ID работы: 2472760

Убежище

Джен
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
182 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 146 Отзывы 38 В сборник Скачать

Операция "Спасение"

Настройки текста
У Доктора ушло три дня на то, чтобы составить полную базу ДНК всех бывших пленников крилитан. У всех у них были дети, которых забрали пришельцы. Благодаря генетическому сканеру он обнаружил более тридцати кораблей крилитан, где их могли держать, Как ему говорил Генри, на том корабле, где изначально держали его было не меньше сотни пленников в возрасте от двух до тринадцати лет. Так что если все пойдет по плану, то вероятнее всего, он сможет переместить на базу не менее двух тысяч детей. Для этого придется убить около тысячи крилитан – Доктор больше не надеялся на то, что с ними удастся договориться и это заставляло его пребывать в постоянном напряжении. Это было гораздо хуже, чем страх. Со страхом он умел справляться. С этим справиться было невозможно. Как бы то ни было, Доктор все для себя решил. Эти несколько дней он все же был счастлив. Он был со своей семьей! Он нянчился с Заком каждое утро и каждый вечер, он замечал как его сын меняется и растет. Он каждую ночь засыпал, обняв свою жену… Сегодня нужно было отправляться в путь. Он только что получил координаты последнего корабля пришельцев, на котором должны были находиться маленькие пленники крилитан и никак не мог отделаться от мысли, что можно ведь отложить до завтра… Весьма трусливая мысль… Именно в этот момент в Тардис вошли Роза и Клим. -Надеюсь, ты не собирался отправляться один? – поинтересовалась Роза, - В этот раз я тебя просто не отпущу! -Как ты узнала? – растерянно спросил Доктор. -Боюсь, в этом виноват я, - признался Клим, - но в этот раз я согласен с твоей женой. Одного тебя отпускать не стоит – опять влипнешь в неприятности. -Даже не собирался! – возразил Доктор. -Как всегда, - усмехнулся в ответ Клим. -В этот раз точно, - настаивал Доктор, - конечно, если есть желание, можно отправиться со мной. Я не против, - он взглянул на Розу, - Зак у Джеки? -Да, - кивнула она. -Тогда закрывай дверь. Роза захлопнула дверь Тардис. Доктор торопливо задал координаты и потянул за рычаг. На первом корабле крилитан они обнаружили чуть больше сотни детей, в основном, школьного возраста, но была и парочка малышей. Ребята здорово перепугались, увидев возникшую из неоткуда полицейскую будку. Как мрачно пояснил Клим, у них были причины пугаться любых неожиданных происшествий, и Доктор решил, что лучше не уточнять что именно он имел в виду. Так или иначе – пока они завели всех детей в Тардис, прошло немало времени, так что крилитане успели заключить Тардис во временную ловушку… Доктор перевел дух. Что ж, следовало признать, Роза была права – будь он сейчас один, то непременно вышел бы из Тардис и попытался договориться… Клим перехватил его взгляд: -Даже не думай. Сейчас не время менять план. Доктор, сжав зубы, включил громкую связь. -Говорит Доктор, - сообщил он крилитанам, - я требую немедленно отключить временную ловушку. Если вы этого не сделаете, мне придется… убить всех крилитан на этом корабле. Он не хотел это делать. Но правда заключалась в том, что на его корабле находились сто пятнадцать детей и он должен был вернуть их на Землю. Да, он мог, конечно, как в прошлый раз выйти к крилитанам, отключить временную ловушку самостоятельно, а затем, когда Тардис исчезнет в режиме аварийного перемещения, он снова остался бы один на один с пришельцами… Он не собирался этого делать. Довольно. Он не позволит больше им его пытать, не останется здесь пленником ради нелепой надежды на то, что войну с этими древними существами, даже не состоящими в данный момент из плоти и крови, можно выиграть не убивая. -Ваше время на раздумье прошло, - сообщил Доктор по громкой связи, - отключайте временную ловушку или будете убиты. Возможно, они считали, что он блефует, или у них был приказ не поддаваться на подобные угрозы… Временную ловушку крилитане не отключили, и Доктор активировал передатчик… Спустя четверть часа на корабле не осталось ни одного живого крилитанина. Доктор вышел из Тардис, беспрепятственно отключил временную ловушку и, спустя пять минут, они уже вернулись на базу. Перепуганных, дезориентированных ребят разбирали родители. Теми, чьих родителей на базе не было занималась Энжела и еще несколько человек… Доктор радостно улыбался, глядя на воссоединившиеся семьи, кивал, принимая благодарности… На самом деле он не чувствовал никакого удовлетворения от сделанного, он знал только, что большая часть работы впереди… На то, чтобы посетить тридцать крилитанских кораблей у Доктора ушло почти двое суток. Он не прерывался на то, чтобы отдохнуть, не мог даже подумать об этом. Роза и Клим все это время тоже оставались с ним. Доктор очень надеялся, что корабли крилитан связываются между собой, что в конце концов, они поймут, что он не шутит, требуя отключить временную ловушку и перестанут упрямиться. Не вышло. Ему пришлось убить экипажи всех кораблей, на которых держали детей… Когда они снова оказались на базе, и Роза, и Клим валились с ног от усталости. А Доктор по-прежнему чувствовал, что не может заснуть. Попрощавшись с Климом, он предложил Розе отдохнуть в Тардис – Здесь их комната была действительно намного удобнее, чем на базе. Она уснула почти мгновенно, а он долго лежал, глядя в потолок. Затем поднялся, сходил к Джеки и Питу, чтобы забрать Зака. Уложив сына в кроватку, он покормил его из бутылочки, потом долго смотрел, как тот старается перевернуться с живота на спину, или схватить висевшую над головой погремушку. И то и другое у Зака не выходило, но он не плакал, зная, что не один, только улыбался, глядя на отца. Наконец, он устал от своей возни и уснул, и только тогда Доктор почувствовал, как по лицу потекли слезы, ему пришлось закусить губу, чтобы подавить внезапно возникшее рыдание. Он торопливо вышел в консольную, где не мог разбудить Розу, где никто не мог его увидеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.