ID работы: 2472760

Убежище

Джен
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
182 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 146 Отзывы 38 В сборник Скачать

Нежданные гости

Настройки текста
Доктор поднялся на ноги, осмотрелся - Клим, Роза… Отложив вопросы на потом, он обнял жену. -Тебе не следовало прилетать, - проговорил он на ухо Розе, - это могло быть опасно, - и, вздохнув, признался, - но я все равно рад тебя видеть. Как Зак? -Он с мамой, - отозвалась Роза. -Хорошо, - он слегка отстранился от Розы, взглянул на Клима, – Но, тем не менее… Что вы здесь делаете? Я ведь сказал – через две недели! А если бы в камере кто-то был? -Мы решили, что прихватим с собой, - беспечно отозвался Клим, - а мы в камере? -Да, - подтвердил Доктор, - Я так полагаю на крилитанском корабле. Дайте-ка взглянуть на координаты. Он кинулся к панели. -Ты в порядке? – бросила Роза ему в спину. -Да. Как видишь. В этот раз ни одной царапины! – похвастался Доктор, изучая координаты, выставленные на консоли, - Мы действительно на орбите Земли, - заключил он. -Ты говорил о крилитанском корабле? – спросила Роза, - это те крылатые штуки, с которыми мы встречались на Земле? -Да это они, - подтвердил Доктор, - только в этот раз они совсем не крылатые. Честно говоря, с их внешней формой творится что-то странное… -Что именно? – поинтересовался Клим. -Лучше расскажу все по порядку, - заметил Доктор. Он рассказал. Каким образом происходил наем на работу, про радиомаячки, как в крилитанина выстрелили, и как пуля прошла сквозь него. И про то, что их очень заинтересовал его уровень интеллекта. -Думаю, они собираются использовать меня в каком-то своем проекте, - заключил Доктор. -С чего ты взял? – спросила Роза. -Иначе, зачем им тратить больше суток на выяснение того, насколько я могу быть с ними откровенен. Роза нахмурилась: – Об этом ты не упоминал. И как они это выясняли? Доктор поморщился: -Неважно. Важно знать, что с крилитанами шутки плохи, - сказал он, - Хорошо, что вы решили навестить меня раньше, чем было запланировано. Теперь вы знаете, с кем имеете дело. Но думаю, мне стоит остаться здесь, вполне возможно удастся еще что-нибудь выяснить. -Ты уверен? – спросила Роза. Если честно, отправляясь сюда, она и не надеялась, что Доктору уже наскучила его роль шпиона. Он кивнул: -Вполне. Вот только маячок все же лучше извлечь из плеча. Он посмотрел на Клима. -Думаю, это будет несложно, - кивнул тот, доставая аптечку. Пока Клим доставал свои инструменты, Доктор, снимая пиджак и рубашку, поинтересовался: -Надеюсь, ты читаешь мои мысли? Клим поморщился: -Ты знаешь, я предпочитаю этого не делать. -Не время жестко придерживаться принципов, - усмехнулся Доктор, - тебе необходимо знать о крилитанах гораздо больше, чем я словами успею рассказать за пару дней. -Ладно, уговорил, - согласился Клим, и, подождав пока его пациент сядет в кресло, ввел ему в плечо местное обезболивающее. -Ты уверен, что тебе безопасно здесь оставаться? – спросила Роза. -Все относительно, - хмуро признался Доктор, - никакой прямой угрозы моей жизни нет… -Но это может очень быстро поменяться, - возразила Роза, - а мы ничего не будем знать. Доктор поморщился. -Придется рискнуть. Я многое знаю о крилитанах, но сейчас они в очередной раз поменяли свою форму, так что, по сути, я ничего о них не знаю. А сложно победить противника, когда не знаешь, с кем сражаешься. - Взглянув жене в глаза, он мягко улыбнулся, - Не волнуйся, если что-то пойдет не так, я что-нибудь придумаю, ты же меня знаешь! Роза слабо улыбнулась в ответ: -Знаю, - согласилась она, - поэтому и боюсь… Доктор хотел еще что-то сказать, но Клим ему не позволил. -Помолчи пару минут, - посоветовал он, - маячок не очень глубоко, сильно больно не будет, но все-таки… Доктор, глубоко вздохнув, повиновался. Клим обработал его плечо йодом, сделал разрез и пинцетом извлек маячок. Затем зашил и перевязал рану. На все вместе ушло не больше пятнадцати минут. -Можешь одеваться, - разрешил, наконец, Клим, - когда будет отходить анестезия, может здорово болеть, - предупредил он, - возможно и температура поднимется. Ты точно решил остаться? Доктор кивнул. -Значит, я буду навещать тебя каждые сутки. -Это может быть опасно, - возразил Доктор. Клим поморщился: -Кто бы говорил! Еще что-нибудь нужно? Доктор обдумал это. -У вас есть с собой еда? -Конечно, - отозвалась Роза. Доктору вручили пару хот-догов, с которыми он очень быстро расправился. -В следующий раз возьмем с собой больше еды, - пообещала Роза. -И так сойдет, - возразил Доктор. Он глубоко вздохнул, - вам пора. -Уверен? – спросил Клим. Доктор усмехнулся: -Ты должен бы знать ответ на этот вопрос. Клим кивнул: -Тогда удачи. Обняв на прощанье Розу, Доктор вышел из Тардис. И, спустя минуту, она исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.