ID работы: 2472760

Убежище

Джен
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
182 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 146 Отзывы 38 В сборник Скачать

Тайм-аут

Настройки текста
Роза ненавидела это. Ждать и не иметь возможности ничего сделать. Она нервно сжимала пальцы в кулак так, что ногти впивались в ладони, она теребила шнурок от капюшона толстовки пока не обнаружила, что почти расплела его. Ей казалось, что прошла вечность, хотя часы твердили, что всего-то четверть часа… Доктор появился в Тардис совершенно неожиданно. И сразу стало ясно, что с ним что-то не так. Он был смертельно бледен и явно испуган. Первую секунду он как будто собирался что-то сказать, но не вышло, он лишь задержал свой взгляд на Климе и тот, мгновенно сжав зубы и побледнев, молча кивнул. Затем Доктор посмотрел на Розу и потерял сознание. Клим первым оказался рядом, одним быстрым движением разрезал одежду на груди и совершенно спокойно распорядился: -Джо, физраствор внутривенно, Роза подложи ему что-нибудь под голову, Джейк, Алекс – носилки. Мужчины тут же вышли из консольной. Роза сняла толстовку, свернула и подложила Доктору под голову, одновременно взглянув на него – на груди Доктора страшной безобразной раной, на которую даже смотреть было невыносимо, пылал ожог – к сожалению – это не было просто ожогом. -Бластер? – поняла Роза Клим кивнул: -И эта рана не единственная, он вколол своему пациенту обезболивающее. Джоанна установила тем временем капельницу с физраствором. Клим вернулся к консоли Тардис, потянул за рычаг – Доктор едва слышно застонал, когда корабль тряхнуло при перемещении. Роза погладила его по голове. Почему-то она была совершенно спокойна. Может ее заражал своей уверенностью Клим. -Насколько все плохо? – спросила она его. -Внутренне кровотечение, - коротко отозвался шеф, - необходима операция, только после этого я смогу сказать что-то определенное. Наконец, вернулись с носилками Алекс и Джейк, Доктора аккуратно переложили на них и вынесли из Тардис. Роза вышла следом. Ее встречала мама с Заком на руках. -Что случилось? – спросила Джеки, проводив взглядом носилки с Доктором. Роза, не говоря ни слова, забрала из ее рук хнычущего Зака. -Второй час не могу его успокоить, - посетовала Джеки. -Ничего, - отозвалась Роза, - все будет хорошо… «Все будет хорошо» - твердила она как заклинание, расхаживая перед операционной и укачивая сына. Он по-прежнему тихо плакал, отказываясь засыпать. Спустя три часа из операционной вышел Клим. Он кивнул Розе, чем сразу же ее успокоил. -Кровотечение удалось остановить, жизненно важные органы не задеты. Еще часов двенадцать он точно проспит, но его жизни на настоящий момент ничто не угрожает. -К нему можно? Клим поморщился: -Я бы не рекомендовал. -Хотя бы на пару минут! -Тогда отдай мне Зака, одень халат и маску, - согласился Клим, - и у тебя ровно три минуты. Потом мы с тобой идем на совещание. -Совещание? Клим перевел дух: -Роза, крилитане сформировали новые отряды из людей – именно люди стреляли в Доктора. И это… это все меняет. Доктор приходил в себя медленно. Первое, что пришло ему в голову – воспоминание о встрече с главнокомандующим крилитан, целящиеся в него люди… Нельзя было это допускать. Маэлз был прав – необходимо было атаковать, едва появилась возможность!!! Кто-то негромко кашлянул, привлекая к себе внимание. Доктор с трудом приподнял веки – свет больно бил в глаза и мешал видеть, но, тем не менее, Доктор узнал стоявшего рядом с его постелью Клима. -У нормальных людей в подобных ситуациях, первое, что приходит в голову – где я? Что случилось? И насколько все плохо? Доктор снова закрыл глаза. -Где Роза? – едва слышно спросил он. -Она просидела возле тебя почти десять часов, и в итоге, я смог уговорить ее пойти отдохнуть, клятвенно заверив, что сообщу ей, как только ты придешь в себя. Но… я думаю, пусть лучше поспит, разбужу ее часов через шесть. -Хорошо, - согласился Доктор и замолк – и говорить и дышать вдруг стало неожиданно больно. -Действие анестетиков проходит, - пояснил Клим, - следующую дозу дам тебе через пять-шесть часов, как-нибудь держись это время. -Ладно… - Доктор перевел дух, - в целом… насколько все плохо? -В целом все очень даже неплохо, - отозвался Клим, - тебе повезло. Пять ран, но серьезная только одна – луч бластера попал в грудь, у тебя сильные внутренние ожоги. Просто чудо, что ни сердце, ни легкие не были задеты. Первые несколько перевязок я планирую делать под общей анастезией. Так что на этот раз ты проваляешься не меньше месяца, может, и больше. Еще месяц – другой уйдет на полную реабилитацию. Доктор поморщился, снова открыл глаза. -Что вы собираетесь делать, Клим? – спросил он. Глава Торчвуда усмехнулся: -Ну, без тебя мы не так уж много можем сделать. Собираемся время от времени пополнять запасы, если при этом столкнемся с пришельцами или их новыми рекрутами, что ж… у нас есть оружие. В любом случае, Доктор, единственное, что должно сейчас волновать тебя – твое собственное выздоровление. Ты вполне заслужил тайм-аут. Рана, как я и говорил, не угрожает жизни, но снова встать на ноги тебе будет непросто. -Посмотрим, - Доктор усмехнулся, правда из-за стремительно нарастающей боли усмешка вышла кривоватой. Клим кивнул в ответ: - Держись, Доктор. Прорвемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.