ID работы: 2472902

Ликуй королева, твоя месть удалась

Гет
R
Заморожен
8
автор
Fox Lady бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После того как Изабель отправила свое письмо прошла уже неделя. Девушка нервничая ждала ответа.... И когда он пришел она была очень довольна. Ей разрешили. День когда пришел ответ от Английского сената де Лакруа не забудет никогда. Встав утром с кровати, девушка сделала утренние процедуры и поспешила спуститься вниз. Ей необходимо было заняться делами, которые требовали ее обязательного присутствия, здесь во Франции. Юная королева разбирала бумаги, принимала тех послов, которые находились во Франции и им необходимо было увидеться с королевой Изабель. Девушка сидела в гостиной своего замка, когда приехал посол и служанка сообщила об этом Изабель. - Ваше Величество, прибыл гонец из Англии, - проговорила девушка поклонившись. - Проси, - Изабель быстро встала со своего места и направилась в зал для приемов. Девушка почти влетела в комнату и посмотрела на гонца. Он вошел и поклонился королеве. В этом поклоне он и передал ей письмо из сената. В этот момент в комнату вошел один из послов, которым была необходима королева. И будущий муж Изабель, Баш. Девушка не заметила этого и вчитывалась в текст письма, которое только что получила. Прочитав его несколько раз, она подняла взгляд на вошедших и в ее глазах стояли слезы. Баш тут же подскочил к возлюбленной. - Изабель, все в порядке? - он взволнованно смотрел на девушку и взял ее за руки. - Все просто прекрасно, дорогой. Нам разрешили провести свадьбу здесь. А после возвращения нас обвенчают в Англии. - девушка чуть улыбнулась и Баш обнял любимую. Пришедший посол, улыбнувшись на услышанное и поздравил будущего короля с его свадьбой. Изабель решила не откладывать церемонию в долгий ящик и после общения с послом написала одному из священников с просьбой обвенчать ее и Баша в ближайшее время. Отправив того же гонца, что принес радостную весть, девушка стала ждать ответа. Который пришел буквально в течении 15 минут. Она смотрела на парня и тот обнимал ее, когда Изабель сидела на кресле. Ответ был положительным. Священник дал положительный ответ и был готов обвенчать возлюбленных уж на следующий день к обеду. Изабель тут же начала искать платье для церемонии. У нее было одно платье, которое она ни разу не одевала. И именно его Изабель выбрала для церемонии. Наступил долгожданный день церемонии. Изабель надела свое платье, Баш свой лучший костюм и вот он уже отправился в церковь, где стоя у алтаря ждал Изабель. Ее привез доверенный человек королевы. Доставив ее в церковь он подвел де Лакруа к алтарю и передав ее руки в руки Баша, он встал около стульев. Священник спросил клятвенные речи у обоих молодоженов и обвенчал их. Сразу после церемонии Изабель и Баш вернулись в ее поместье, и девушка отправила гонца во дворец, с письмом, что у них есть всего лишь три дня, чтобы принять решение. Только вот они явно даже не думали об этом...

***

В это время во дворце все было тихо и спокойно. Катерина строила новые планы, как бы испортить жизнь Себастьяну, а еще лучше как убить его. Мария и Франциск управляли страной, а Его Величество занимался тем, что наконец посвятил время своей семье. Казалось, что над дворцом нет сгущающихся грозовых туч, только вот внезапно в их идиллию вмешалось обстоятельство о котором они все забыли. Принятие решения об отношениях с Англией. И на решение этого вопроса у них снова осталось всего три дня... И в этот раз убедить королеву Изабель отложить разговор не удастся. В прошлый раз им помогло то, что девушка ждала важного письма из Англии... Но теперь вряд ли удача будет на их стороне... В этом смятении и нерешительности прошел один день, за ним второй. И вот наступил день, когда Изабель отправилась в замок. Девушка села в карету вместе со своим мужем. Ехать было совсем близко, только вот девушка не собиралась подвергать себя и своего супруга бессмысленной опасности. И вот они проезжают практически безлюдный переулок, в котором редко встречаются прохожие и путники. И славится он не совсем хорошими вестями и событиями. И именно в этом районе и в этот момент случилось нападение. Которое никто не ожидал....

***

Король и королева Франции с минуту на минуту ожидали пришествия королевы Англии. Однако в назначенный час она не явилась. Прошло 10 минут. Затем еще 10. А Изабель все не было и не было. - Что за неуважение к царской семье? Да кем она себя возомнила? - Екатерина стала расхаживать из стороны в сторону по тронному залу. - Да если она... В этот момент ее монолог прервал звук открывающейся двери. В нее вошел возница, который был весь в крови и посмотрел на королеву. Сбивчивым голосом он проговорил - Ваше В-величество... На нас напали, королева..... Пропала.... В этот момент в зале повисло холодное и тягостное молчание, которое означало лишь одно... Войны теперь не избежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.