ID работы: 2472760

Убежище

Джен
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
182 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 146 Отзывы 38 В сборник Скачать

План спасения

Настройки текста
Как-то так само собой вышло, что всеми последующими действиями руководил Доктор. Вроде как он и обсуждал с Климом то, что собирался предпринять, но тот лишь молча соглашался. Не будучи уверен, что поступает правильно, Клим, словно отдал инициативу Доктору. «Собственно, почему бы и нет». Решил он, когда осознал этот факт. Если бы рядом не было никого, кому он полностью доверяет, он не стал бы этого делать, но сейчас сделал. К тому же у Доктора был план. Он заключался в том, чтобы, во-первых, запастись провизией, во-вторых, собрать с помощью Тардис как можно большее количество людей, которые поддержат идею об оказании сопротивления пришельцам, местонахождение которых точно известно, затем выбрать место, достаточно надежное, чтобы его максимально сложно было бы разыскать и, отправившись туда, создать этакий штаб сопротивления. В результате реализации этого плана – в Тардис оказалось необычайно много народа – все работники Торчвуда и члены их семей; несколько военных офицеров знакомых Доктору и Климу по работе с Управлением, по счастливой случайности, оказавшиеся в отпуске во время нападения пришельцев. А, кроме того, пять членов Правительства, успевших укрыться в специальном убежище – Гариет Джонс и четверо министров. Всего вышло около шестидесяти человек, из них пятнадцать детей. Собрав всех этих людей в консольной Тардис, Доктор позвал Клима и Розу. -Теперь вам нужно будет выбрать место, куда вы отправитесь, - он посмотрел на Клима, - ты за главного. -Это звучит так, будто ты с нами не отправляешься, - настороженно заметила Роза. Доктор пожал плечами – ему самому не очень нравилась эта идея, и он до последнего не желал ей ни с кем делиться, надеясь… на что интересно? Но существовала одна непреложная аксиома. -Если хочешь узнать своего врага, нужно попасть к нему в плен, - произнес он. -Ты же не собираешься… - начала было Роза. -Им нужны рабы, они сами об этом сказали, так что со мной все должно быть в порядке, - заверил ее Доктор, - но просто на всякий случай, мне не следует знать, куда именно вы отправляетесь, - Он перевел взгляд на Клима, - Ты умеешь обращаться с Тардис. Сейчас вы определитесь с местом, куда отправляетесь, ты переместишь Тардис, а я останусь в Лондоне. У меня с собой будет ключ, так что ты сможешь найти меня в любое время, но не думаю, что стоит это делать раньше чем через две недели. Роза закусила губу, борясь с подступающими слезами. А чего она ждала? Несколько часов назад, когда Доктор разбудил ее и описал ситуацию, он ей предложил улететь на Землю и никогда больше не возвращаться. Они взяли бы с собой ее родителей и маленького брата… Она не согласилась. И он тогда сказал, что ее понимает, и тут же предупредил, что если они остаются, то им придется сражаться, и ему придется рисковать своей жизнью – возможно, больше, чем когда-либо. Она все это знала, так почему план мужа опять застал ее врасплох? -Принесешь Зака? – попросил он, - Я хочу попрощаться. Роза ушла. Клим бросил на Доктора вопросительный взгляд. -Есть очень большая вероятность, того, что я не вернусь, - спокойно сказал тот, - Пришельцы могут сканировать мозг своих рабов. А я все же знаю достаточно, чтобы заставить их потратить на ваши поиски все силы. Поэтому, если я пойму, что мне этой процедуры не избежать… - он показал крошечную иголочку в защитном колпачке и спрятал в карман. -Яд? – понял Клим. Доктор кивнул: - И это не говоря о том, что еще со мной может случиться во время этого приключения. Так вот – если я не вернусь – не повторяйте. Клим перевел дух: -Мне еще никогда не было так страшно, - признался он. -Да, - коротко согласился Доктор. -Ты уверен, что мы поступаем правильно? -Теперь поздно об этом думать, - отозвался Доктор, - я не могу переместить такую большую группу людей на другую планету. Люди не должны покидать Землю раньше двадцать третьего века. Один или два или пять человек, еще куда ни шло, но полсотни… Это может изменить ход истории, а подобное ни к чему хорошему никогда не приводило. Так что мы уже сделали выбор и нам остается его придерживаться. Просто делай то, что должен. Вернулась Роза вместе с Заком. Доктор взял его на руки и поцеловал. Затем обнял и поцеловал жену. С Климом они молча пожали друг другу руки. После этого Доктор вышел из Тардис, оказавшись в лаборатории Торчвуда. Через полчаса его корабль исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.