула. – Не поможет, а попробуешь уйти с корабля, привяжу к кровати. Уяснила? - Да. – Тихо ответила девушка, не глядя на брата. Тот нахмурился и вышел, больше ничего не сказав. Когда дверь закрылась, Тхури наконец разревелась, уткнувшись носом в подушку. В каюту постучались. Через минуту двери с тихим шорохом открылись и в комнатку вошел мужчина. Он сел рядом с девушкой и приобнял за трясущиеся плечи. - Ну и чего ты ревёшь, дурёха? Брат отругал? - Кивок и новый взрыв всхлипов и хлюпов. – Но капитан пока ещё я, так что не бойся, я его попридержу. Или ты, как и говорила тогда, не хочешь видеть ЕГО? - Я не знаааююю… - чуть подвывая ответила Тхури, наконец оторвавшись от подушки. – Спасибо, капитан. - Да пока не за что, доченька, - мужчина погладил растрёпанную черноволосую макушку девушки. - А вообще, мне нужен адекватный врач, а не трясущееся желе. Так что всё это я делаю для себя, поняла? Ваши шуры-муры меня совсем не касаются. - Да, капитан, я поняла! – Тхури наконец улыбнулась. – Спасибо, что предложили помощь, но я всё таки послушаю брата… Мне… Я не знаю, как ему сказать про… И вы не говорите, хорошо? - Больно надо. И Эо придержу. Ладно, пошёл я, а ты бегом приводи себя в порядок, мы через 30 минут будем возле станции. Ты же помнишь, что тебе нужно пополнить нашу аптечку и те поселенцы что-то там заказали, а кто, как не врач всю эту хрень купит? – Мужчина встал и вышел, а девушка принялась рыться в шкафчике. ******** Майрон не вышел к кораблю. Зачем? Ведь всё, что ему нужно он заберёт потом. Он спокойно сидел и писал что-то. - Я пришёл, чтоб отдать тебе должок, рыжий, - послышалось от двери. Парень нахмурился, но поворачиваться не спешил. Он узнал этот голос. – Эй, я с тобой разговариваю. - Не понимаю, о чём ты, - пожал плечами Майрон, оборачиваясь. – Тебя не приглашали, так что будь любезен удалиться. - Да что ты себе позволяешь?! – Взбеленился Эонвэ. - А что? Я дома, я тебя не трогал, это ты начал. – Тихо прошипел рыжий, собирая силу воедино. – Говори, что хотел и убирайся. Ты не самый первый человек, которого я бы жаждал лицезреть. - В прошлый раз я не здал копам этот убогий мирок только потому, что не хотел, чтобы Тху волновалась и потеряла ребёнка. Теперь же я спокойно подкину псам сладкую косточку, которой являешься ты, Саурон-Тёмный Охотник. Награда за твою голову будет достаточной компенсацией за мои испорченные нервы. - Ты совсем свихнулся от космической пыли, блондинка? – Иронически спросил Май, но тут до него ещё кое-что дошло. – Ты сказал, что Тху… - начал он, но тут Эонвэ сделал пару шагов и двинул ему в челюсть. От неожиданности рыжий упал, а Эонвэ развернулся и вышел. - Жди гостей, красавчик, - на секунду задержавшись в дверях, кинул он и ушёл. Майрон, не смотря на хлещущую из носа кровь, вскочил и кинулся за блондином. Точнее, он побежал к кораблю. Но не успел, тот уже готовился ко взлёту. И на секунду он увидел Тху, профиль, мелькнувший за стеклом… ******** - Простите, что всё так вышло. Спасибо, что позволили у вас пожить, - Майрон покорно стоял возле полицейского. Староста печально покачал головой и пожал протянутую руку. – Вещи раздайте общине, хорошо? – Сказал рыжий и зашёл в катер. Впереди его ждал суд и много лет на планете-тюрьме для особо опасных преступников. Может он встретит там Его? Кто знает…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.