ID работы: 2472760

Убежище

Джен
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
182 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 146 Отзывы 38 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Роза проснулась от удивительной тишины. Она уже отвыкла просыпаться сама - Зак освободил ее от этой обязанности, и обычно будил, своим плачем, а сегодня она проснулась и… тишина. Открыв глаза, Роза поняла причину этой тишины. Зак неловко пытался схватить висевшую над кроваткой погремушку, но у него получалось лишь ударять по ней раскрытой ладонью, отчего игрушка издавала тихий шуршащий звук, что приводило малыша в восторг. Конечно, будь Зак один – эта игра наскучила бы ему довольно быстро, но рядом был отец, который тихо улыбался, наблюдая за действиями малыша, и это придавало Заку настойчивости. Роза села в постели: -Вижу, вы не скучаете, - заметила она. -Не скучаем, - с улыбкой согласился Доктор. Улыбка вышла бы вполне себе жизнерадостной, если бы не красные воспаленные глаза… -Ты не спал? – спросила Роза. Доктор пожал плечами: -Я не хочу. Роза поморщилась: -Действительно. Ты не спишь всего четвертые сутки. С чего бы тебе хотеть? Доктор улыбнулся: -Сарказм тебе совсем не идет, - заметил он. -Если ты из-за крилитан… Доктор не позволил жене договорить. -Я в порядке, - заверил он. -Да, я вижу! – не сдавалась Роза, - Так вот, если ты не спишь из-за проклятых пришельцев, то ты должен знать, что сделал все правильно. Смирившись, что этого разговора никак не избежать, Доктор поморщился: -Роза, я сделал то, что было необходимо, то, что должен был сделать. Но это не значит, что я поступил правильно. Я уверен, что был другой путь. Он должен быть! Но я не смог его найти. И сделал то, что сделал. И то, что после подобного, я не могу уснуть – вполне нормально. Роза некоторое время молчала, затем покачала головой: -Разумеется. Что еще можно было от тебя ждать. И что ты будешь делать? Доктор пожал плечами: -Ничего. Как и говорил, я сделал то, что должен был. Теперь остается с этим жить. Все будет хорошо. Неизвестно кого он в большей степени хотел убедить этой последней фразой – Розу или себя самого. Так или иначе ему нужно было идти. Теперь можно было попробовать осуществить план Маэлза. Этот план Доктору по-прежнему не нравился, но… раз уж начал делать то, что не нравится. Оставив Розу и Зака в Тардис, Доктор пошел искать Клима. Его не оказалось в той комнате, которую он занимал со своей семьей. Жена сказала Доктору, что он зашел лишь на полчаса после того, как вернулся, а затем отправился на нижние этажи размещать прибывших детей – тех, кого не разобрали родители. Доктор понял, что бессонницей, после посещения кораблей крилитан, страдает не он один. Клима, впрочем, на нижних этажах базы он не нашел – да и вообще здесь было пустовато… Клим нашелся в столовой. Ребят, спасенных с кораблей крилитан кормили завтраком. Максимальная вместимость столовой составляла всего пятьсот человек, так что кормили ребят по очереди – мимо Доктора прошли несколько отрядов под руководством взрослых. Клим о чем-то разговаривал с заведующим столовой. Увидев Доктора, он кивнул: -У нас такими темпами скоро возникнут проблемы с продовольствием, - заметил он. Доктор, подойдя, пожал плечами: -Думаю, это мы решим. Ты здесь все неплохо организовал. -Не столько я, сколько Маэлз, - возразил Клим, - я поручил ему заниматься детьми. Он нашел добровольцев, которые не прочь повозиться с детворой… ну и все остальное тоже организовал он. Доктор слабо улыбнулся – логика Клима была ему понятна. -Нам остается только решить проблему с продуктами, - закончил он за него. Клим согласно кивнул. -Тогда приступим. - Доктор направился к лифту. - -Сегодня нам понадобятся помощники, насколько я понимаю, - заметил он. -Не помешают, - согласился Клим. Набрав около пятидесяти желающих, Доктор переместил Тардис на один из продовольственных складов на окраине Лондона. По случайности, Тардис материализовалась на глазах у заведующего складом, и когда из синей полицейской будки вышли полсотни человек – мужчина, кажется, уже решил, что спит. Доктор, как ни в чем не бывало, направился к нему. -Здравствуйте, я Доктор, с кем имею честь? -Нейтон… - растерянно отозвался мужчина, - Нейтон Коумпел. -Рад знакомству! – Нам бы приобрести немного продуктов, - сообщил Доктор, остановившись, - Как бы нам это сделать? Мистер Коумпел усмехнулся: -Немного продуктов? – уточнил он, - Приди вы с этим пару дней назад, я бы встретил вас с дробовиком в руках! Но сейчас… бензин для генератора кончился еще вчера, так что из холодильников можете забирать все, да и дроби у меня больше не осталось, так что спрашивать у меня разрешения опустошить склад вы можете разве что из вежливости. -Ну… мы можем заплатить, - неожиданно вмешался Клим. -Заплатить? – мистер Коумпел криво усмехнулся, - теми фантиками, которые когда-то назывались деньгами? -Нет, - возразил Клим, - мы возьмем вас с собой и обеспечим вашу безопасность. Больше никаких бессонных ночей с дробовиком в руках, никаких мародеров, грозящих оторвать вам голову, как только у вас кончатся патроны. Будете как прежде заниматься вашим складом, мирно спать по ночам и всегда будете накормлены горячим обедом. Нейтон Коумпел недоверчиво взглянул на Клима. -Мне нет смысла вас обманывать, - заметил тот, - нас здесь пятьдесят человек, а вы один и даже не вооружены. Да, нам нужны продукты, но вам тоже кое-что необходимо – безопасность. Мы можем друг другу это дать – так почему бы и нет. Мистер Коумпел секунду пристально смотрел на Клима, затем кивнул: -Что ж… сэр… вы умеете убеждать… - он протянул Климу руку, и тот ее пожал, закрепляя сделку. Таким образом, удалось получить гораздо больше продуктов, чем изначально планировалось, погрузка в Тардис заняла весь день. По возвращении на базу, разгрузкой занялась уже другая группа. Доктор, и встретившая его Роза направлялись в свою комнату, когда вдруг у Доктора зазвонил мобильный… Мобильная связь не работала с первого дня вторжения пришельцев, и Доктор попросту забыл о лежавшем в кармане куртки мобильнике. Он и сейчас вспомнил о нем не сразу. Наконец, достал – номер звонившего был не определен. -Да? - он удивленно поднес телефон к уху. -Доктор. - Голос говорившего был ему незнаком. – Вы хотели со мной встретиться. -Неужели? – удивился Доктор. -Уверен, что хотели, - настаивал голос. – Меня зовут Энтрин Квин, и я главнокомандующий крилитанского флота. Мне только что стало известно об изобретенном вами оружии, способном мгновенно уничтожать крилитан, и я хочу вступить в переговоры о перемирии. -Что? – К такому повороту Доктор не был готов и на мгновенье растерялся, но только на мгновенье, - Не нужно никаких переговоров, - заявил он. - Просто улетайте. Ответ был лаконичен: -Это невозможно. На минуту повисла пауза. -И не забывайте, - проговорил голос, - несмотря на вашу блестящую операцию по освобождению пленников, на наших кораблях все еще находятся пленные земляне – три тысячи детей и две тысячи взрослых. Пока все они живы и относительно здоровы. Но все может измениться в любой момент. Так что я надеюсь увидеть вас, Доктор. В ближайшее время. Уверен, вы без труда отследите сигнал моего средства связи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.